Как правильно выбирать тон тонального крема

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Идеальная ровная кожа ― это мечта любой девушки, но природа не всем сделала такой подарок. Настоящей палочкой выручалочкой для многих становится простой тональный крем, с помощью которого возможно надежно замаскировать практически любые недостатки кожи ― неглубокие мимические морщинки, мешки, а также синяки под глазами, угри и т.д.

Нельзя наносить на лицо первый попавшийся тональный крем, ведь таким образом можно не решить проблему, но сильно усугубить ее. Каждой девушке важно знать, как правильно подбирать тональные крема, соответствующие определенному типу кожи.

Чтобы избежать проколов в макияже, следует как можно более тщательно подойти к выбору тонирующих средств. Правильный выбор – залог возможности работать над образом максимально эффективно.        

Из чего же, из чего же?..
Пудра – один из первых в истории инструментов для визажа. Перетертую рисовую муку для отбеливания лица использовали модницы Древнего Египта, а шаманы индейцев использовали для той же цели белую и красную глину – высушенную и тоже перетертую. Современная пудра изготавливается из каолина (белой глины), соды, молотого шелка, питательных коллагенов и ненасыщенных масел. Всякий производитель средств косметики добавляет в состав пудры какие-то свои собственные добавки: перетертые жемчужины, экстракты целебных трав, соли, мельчайшие частицы золота, иногда – вещества, защищающие кожу от солнца (ультрафиолетовые фильтры).

Тональный крем

Мягкая и вспененная структура позволяет ему ровно ложиться на кожу. Он хорош для женщин с комбинированной и увядающей кожей лица, так как не забивает поры и морщины. Подходит для ежедневного применения. Минус – плохо маскирует недостатки.

4. Крем-пудра

Универсальное средство, сочетающее в себе свойства пудры и крема. Отлично маскирует недостатки. Подходит для ежедневного использования. Лучший вариант для жирной кожи. Минус – может осыпаться.

5. Спрей

Наносится методом распыления средства непосредственно на кожу либо кисть для макияжа. С помощью спрея можно очень быстро выровнять тон кожи. Обладает невесомой структурой, хорошо матирует.

Как правильно выбрать тональный крем

Для сухой кожи без явных проблем прекрасно подойдут жидкие тональные средства (флюиды) с увлажняющими компонентами, они наносятся тонким слоем, совершенно неощутимы на лице, не подчеркивают шелушения, но, при этом, прекрасно выравнивают цвет лица. 

Без имени: “Шелковистая текстура, прекрасно ложится, не закупоривает поры, защищает от вредного воздействия УФ-лучей. Экономичен в использовании. Плюс прекрасный декоративный эффект! Всем рекомендую. 5 лет пользуюсь, ничего другого и не надо!!!”

достоинства:
– неплохо смотрится на лице, большое разнообразие оттенков, можно попробовать на бесплатной консультации
– очень удобная коробка

недостатки:
– неоправданно дорогой, не успеваешь его как следует намазать, как он уже сохнет (нужно использовать влажный спонж), хватает на 3-4 месяца
– как не стараешься – ложится плотным слоем

Тональный крем Clean make-up от COVERGIRL (Отзывов: 7)

Ольга: “Я в полном восторге! Мне 17 лет и я хочу выглядеть естественно. Этот жидкий тональный крем великолепно ложится, смотрится очень естественно, будто у тебя на лице и нет тональника, а это твоя кожа такая красивая и свежая. “

достоинства:
– В нем нет ароматических отдушек. Прозрачный и достаточно стойкий. К достоинствам можно приписать и невысокую цену.
– прекрасные натуральные тона, хорошее ощущение кожи. Не блестит

недостатки:
– продается в стеклянной бутылочке. Можно разбить.
– “Fresh Look” для комбинированной и жирной кожи. Крем – ужас! Очень жидкий. После нанесения лицо выглядит, как замогильное. Шероховатости только прибавляет.

Тональный крем L’Oreal (Отзывов: 7)

Ирина: “Хорошо маскирует недостатки кожи, даже не нужен маск.карандаш, делает цвет лица однотонным, не забивает поры, не заметен. Отличный для моей жирной, угреватой кожей.”

1. Увлажняйте кожу

Наносите тональный крем только на увлажненную кожу или базу. Это правило действует даже для тональных средств с увлажняющими компонентами в составе. Только в этом случает оттенок “сольется” с вашим цветом лица.

2. Правильно наносите тон

Какой тональный крем лучше выбрать?

Если ваша кожа жирная: нужный результат: гладкая, матовая кожа.

Попробуйте: тональный крем с абсорбирующими веществами.

Сегодняшние тональные кремы недёшевы, но их высокая стоимость полностью оправдана. Правильно подобранный тональный крем не только убережёт кожу от различных вредных воздействий окружающей среды, но и поможет поддержать её молодой и здоровой.

Как наносить тональный крем – видео

У крема слишком плотное покрытие? Смешайте его с сывороткой или гелем для лица. Ухаживающие средства подарят коже отдохнувший и свежий вид, а тон придаст красивый оттенок.

Оттеночные кремы

Сегодня в мире косметики новый бум – на сцене Bb-кремы и Сс-кремы. Первые (Blemish Balm Cream) ухаживают за кожей, как обычные увлажняющие средства, но не забывают и о красоте – «подкрашивают» тон. Сс-кремы (Сomplete Correction – идеальная коррекция) в считанные секунды приводят кожу к совершенству, маскируя малейшие изъяны.

Визажисты редко используют оттеночные кремы – профессионалам нужно все и сразу – и естественный вид, и идеальная маскировка. Объединить эти требования в одном тюбике невозможно. Плотная текстура утяжеляет формулу Bb-крема и его «воздушный» эффект потеряется. Тоже с Сс-средствами: если разбавить формулу витаминами и увлажнителями, матовое покрытие не устоит и сойдет на нет.

Adblock
detector
Наверх