Почему люди делают пластические операции

После очередной пластической операции у Жанны Максимовой разошлись швы на ягодицах

В студии ток-шоу «Такова судьба» на СТВ гости программы обсуждают вопросы эстетической пластической хирургии.

Жанна Максимова – успешная бизнес-леди. Не так давно она открыла свой салон красоты в Москве. Для таких женщин, как Жанна, внешний вид – своеобразная визитная карточка. Поэтому отношение к пластической хирургии у молодой барышни однозначное – конечно, да!

Первую пластическую операцию Жанна сделала в 25 лет. Это была ринопластика. Изменить форму носа девушка мечтала с самого детства. Ведь он был предметом насмешки сверстников. К пластическому хирургу Жанна отправилась сразу, как появились деньги. Страха перед операцией не было, результат полностью устроил девушку.

Новый визит в клинику не заставил себя ждать. Уже через год Жанна опять легла под скальпель хирурга. На этот раз трансформации подверглась грудь. Дальше – больше. Свою форму изменили глаза, губы, ягодицы. То, что это серьезное хирургическое вмешательство, девушку не останавливало. И за свою беспечность Жанне пришлось поплатиться: после операции на ягодицах разошлись швы, начала сочиться лимфа, потребовалась срочная медицинская помощь.

Они появляются из-за того, что ослабевает связка, удерживающая жировую ткань. Такие отеки или грыжи век особенно заметны в утреннее и вечернее время, так как жир хорошо впитывает воду.

У женщин с европейской внешностью это происходит с возрастом – связка начинает ослабевать после 22 лет, а кожа на веках очень тонкая и жировые набухания сразу становятся видны. Другой случай – проблема дам с азиатским разрезом глаз. У них связка немного по-другому крепится и поэтому ослаблена с рождения. Так что восточные барышни — самые молодые пациентки.

— Самые молодые – это сколько лет?

Тринадцать. Приходят девочки, у которых под глазами огромные мешки. Это их сильно беспокоит, становится большой проблемой и затем приводит к юношеским комплексам. Поэтому такую операцию просто необходимо делать.

абдоминопластика

SMAS – лифтинг

Подумать дважды

Итак, если женщина все же решилась на пластическую операцию, и даже если ей удалось избежать негативных последствий для физического здоровья, это вовсе не значит, что ее жизнь улучшится в целом. 

Ведь далеко не всегда «переделанная» внешность воспринимается окружающими так, как бы ей этого хотелось. К примеру, близкие люди могут неоднократно говорить о том, что ее прежний носик, грудь, морщинки или губы смотрелись гораздо естественнее. И даже если подобные фразы произносятся не для того, чтобы обидеть, они все равно звучат из уст окружающих весьма убедительно, а главное – искренне. Поэтому, такие «откровенности» не останутся незамеченными и не пройдут мимо женских ушей. Ведь сомнения, чувство вины, а главное – осознание того факта, что ее «старания» не оправдали их надежд, не удивили, а еще хуже – стали объектом сочувственных взглядов, сводят ваши стремление быть совершенной на нет. 

Чтобы впоследствии не терзать себя подобными размышлениями, стоит еще раз адекватно оценить свои недостатки и подумать: действительно ли они мешают вашей жизни и отношениям с мужчинами? А главное, задайте себе вопрос: «Сможет ли новая форма груди (носа, губ) кардинально повлиять на мою самооценку и избавить от множества комплексов?» Ответ на этот вопрос может быть лишь частично утвердительным, так как избавление от внешних комплексов – это прежде всего внутренняя работа.

И вот девушка на операционном столе. Доктор отмеряет фрагмент кости пальца, который будет отрезан. Операция производится в средней части пальца. При этом дорогой педикюр сохраняется. Хирург секачом отстригает кусок кости… После операции девушка возвращается домой своим ходом, но в специальных ортопедических башмачках.

Странно, что девушке не пришла в голову мысль обратиться в ближайшую обувную мастерскую, чтобы растянуть любимые туфельки. Ей проще было пойти под нож хирурга!

Людей, движимых подобными мотивами, следует предостеречь от возможной ошибки: нереалистичные ожидания впоследствии часто оборачиваются разочарованиями. Среди тех, кто одержим идеей пластической операции, встречаются и люди, страдающие редким психическим заболеванием – дисморфофобией. Внешне абсолютно нормальные, они убеждены, что выглядят уродливыми или бесформенными.

Похожие статьи:

Йога – это не просто объединение нашей физиологии, разума и духа, и не только лишь гимнастика. Это стиль жизни. Этому искусству уже более тыщи лет, оно плотно сплетено с ведической…

Теперь поговорим  о нелепых пластических операциях, которые делают мужчины?

Назад к предкам!

В последнее время некоторые молодые люди начинают комплектовать, что их грудь и живот гладкие, как биллиардный шар, а они хотят подчеркнуть свою мужественность, имея растительность на указанных частях тела. Многие клиники пластической хирургии включили такую услугу для клиентов-мужчин. Им пересаживают волосяной покров на грудь и живот. После этого клиент расправляет плечи и гордо смотрит на противоположный пол, демонстрируя при случае свою мужественность и неотразимость.

В 19 веке великосветские девушки старались иметь тонкую талию, для этого они затягивали себя в корсет до такой степени, что было трудно дышать. Некоторые на балах падали в обморок. Сейчас на дворе 21 век и к услугам современных любительниц осиной талии – пластическая хирургия. Для этого надо всего-то удалить пару нижних ребер – и вуаля: все подружки будут завидовать обладательнице такой фигуры. Кстати, одесская Барби – Лера Лукьянова – сделала такую пластическую операцию, чтобы совпадение с пластмассовым кумиром было стопроцентное!

По идее, нижние ребра у человека недоразвиты и не играют существенной роли в качестве поддерживающих элементов скелета. Однако операция по удалению 11 и 12 ребер чревата неприятными последствиями для организма: может, к примеру, начаться деформация грудной клетки, и как следствие, девушка может поиметь опущение почек. Плюс реабилитация после операции занимает не один месяц, а на теле остаются шрамы, которые трудно скрыть без дополнительной пластической операции.

За каждой операцией пластического хирурга стоит история жизни. Она может быть великой или незаметной, грустной или счастливой, бурной или тихой. Но это единственная жизнь, которая была дана этому – единственному – человеку. И возможность сделать ее такой, какая мечталась, всегда в нашей власти. Вот зачем мы идем к пластическому хирургу!

Adblock
detector
Наверх