И нам не жалко её плохо это

Дмитрий Саразов: “Нам не жалко лавров лучшего звена в команде, пускай и другие кусочек себе возьмут”

Так получилось, что беседа с одним из ассистентов капитана, одним из лучших игроков в составе “Мордовии” – Дмитрием Саразовым выпала на время самой настоящей предновогодней суматохи: кто-то судорожно бегал по кабинетам и собирал сумки – команда разъезжалась по домам, кто-то наводил порядок на своих местах, кто-то разбирал клюшки, наверно, уже сейчас готовясь к предстоящим матчам… И несмотря на сложившуюся атмосферу 14 номер саранской команды любезно согласился поделиться с читателями своим мнением об итогах уходящего года, об игре в “Мордовии”, о своих партнерах по команде, а также рассказал о своем становлении как хоккеиста и воспоминаниях о добром детстве.

Дмитрий, подведите итог уходящего года для “Мордовии”.

Итоги хорошие, если задачу ставили, то мы ее выполняем. По сравнению с прошлым годом намного лучше команда выступает.

– С чем это связано?

– Состав изменился, появились более опытные игроки. Команда постепенно усиляется, начинает по-другому играть, показывает уже другой хоккей.

Baikcm_2

– Третье место по итогам второго круга – это тренерская установка?

– У нас нет такой вот ярко-выраженной цели: третье, второе, первое места… Так сложилось. До первого места не хватает такого подбора игроков, думаю. Не дотягиваем до первого места. Хотя… Состав смоленской и липецкой команд постабильнее, наиграннее. Они ведь играют не первый год, их клубы существуют уже давно, если сравнивать с “Мордовией”.

– Что скажете о соперниках? Все равно же после двух кругов выработалась определенная реакция на тот или иной клуб.

– Со всеми сложно играть. Даже с тем же новочебоксарским клубом. Не понятно было, как же с ними все-таки играть, особенно в той игре, когда 3:0 выиграли, но видно было, что у нас игра-то сама по себе не получилась. Тоже и с Самарой. В прошлый раз 1:3 уступили, сейчас же их спокойно обыграли. Со всеми бывают тяжелые игры. Кажется, слабая команда, выходишь – тяжело играть, сильная – играть как-то проще.

Все социальные договоренности, все социальные, которые внутри границ, они все разрушились. Люди перестали иметь гарантии. Если до этого гарантия была, если страна сохраняет суверенитет в рамках даже принадлежности к какому-то блоку, то их жизнь хоть и зависит от Каддафи или, не знаю, от любого другого лидера, но это, все-таки, понятный круг людей. Сейчас эта жизнь может зависеть от решения, которое принимается совсем не на территории этой страны.

И, вот, против этого, насколько я понимаю, восстал Путин со своими чекистскими друганами. И сначала они отжали Южную Осетию и Абхазию под предлогом того, что в Косово так. Сейчас Крым и Восток Украины. А вот сейчас Сирия.

Сирия, я думаю, помимо всего прочего, это еще, если я правильно понимаю, что на юго-востоке Украины Россия будет сокращать свое влияние постепенно…

О.Журавлёва― Ну, видимо, не удалось его, все-таки, отжать, по вашей терминологии.

К.Ремчуков― И более того, поняли, что это не цель. Уже с Крымом тяжело финансово переварить, да? Это население невозможно.

Поэтому я думаю, чтобы не звучали громкие обвинения в предательстве Путина, он сейчас на новом рубеже проявит героизм и справедливость, и сохранит Башара Асада на какое-то время (потом, может быть, и рокирнется, но будет полноценным игроком). Я думаю, с этим комплексом предложений он полетит в Нью-Йорк, чтобы рассказать о нашей роли страны, которая имеет потенциал, но самое главное, видение того, как сделать мир более предсказуемым.

О.Журавлёва― Ну, пока непонятно несколько позиций. Во-первых, адекватная ли замена? Потому что одно дело наши русские люди, которых мы защищаем, например, на Украине. А другое дело, Сирия. Это, в общем, ну, не совсем то же самое (я имею в виду, для пропаганды внутренней).

К.Ремчуков― Вы знаете, я говорил в одной из передач (может быть, даже с вами говорили), что Россия – левая страна в представлении Путина. Стало быть, и Путин достаточно левый в этом смысле, человек левых взглядов. Левые у вас в студии тут сидят и Максим Шевченко, и Сергей Шаргунов как примеры. Это всё пламенные интернационалисты. Проханов из этой категории, Кургинян. Это всё люди, которые до такой степени любят весь остальной мир… И земли в Гренаде, вот, кто-нибудь отдаст не тому, и вот уже они поскакали в Испанию, и вы слышите про франкистский режим.

В общем, кровь русскую проливать левые интернационалисты любят, умеют и им ее не жалко, потому что в их головах живут фанаберии, связанные с мессианской ролью России, а мессианство требует жертв. Поэтому для меня не удивительно, что Путин, окруживши… Вот, у меня… Может быть, я в перерыве найду и дам 45 секунд интервью Путина 1999 года Доренко. Оно феноменальное – я случайно в YouTube нашел. В 1999-м он стал премьер-министром, и Путин говорит примерно так: «Считать, что все наши проблемы из-за Запада, это глупо. И по существу, и по форме все наши проблемы от нас самих. Вот, куда ни ткнись, — говорит он, — везде Чечня. На транспорте – Чечня, на рынке – Чечня». Чечня как метафора – в 1999 году это была важная проблема, как бы, у нас.

И вот этот Путин, который еще не прошел курс обработки через российские телевизионные каналы в интерпретации, что все проблемы в России – они с Запада пришли. Вот тот Путин, который был нормальный еще и жил в открытом информационном обществе, он говорит «Да вы что! Как можно считать, что проблемы России – это проблемы с Запада? Это наши проблемы». И это было ближе, как бы, даже к диалектическому мышлению, потому что все проблемы и снятие этих проблем, противоречий – это, как бы, источник развития любой системы.

Сейчас он думает по-другому, поскольку, наверное, наслушался эфиров, и теперь, действительно, убежден, что Запад нас прессует.

3. Спреи для волос, которые не нужно смывать

Этикетка на каждом таком спрее обещает, что после его использования ваши волосы будут мягкими, шелковистыми, блестящими, крепкими… Но при использовании подобных средств некоторые из их компонентов постепенно накапливаются в волосах, делая их, напротив, тусклыми, безжизненными, ломкими. И вы снова покупаете спрей, чтобы справиться с этой бедой.

4. Крем от целлюлита

Вы что, шутите? Вы искренне верите в то, что какое-то волшебное снадобье из бутылки сможет избавить вас от целлюлита? Не тратьте напрасно деньги.

5. Тональный крем

Спорный продукт. Кто-то действительно не представляет без него своей жизни. И всё же, не обращая внимания на рекламу и уверения журналов, что без тонального крема не может быть макияжа, посмотрите на своё лицо и подумайте: он правда вам нужен? Или это только плёнка, которая неприятно стягивает лицо, не придавая ему никакой дополнительной привлекательности?

а) у него еще нет словесно-логического мышления для такой многоходовки;
б) в дело вмешиваются чувства – ему, например, страшно. Или обидно. Или всё вместе. И доверие к воспитателю подрывается. Тут уж не до логики.
Таким образом, если цель подобного приёма – сделать так, чтобы ребёнок не кусался, возможно, этот вариант сработает. Если же цель – научить сочувствию, эмпатии, то стоит подыскать другой вариант.

3. Чтобы ребёнок не вырос жадиной, надо настаивать, чтобы он делился. 


Здравствуй, дорогая незнакомка! А в ясли-садик отдать дочку (с полутора лет уже можно, есть группы детей такого возраста), выйти на работу, пока дочка в садике, подать на алименты (с чего начать-проконсультируйся у адвокатов, в каждом городе есть бесплатные юридические консультации для малоимущих граждан), окончательно оформить квартиру бабушки на себя, если точно есть завещание (с мамой говори по этому вопросу доброжелательно, но твердо)-и все, вот у тебя нормальная устроенная жизнь! Я бы так сделала.Мало ли что мама оккупировала твою квартиру-донеси до нее (только без ругани и истерик, а твердо и спокойно), что это твоя квартира по праву и ты будешь жить в ней! (Здесь тоже без стеснения консультируйся с юристами по каждой мелочи, опять же в бесплатных юридических консультациях).Будешь работать -будут деньги оплачивать счета.И душевное состояние твое мне знакомо, я вырастила сына одна, даже без алиментов-так вот, ни одна женщина в здравом уме еще не пропала в такой ситуации ! Главное- не жалей себя! Когда-то я прочитала эту фразу и она мне очень помогала в жизни. Не жалей себя, делай практические шаги и твердо защищай свои и дочкины интересы -и когда-нибудь все встанет на свои места, в том числе и отношения с мамой.Счастливо тебе!

Мадам , возраст: 53 / 04.06.2015


Кроме вас ваша дочь никому не нужна. Отправят её в детский дом и как она там будет без полноценного развития? Там у воспитателя нет возможности уделить время на всех детей, да и не каждый воспитатель добрый.

— Все это сербы наделали, в Сараеве-то,— старался направить разговор Бретшнейдер.

— Ошибаетесь,— ответил Швейк.— Это все турки натворили. Из-за Боснии и Герцеговины.

И Швейк изложил свой взгляд на внешнюю политику Австрии на Балканах: турки проиграли в тысяча девятьсот двенадцатом году войну с Сербией, Болгарией и Грецией; они хотели, чтобы Австрия им помогала, а когда этот номер у них не прошел — застрелили Фердинанда.

— Ты турок любишь? — обратился Швейк к трактирщику Паливцу.— Этих нехристей? Ведь нет?

— Посетитель как посетитель,— сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет — вот мое правило. Кто бы ни прикончил нашего Фердинанда, серб или турок, католик или магометанин, анархист или младочех,— мне все равно.

— Хорошо, уважаемый,— промолвил Бретшнейдер, опять начиная терять надежду, что кто-нибудь из двух попадется.— Но сознайтесь, что это большая потеря для Австрии.

Вместо трактирщика ответил Швейк:

— Конечно, потеря, спору нет. Ужасная потеря. Фердинанда не заменишь каким-нибудь болваном. Но он должен был быть потолще.

— Что вы хотите этим сказать? — оживился Бретшнейдер.

— Чувство единения.  Наверное, это был самый большой праздник, который я ощущал в своей жизни. Мне было радостно оттого, что я русский, что огромное количество людей восхищаются моей страной, что они очень хотят быть ее гражданами и вот-вот станут. Это была та победа, которой нам очень давно не хватало. Из всей этой истории можно извлечь один урок. Мы все последнее время  территории только теряли. И вот, наконец-то двинулись в обратную сторону. Русская пружина начинает разжиматься. Медленно, верно, в соответствии с ментальностью нашей цивилизации, которая совсем не агрессивна. Вот когда мирных людей, как в Донецке, доводят до крайности, они и начинают гонять по полю танки.

Калейдоскоп в квадрате

— Как долго  все это может продолжаться? Украинские милиция и армия то стреляют по своим, то переходят на сторону народа. Остановится ли  Киев в своих действиях или, наоборот,  агрессия против собственного народа будет только  усиливаться?

Есть еще момент, на который хочется обратить внимание: на майдане за все три месяца противостояние погибло около сотни людей, и Запад кричал, что это преступление, в котором виноват лично президент Янукович. В Одессе за один день погибло полсотни мирных граждан, невооруженных, которые не нападали на сотрудников милиции и не пытались захватывать здания. Реакция – ноль. Где правозащитники? Где санкции? Где шум? Представьте себе, что подобное произошло бы в Ливии или Сирии – кого бы обвинили США? Руководителя страны, правительство. Но в случае, когда у власти в Киеве стоят американские марионетки и прямые агенты, Вашингтон ничего не замечает.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы На Украине идет битва за Краматорск. Еще в субботу рано утром украинские военные возобновили спецоперацию в городе. Но даже к 13:00 по местному времени (14:00 мск) ситуация не улучшилась, а скорее наоборот… Начались уличные бои, кроме того, по словам ополченцев, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь по митингующим (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших – таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Одесса самоуничтожилась Олег ГУБАРЬ Мы всегда верили в Одессу – не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город – островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит – это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы На Украине идет битва за Краматорск. Еще в субботу рано утром украинские военные возобновили спецоперацию в городе. Но даже к 13:00 по местному времени (14:00 мск) ситуация не улучшилась, а скорее наоборот… Начались уличные бои, кроме того, по словам ополченцев, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь по митингующим (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших – таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Одесса самоуничтожилась Олег ГУБАРЬ Мы всегда верили в Одессу – не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город – островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит – это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы

Что делать, если вы столкнулись с обесцениванием? Ставить границы. Говорить собеседнику о чувствах, которые вызывают его слова: «Не нужно говорить со мной так», «Мне неприятно, когда ты так говоришь. Мне кажется, что ты не видишь меня», «Не надо советов, пожалуйста, просто послушай меня». Каждый из нас может сказать: «Нет» навязчивому спасению или обесцениванию, но большинство ни разу не пробовали. Но прежде чем это делать, нужно понять, чего вы хотите от человека и от ситуации.

Если вы решили рассказать кому-то о своих личных переживаниях, полезно бывает сразу обозначить цель вашего рассказа: «Мне важно рассказать об этом. Хочу поделиться этим с тобой, просто выслушай». Если вы ждете от человека какой-то помощи или совета, об этом тоже надо сказать, а не ждать, когда он догадается сам. Не ждите от другого проявления экстрасенсорных способностей. Давайте поясню на распространенном примере. Женщины часто говорят: «Я хочу, чтобы мой мужчина дарил мне цветы, но если я буду просить его об этом, это уже не те цветы. Это было мое желание, а не его». На самом деле немножко не так: мужчина с радостью выполнит вашу просьбу, которая раскроет для него ваше настоящее желание.

С жалением еще более тонкий вопрос: очень важно видеть, в какой именно поддержке я сейчас нуждаюсь и уметь просить об этом. Поверьте, от этого она не станет менее ценной. Возможно, я жду от человека нежных объятий, а он мчится за цветами, чтобы меня порадовать. В итоге никому от такой поддержки не будет ни пользы, ни облегчения.

Если просто время от времени подсказывать, не настаивая – вероятно, это не приведёт к противоположному результату, но лучше понимать, что вы это делаете ради благополучия окружающих, а не ради развития детской морали. Забота и внимательность раскроются в ребёнке сами в условиях тёплого, принимающего и доброжелательного окружения, транслирующего ему ощущение безопасности окружающего мира.

(психолог)Надежда Монастырская.

И нам не жалко её плохо это

И нам не жалко её плохо это

Adblock
detector
Наверх