Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как избавиться от желтизны волос в домашних условиях

Как избавиться от желтизны волос – Уход за волосами – Красота – Женский журнал

1. Выбираете максимально осветляющую краску. Именно краску, а не осветляющий состав. Такая краска одновременно осветлит волосы и придаст нужный оттенок. При этом лучше выбирать краску пепельных, платиновых оттенков!
2. Сразу после окрашивания волос наносим тоник (тонирующий бальзам или шампунь для волос). В продаже достаточно много средств от желтизны волос, просто подходите к продавцу и спрашиваете: оттеночный шампунь, бальзам и другое средство.
3. Оттеночное средство (например “Тоника”- оттеночный шампунь) разбавляете со своим шампунем в пропорции 1 к 1, или чуть больше, чуть меньше (сориентируетесь по степени желтизны) и наносите на волосы на 2-3 минуты. Чисто оттеночное средство от желтизны волос наносить не стоит, поскольку волосы приобретут серый, фиолетовый или голубой оттенок.

Вот и все. По законам цвета фиолетовые оттенки убирают желтизну

2

Порою, даже профессиональные мастера не могут гарантировать того, что осветление волос получится абсолютно без желтизны. Но здесь мы не будем обсуждать салонные процедуры, а поговорим именно о тех случаях, когда осветление делалось самостоятельно и избавиться от желтизны тоже надо самой и в домашних условиях.

Итак, самые действенные способы того, как убрать желтизну после осветления волос:

Существуют определённые средства, разработанные против желтизны волос, — магазинные и домашние. Однако никто не даст гарантии, что в вашем случае они сработают на все 100%, и вы сразу станете белокурой блондинкой после их применения. Всё опять-таки очень индивидуально: на чьих-то волосах срабатывает уже первый метод, чьи-то пряди упрямо не хотят расставаться с противным жёлтым оттенком, даже если перепробованы все 4. Совет может быть один: пробуйте, экспериментируйте и не теряйте надежды.

  1. Способ 1: «серебряный» шампунь против желтизны волос, который сейчас без труда можно найти в продаже с пометкой Silver Shampoo. Такие средства содержат активный пигмент ярко-фиолетового цвета, который способен на достаточно длительный срок нейтрализовать жёлтый оттенок и подарить прядям желанную белизну. Особенной популярностью пользуются средства от проверенного немецкого производителя Schwarzkopf. Единственный недостаток серебряных шампуней — риск передержать их на волосах: в этом случае они могут приобрести яркий пепельный, светло-сиреневый, а то и баклажановый оттенок.
  2. Способ 2: отличное средство — оттеночный шампунь от желтизны волос или бальзам жемчужного, платинового, серебряного, перламутрового цветовых гамм. У них и механизм действия, и недостатки точно такие же, как Silver Shampoo. Однако производят их многие российские компании, цены достаточно невысокие, но и продолжительность выдержки на прядях сравнительно небольшая: через два–три мытья от них мало что останется.
  3. Способ 3: нужно правильно делать ополаскивания волос после каждого мытья. Первое правило: используйте для этого только фильтрованную воду (или минеральную негазированную, или отстоявшуюся). Второе правило: в литре воды для ополаскивания разведите настой ревеня (пару стаканов), который отличается отбеливающими свойствами, либо лимонный концентрированный сок (стакан). При регулярном применении они помогут быстро и эффективно убрать желтизну с волос. В сети можно найти много советов ополаскивать неудачно обесцвеченные пряди настоем или отваром ромашки аптечной. Лучше этого не делать. Да, она осветляет локоны, но вовсе не отбеливает, как делают это лимон, ревень, корица. Ромашка может только усугубить ситуацию и усилить желтизну на волосах.
  4. Способ 4: отбеливающие маски для волос, приготовленные в домашних условиях, достаточно эффективно справляются со своей задачей и убирают ненавистную желтизну с волос. Их действие объясняется наличием в их составе активных компонентов, которые природа наделила отличными отбеливающими свойствами. Делайте их через день — и к концу второй недели от желтизны не останется и следа. Правда, если ваш исходный пигмент не окажется более мощным.

Данные 4 способа, как избавиться от жёлтых волос, проверены временем, одобрены многими парикмахерами-профессионалами, о них существует в сети много положительных отзывов.

Однако в данном деле нельзя сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности каждого человека.

Медовая маска.

Применение.
Растопить с помощью водяной баньки мед. Разделить волосы на тонкие пряди и щедро пропитать их медом. Как при любой маске, сверху голову обернуть полиэтиленом и создать условия для термоэффекта, то есть сверху соорудить тюрбан из толстого махрового полотенца. Маску держать от 1 до 3 часов.

3. Убрать незначительный желтый или рыжий оттенок после домашнего осветления помогает обычная луковая шелуха. Необходимо насыпать ее в кастрюлю, залить водой, вскипятить и оставить на несколько часов, чтобы отвар настоялся. Это средство вечером наносится на волосы, смывается только утром. Спать надо, укутав пряди целлофаном или тонким полотенцем.

Луковая шелуха осветляет локоны

4. Ополаскивание локонов после осветления настоем ревеня или лимонным соком. Для этого нужно разбавить литр воды двумя стаканами настоянного ревеня, который обладает хорошими осветляющими свойствами, или стаканом свежего лимонного сока. Ополаскивания следует делать не менее 2-3 раз. Подобным эффектом обладает корица, более слабый результат дает лечебная ромашка.

Лимонный сок убирает желтизну с волос

Если вы предпочитаете менее эффективные, но натуральные средства, попробуйте домашние маски для волос. Для эффекта осветления их нужно делать регулярно минимум  раза в неделю.

Маска для осветления волос с уксусом 
Вам понадобится 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка уксуса и 1 чайная ложка глицерина, все компоненты нужно тщательно смешать и нанести по всей длине волос. Для создания теплового эффекта наденьте целлофановый пакет и намотайте сверху полотенце, оставьте маску на 40 минут. Хорошо промойте волосы теплой водой.

Самостоятельное окрашивание чревато тем, что осветляющую смесь нужно будет наносить много раз. После таких экспериментов волосы обычно становятся безжизненными и ослабленными. Тогда проблема цвета вообще уходит на второй план.

Залить 150 гр измельчённого корня ревеня кипятком (не более стакана), добавить 60 гр глицерина, оставить смесь для настаивания на полчаса.

Теперь вы знаете, как убрать желтизну волос после осветления в домашних условиях, и сможете это сделать самостоятельно, не прибегая к помощи парикмахеров. В следующий раз при обесцвечивании будьте аккуратнее и не допустите досадных ошибок, которые могут привести к нежелательному эффекту соломенных волос, от которого потом долго придётся избавляться.

Adblock
detector
Наверх