Как похудеть не переставая есть

Как заставить себя не жрать и похудеть? Как перестать много жрать?

Как перестать жрать и похудеть? Такой вопрос волнует около 20% населения Земли. Отметим, что данная тема интересна не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинам тоже. Проблема лишнего веса в наше время стала народной. Но, безусловно, ее, кроме самих людей, никто не решит.

Как меньше жрать?

Статья с сайта:

Я бы назвал эту статью: Мифы, которым мы верим.

Если бы удалось не есть после 6 часов вечера, похудел бы безо всяких диет.

Это не так. Биоритм человека построен так, что в первую половину дня он
легче расходует энергию, а во вторую легче накапливает.

Я лично знаю человека, который похудел примерно на 10 кг, перестав
есть после 19 часов, но в остальное время ел как обычно.

Если полный человек скажет Вам, что он не хочет похудеть, не спешите
ему верить. Он лукавит. Он, конечно же, хочет, но не может. Или не знает
как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый
результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро
вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями
повторяет каждый, кто имеет избыточный вес. Или, как уверяет статистика,
каждый второй взрослый человек.

Почему так? Очевидно, что-то мы делаем неправильно, допускаем какие-то
ошибки. И пока эти ошибки не будут осознаны и исправлены, дело с мертвой
точки не сдвинется. Давайте я назову некоторые из этих ошибок.

Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, научиться отделять физиологический голод от психологического. Ведь что такое еда? Это всего лишь способ восстановить потребность организма в питательных веществах и энергии. Еда может быть вкусной, но она не должна быть лишней. Если вы едите, потому что голодны, вы ждёте физического насыщения.  Если вы заедаете свои эмоции – вы надеетесь обрести успокоение, но получаете лишние килограммы.

Чувство голода вызывают углеводы, а именно: сахар, фруктоза, сахароза. Такие элементы очень быстро всасываются, уровень глюкозы резко поднимается в крови, организм начинает выделять лишнюю порцию инсулина для того, чтобы эту глюкозу распространить по всем клеткам. В результате этого уровень сахара в крови резко падает и нам снова хочется жрать или есть. Поэтому, сладкое вызывает чувство голода.

Чтобы меньше хотелось есть, Вам надо больше употреблять ту пищу, которая обогащена белком. Именно белок придает чувство насыщения на многие часы. Ешьте мясо и рыбу. Так же я слышал, что черный рис тоже дарует чувство насыщение на 6 часов как минимум. Ккушайте эти продукты, и Вы будете меньше жрать за день. Избегайте, мучных продуктов, сладостей, макарон и прочих углеводистых продуктов. Именно они вызывают чувство голода и ненасытности. Список ниже.

Список еды

– избегайте синтетических и животных жиров;

– после приема «вредной» пищи нейтрализуйте ее парой кусочков «жиросжигающих» фруктов – ананаса или грейпфрута.

Как отказ от ужина влияет на здоровье

Всякие «пептиды YY» и «триглецириды» – это здорово, конечно, но я хотел бы еще рассказать своими словами, почему ходьба – это круто.

Смотрите: начать ходить – просто. Гуляешь, дышишь воздухом – организм просто отказывается воспринимать это, как спорт.

А ведь все полные люди знают, как сложно заставить себя встать утром для пробежки! Организм так и шепчет: «Не вставай… Не беги… Пропусти…».

В случае с ходьбой такого нет. Ходить – приятно всем. И просто – встал и пошел.

Не нужна специальная форма, инвентарь.

Бесплатно, опять-таки. А сколько нынче стоит абонемент в фитнес или в бассейн?

Толстяки стесняются заниматься спортом

Конечно, здорово бежать, когда ты красив и подтянут. Все смотрят на тебя с одобрением и завистью. Мамы говорят своим детям: «Посмотри, дядя какой молодец, бежит, спортом занимается».

А что происходит, если бежит толстяк?

Хихиканье! На него показывают пальцем и откалывают шуточки, типа «Слоны бегут на водопой».

Способы избавления от вечернего голода для исключения переедания:

  • утоляйте голод днем, чтобы он не посетил вас ночью;
  • исключите все жирные продукты и пищу, относящуюся к категории фаст-фуд;
  • вместо еды используйте иные варианты избавления от скуки (чтение, рукоделие, домашние дела).

Сладкое и мучное

В идеале отказаться вообще от алкоголя. Многие что-то там говорят, дескать, если хочешь — пей, не хочешь – не пей. Чуть-чуть можно, что ты его слушаешь и т.д. Я с этим не согласен, т.к. я за здоровый образ жизни, а алкоголь разрушает организм. НО! Если такой возможности нет, то вам, во-первых, обязательно нужно очень тщательно подойти к выбору напитка, а во-вторых, вам нужно ограничивать его употребление. Это основные рекомендации, которые вам нужно знать.

Бокал сухого красного винаДело в том, что, во-первых, чем выше у напитка градус, тем больше калорий он содержит. Во-вторых, помимо того, что алкогольные напитки очень калорийны, они несут и другую опасность для вашей фигуры: под градусом можно потерять контроль над собой и нарушить рацион питания, нажравшись чем только можно было…

Лично я, в случае чего (праздник там какой-то, ДР или НГ), предпочитаю только бокал сухого красного вина. И всё. Бокал вина ещё никому не вредил, более того, сухое красное вино является полезным напитком, и в случае чего, лучше отдавайте предпочтение ему, а не шампанскому, коньяку, водке и т.д. Поверьте мне на слово, так будет гораздо лучше!

РЕКОМЕНДАЦИЯ №9. Ешьте медленно, не спеша, тарелка не НЛО, ни куда не улетит))).

Кушайте медленно, не спеша

Фишка заключается в том, что если вы будете тщательно пережевывать пищу, кусочек за кусочком, то почувствуете ее вкус, насладитесь этим, и к тому же, гораздо быстрее насытитесь. И, соответственно, меньше съедите. К тому же, когда вы медленно и не спеша едите пищу, ваш организм гораздо лучше ее усваивает и переваривает.

А что на практике?

А на практике, у нас на Украине и России (пришел, похватал как попало и ушел), так дела не будет..  я повторюсь, ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ в организме появляется не сразу, а лишь через некоторое время, а многим же пофигу (как привыкли так и едят), либо ж люди спешат и из-за этого не успевают почувствовать насыщения (в организме), ну и следовательно поели и голодны, отсюда продолжение кишкоблудия… начинают есть дальше (съедают лишнее до тех пор пока не почувствуют его, то самое насыщение, сытость), грубо говоря, они обжираются… это как вы, возможно, понимаете, одна из основных проблем, посему старайтесь употреблять пищу медленно, не спеша, спокойно ее пережевывая.

Специалисты, рекомендуют, есть пищу не менее 20-30 минут, но, на мой взгляд, это вообще ж#опа, полчаса есть..  это ж умом надо тронуться. Я обычно ем не более 10, ну максимум (очень редко) 15 мин. Так будет норм.

Крайне важно развить у себя привычку завтракать, это поможет избежать переедания в течение дня. Многие любители обильных вечерних трапез возразят, что утром им физически не до еды: одна мысль о ней вызывает тошноту. А вы попробуйте не наедаться на ночь – и, скорее всего, заметите, что по утрам у вас возникает доселе неизведанное чувство здорового аппетита.

В грейпфруте содержится много витамина С и кроме того –  фермент папаин, который расщепляет жировые молекулы. Рекомендуется принимать сок этого фрукта на завтрак.

Adblock
detector
Наверх