Чем лучше отбелить зубы

Отбеливание зубов

В настоящее время все чаще возникают ситуации, когда человека не удовлетворяет природный цвет зубов. Исправить положение поможет стоматолог, который проведет профессиональное отбеливание зубов. Современные системы отбеливания зубов могут осветлить зубы на несколько тонов,  придать им здоровый ухоженный вид. Отбеливание зубов – это один из видов услуг стоматолога.

Почему зубы могут изменить свой цвет

Зубы могут изменить свой цвет из-за  поверхностных или глубоких нарушений, но в большинстве случаев отбеливание зубов улучшит их внешний вид. Цвет зубов может измениться:

Домашнее отбеливание можно проводить под контролем стоматолога, который подбирает профессиональные средства индивидуально. Для каждого пациента изготавливаются специальные капы. Получив четкие инструкции, человек поводит процедуру в домашних условиях за один вечер.

Отбеливающие препараты также можно самостоятельно приобрести в любой аптеке.

Видео: как отбелить недорого

Препараты

В состав препаратов, которые осветляют эмаль путем удаления темного налета, входят различные абразивные вещества.

Быстрое отбеливание зубов в домашних условиях производится при помощи средств, включающих пероксид карбамида или пероксид водорода.

Препараты для домашнего осветления зубов выпускаются в виде:

  • специальных паст;
  • гелей;
  • полосок;
  • карандашей;
  • ополаскивателей.

Специальные пасты

Существуют пасты, в состав которых входят абразивные вещества. Они отбеливают зубы путем удаления налета и загрязнений. Еще выпускаются пасты, содержащие пероксид карбамида. С их помощью производят химическое осветление эмали зубов.

2

Паста PRESIDENT White Plus, изготовленная в Италии, пользуется популярностью и в России. В составе присутствуют абразивные частицы и отбеливающие компоненты. По причине высокой абразивности пасты ее можно использовать лишь раз в неделю. В противном случае вместо отбеливающего эффекта вы добьетесь разрушения эмали. Перед применением лучше всего проконсультироваться со стоматологом.

Перекись водорода: перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали) . Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

Домашний этап отбеливания длится в течение 5-10 ночей. Затем достаточно раз в полгода на одну ночь проводить поддерживающую процедуру — подотбеливание. Впрочем, даже если не подотбеливать, цвет зубов все равно будет на несколько тонов светлее, чем исходный. Обычно эффект достаточно стойкий, и второй процедуры не требуется.

— А как насчет различных средств отбеливания, продающихся в аптеках и магазинах — зубные пасты, специальные гели, жевательные резинки?

— Постоянно их применять не рекомендуется, так как они повышают чувствительность зубов, и наши зубы начинают резко реагировать на холодное и на горячее. Так, например, отбеливающей зубной пастой можно пользоваться не чаще двух раз в неделю. А жевательные резинки я все-таки не относила бы к отбеливающим средствам. Все-таки отбеливание во всех смыслах этого слова может провести только врач-стоматолог. Что же касается наборов для отбеливания, то там обычно находятся вещества в низкой концентрации, недостаточной для качественного отбеливания, зато ее достаточно для того, чтобы изменить микрофлору рта. Так что пользоваться «бытовым» отбеливанием я бы все-таки не советовала.

Цена вопроса: от 10 до 50 рублей.

Комментарии эксперта. Со стороны стоматологов действительно нет противопоказаний отбеливанию зубов при помощи лимонных корок. Но вот в случаях желудочных заболеваний я бы не советовала пользоваться этим способом регулярно.

Способ № 6 – отбеливание зубов перекисью водорода

Перекисью водорода издавна отбеливали не только волосы, но и зубы. Все, что для этого нужно, – взять ватку, смочить ее в перекиси водорода и аккуратно протереть внешнюю сторону зубов.

Очевидный плюс данного метода – это то, что результат виден практически сразу. Минусов же хоть отбавляй: во-первых, перекись водорода разрушает зубную эмаль. Во-вторых, зубы после отбеливания перекисью могут приобрести неестественно белый цвет.

Обмакиваем влажную зубную щетку в некрупную пищевую соль и аккуратно протираем зубы. От этого зубы действительно становятся белее.

Лимон

Для белизны зубов можно полоскать рот лимонным соком, или протирать их коркой лимона.

Отбеливающие зубные пасты

Для большего и скорейшего эффекта можно чередовать разные средства. И обязательно чистить зубы пастой и прополоскать полость рта. Не экспериментируйте с золой, песком, активированным углем и любыми другими похожими текстурами. Они лишь забьются в щели между зубов и повредят эмаль.

Домашние процедуры такого рода действительно помогают, но при условии небольшой степени пигментации или изменения цвета зубной эмали. С пятнами, возникшими в результате приема антибиотика тетрациклина или развития такого заболевания, как флюороз, можно попрощаться только в кабинете стоматолога. Лучше всего домашнее отбеливание помогает поддерживать результат после отбеливания медицинского.

Если вы не являетесь сторонником химического отбеливания зубов, то для вас лучшим отбеливание зубов будет ультразвуковое отбеливание. Но ультразвуковое отбеливание противопоказано для людей с брекетами  или дентальными имплантами. Для людей относящихся к данной категории лучше всего будет провести отбеливание системой Air Flow (механическое отбеливание).

Лучшее отбеливание – кардинальное

Защитники отбеливания, конечно, твердят, что это абсолютно безопасная и даже необходимая процедура. Но долговременный эффект гарантирован лишь при выполнении ряда условий: у пациента не должно быть вредных привычек и он обязан поддерживать состояние своей эмали и ухаживать за ротовой полостью. Иначе смысла в отбеливании нет, – через короткий промежуток времени зубы приобретут прежний нежелательный оттенок.

Противники отбеливания предлагают своим клиентам альтернативу – гигиеническую чистку (СЗО – снятие зубных отложений – до 5 000 рублей), проводить которую не просто полезно, а необходимо каждому раз в полгода. Это профессиональная чистка, которая не повреждает эмаль, возвращает зубам их природный цвет и предупреждает кариес.

[AD]

Adblock
detector
Наверх