Делаете маски для волос

Домашняя маска для волос для бани – народные рецепты масок для волос в бане

Здесь собраны народные рецепты масок для волос, которые очень просто и быстро можно сделать при посещении бани.

После стандартного мытья нужно смыть волосы крепким отваром из листьев березы.

Домашняя маска с медом, яйцом и соком лимона

Отличное средство, восстанавливающее волосы, препятствующее их дальнейшему выпадению. Мед – природный целитель, антисептик, имеет противовоспалительные свойства. Содержит максимальное количество микроэлементов и витаминов, замечательно питает корни.

Поскольку мед схож по составу с человеческой кровью, организм его очень хорошо воспринимает. Для питания и роста волос можно использовать мед как единственный ингредиент. А можно добавить сок лимона, желток и подержать такую маску около часа.

Если добавить в маску немного перцовой настойки, эффект будет намного лучше. Таким образом, разогреется кожа головы, и волосы станут более шелковистыми и блестящими.

Смотрите также, как выбрать шампунь против выпадения волос.

Рецепты от народных целителей

Возьмите 2 чайных ложки глицерина, столько же укуса, куриное яйцо и 2 ст. ложки касторки. Смесь вотрите в корни шевелюры, при нанесении ее нужно все время взбивать.

Маска репейная. По 1 ч.л. касторового и репейного масел, 2 ч.л. лимонного сока. Выдерживайте 2 часа.

Оливковая маска. Мед и оливковое масло, взятые в равной пропорции, смешиваются до однородной массы. Выдерживайте 30 минут.

Медовая маска. По 1 ст.л. меда, сока алоэ и чесночного сока, добавить желток перемешать. Время действия маски – не более 20 минут.

Луковая. Измельчить луковицу до состояния кашицы. Полученная смесь наносится на корни волос. Время действия маски – 20-25 минут.

Маска из ржаного хлеба

питательная маска для волос для волос | хлеб | нормальная кожа

Ржаной хлеб заливают горячей водой, а когда он размокнет, полученную кашу из хлеба втирают в кожу головы и волосы. Надевают шапочку для душа, обвязывают голову махровым полотенцем и держат маску 30-40 минут. Смывают теплой водой, в которую добавляют немного лимонного сока.

5 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-09-25

Смягчающая домашняя маска с желтком

смягчающая маска для волос для волос | яичный желток, касторовое масло, глицерин | нормальная кожа

Эта маска смягчает волосы и придает им блеск. Взбить два желтка с 4 ст. ложками касторового масла и 2 ч. ложками глицерина, затем добавить 2 чайные ложки слабого яблочного уксуса и хорошо размешать. Эту смесь нанести на кожу головы, слегка массируя ее. Маску держать 15-20 минут, обвязав голову полотенцем, затем смывают теплой водой.

5 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-09-25

Маска для волос с медом

смягчающая маска для волос для волос | яичный желток, мед, оливковое масло | нормальная кожа

Два яичных желтка взбить, добавить 2 ч. ложки меда и 4 ч. ложки оливкового или касторового масла и тщательно растереть. Эту смесь нанести на кожу головы и волосы, разделяя их на проборы, затем закутывают голову. Через 20 минут маску смывают мягкой теплой водой или отваром трав.

  • Чтобы понять, как часто делать маски для волос, нужно оценить их состояние и определить степень поврежденности. Так, если заметных проблем нет, и целью процедур являются профилактика и придание дополнительного блеска и упругости локонам,  маски рекомендуют проводить раз в неделю. Если же волосы пересушенные, истонченные и безжизненные, например, после окрашивания или завивки, они требуют более интенсивного воздействия. В таком случае процедуры проводят 2-3 и даже 4 раза в неделю.
  • Некоторые натуральные маски можно делать даже каждый день, в таком случае локоны быстро восстановятся и оживут.
  • , такие процедуры делают нечасто – примерно 1 раз в две недели, поскольку масла имеют слишком насыщенный состав и могут утяжелять волосы и при частом применении делать локоны более жирными. Кроме того, при перенасыщении кожи головы маслами может произойти закупорка пор, что приводит к затруднению дыхания кожи, вследствие чего начинается выпадение волос.растительных маселЕсли маску готовят на основе
  • Питательные маски, особенно для сильно поврежденных и безжизненных волос, делают еженедельно, иногда – дважды в неделю. Если же принимают решение делать ежедневные процедуры, важно чтобы курс масок длился не более 2 недель, так как перенасыщение локонов питательными веществами также не полезно.
  • Еще один важный фактор, влияющий на частоту проведения процедур – тип волос. Так, сухие и ломкие локоны обычно требуют более частой подпитки, чем жирные, которые, кстати, от частого вмешательства могут стать еще жирнее.

Приготовление и применение:

  1. Тщательно перемешайте все компоненты в однородную смесь.
  2. Когда дрожжи “подружатся” с остальными ингредиентами и «подойдут» (обычно этот процесс занимает 15 минут), добавьте в маску желток.
  3. Держать кашицу на голове нужно не больше часа. 

Полезная рекомендация

Дрожжи являются отличным “проводником” витаминов, транспортируя их прямиком к волосяной луковице. Для большей эффективности процедуры добавьте в дрожжевую маску концентрированные жидкие витамины групп А, В, С, Е. Приобрести их нетрудно в любой аптеке вашего города.

Маска против выпадения волос с добавлением чеснока

Тепло усиливает действие маски

Маски из яиц не только очищают жирные волосы, они их питают, нормализуют обмен веществ, придают им легкость и блеск.

Довольно часто женщины пользуются масками для активизации роста волос. Самой любимой у большинства из них является горчичная маска. Такую маску не стоит делать чаще раза в неделю. Если волосы сухие, то не чаще двух раз в месяц, т.к. горчица сушит кожу. Такое лечение проводится курсами. Два месяца применения маски сменяет месячный перерыв. Затем курс повторяют.

Эфирное масло лаванды для волос

Насколько притягательна лаванда своими свойствами, настолько она и опасна. Не стоит применять столь насыщенное масло страдающим гипертонией, эпилепсией или индивидуальной (легко диагностирующей) аллергией. Беременные или кормящие чадо женщины также обязаны отказаться от применения чрезмерно активной лаванды.

Для оптимального питания пересушенных или часто подвергаемых зловредной сушке волос необходимо смешать активистку лаванду с базовым оливковым маслом и втирать оптимально легкими массажными движениями по всей (или при жирности волос только на кончики) длине волос.

А коктейль из 3 желтков, 5 капелек лаванды и 3 столовых ложек миндального масла прекрасно обогащают волосы в течение 20 минут, и при регулярной терапии наполнят шевелюру блеском и здоровьем.

Миндальное масло для волос

Миндальное масло для волос

Миндальное масло издавна считалось не только ароматнейшим символом достатка и доброты, но и активно применялось в древней косметологии за счет колоссальной компании минералов и органических кислот.

Применяя миндальное масло для волос, можно решить самые распространенные проблемы с шевелюрой. Благодаря своей легкоусвояемой структуре и мощнейшему содержанию полезных активных веществ, миндальное масло прекрасно увлажняет истерзанные феном или плойкой волосы и насыщает их недостающими минералами.

Пользоваться ореховым помощником можно лишь тем, у кого не имеется или не наблюдается аллергическая реакция на миндаль. Чтобы узнать или непосредственно проверить ответ организма на столь взрывное витаминами и арахисовыми кислотами масло, стоит проверить его на своем локотке (там реакция организма будет ярко просматриваемая в кротчайшие сроки).

Миндальное масло вернет волосам здоровый вид

Блестящая и солнечная маска, состоящая из столовой (неполной) ложки миндального маслица, горчички (качественного порошка), среднего яичного желтка и пары ложек воды прекрасно укрепляет, увлажняет и реанимирует каждую волосинку. Держать в плену подогретого полотенца такой релакс на волосах стоит около получаса. Смывать тепленькой (из-за желтка) водичке.

Убрать неловкое раздражение или зуд можно с помощью миндаля и восстанавливающего алоэ. Смесь алоэ и тепленького миндального маслица прекрасно реанимирует и подготавливает волоски к зимним стужам.

Маски для волос с абрикосовым маслом

Абрикосовое масло для волос

Солнечный символ прекрасной Армении хранит в своих косточка прекраснейший и сбалансированный увлажнитель – абрикосовое масло для волос. Масло абрикосовых косточек получают современным методом холодно (чистейшего) отжима. Имея в своей капле взрывное количество витаминов (А, С, Е) и олеиновую кислоту, абрикосовое масло для волос играет роль живой воды.

Проникая в поврежденную и измученную структуру волос, абрикосовые масла прекрасно заживляют, обновляют и насыщают волосы. Истерзанные ежедневными репрессиями, кончики волос прекрасно реанимируются маслом и получают лошадиную дозу природного заменителя коллагена.

Хранить столь ароматное и поразительно действенное масло стоит в темном защитном флаконе на нижних полочках холодильника.

Абрикосовое масло ускоряет рост волос

Чтобы проспонсировать густоту волос, стоит смешать по чайной ложечке свежего абрикосового масла, хорошего (проверенного) коньяка и свежего меда. Тщательно смешанную смесь стоит нанести ровным слоем не только по всей длине, но и по корням волос. Прогретая маска в течение получаса уже через месяц покажет свой результат.

Чтобы ускорить оптимально и безопасно рост волос, рекомендовано смешать 3 средних (домашних) желтка, 2 ст. ложки абрикосового (теплого) масла и 2 чайных ложки домашнего (качественно приготовленного) майонеза. Изюминкой такой необычной абрикосовой маски станет щепотка злющего красного перца. Держать такую чудо-маску стоит хотя бы полчаса. Смывать тепленькой водичкой.

Не втирайте сильно в корни, чтобы не повредить волосы. Обращайтесь со своими волосами очень аккуратно всегда!

Держите маску от 30 минут до трех часов. Смывайте, прополаскивая волосы в тазике, особенно, если маска с использованием хлеба или других крупных частиц, например, хны или травяной пасты.

Делайте маски курсами по 3-7 процедур с перерывами не менее трех дней.

Масляные маски используйте не чаще одного раза в неделю, если волосы жирные – раз в две недели.

Давайте волосам отдых, иначе их можно «перекормить». Пусть ваши волосы будут красивыми и здоровыми!

С уважением, Алена Панфилова.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ruобязательна!

Adblock
detector
Наверх