Являются ли сигареты наркотическим веществом

Методика мгновенного отказа от табачно-наркотической зависимости


Александр Зайцев: Специально для своей жены (у неё стаж табачной наркоманки
был 15 лет) разработал методику мгновенного отказа от табачной зависимости. 40
минут и человек перестаёт ежедневно травить себя ядовитым дымом. На сегодняшний
день более 2000 человек опробовали на себе действие этой методики и все бросили
курить. Берите на вооружение и распространяйте. Всего всем доброго!

Методика мгновенного отказа от табачно-наркотической зависимости

Методика разделена на шесть разделов.

Раздел 1. Желание отказаться от
табачной наркозависимости.

Самым главным условием быстрого отказа
человека от табачной наркотической зависимости является искреннее желание самого
человека избавиться от этой пагубной наркотической зависимости. Поэтому
желательно работать только с теми, кто, как говорится, «созрел». Однако, как
показала практика, желание отказаться от табачных наркотиков у некоторых людей
возникает сразу после насыщения сознания человека правдивой информацией о том,
что на самом деле предоставляют собой табачные наркотики.

Раздел 2. Информация о том, что
табачная смесь является наркотическим веществом.

В этом разделе происходит чёткое
понимание того, чем на самом деле является табачная смесь. Я просто называю вещи
своими именами и оперирую фактами. В состав табачной смеси входят 196 ядовитых
компонентов (по последним данным около 2000). Назову лишь самые высокотоксичные
компоненты: мышьяк, аммиак, формальдегид, сероводород, ацетон, ртуть, кадмий,
этанол, бензопирен
. Кстати, бензопирен является ещё и мутагенным
канцерогеном, то есть веществом, вызывающим рак. 14 канцерогенных ядов из этого
убийственного набора являются ещё и наркотическими веществами. Поэтому табачная
смесь – это стопроцентное наркотическое вещество. Всемирная Организация
Здравоохранения (ВОЗ), составляя рейтинг всех наркотических веществ нашей
планеты, поставила табак на шестое место. Кстати, первое место по праву
досталось алкоголю, как самому опасному наркотику на планете.

Никотин — сильнодействующий наркотик.

Он настолько токсичен, что иногда используется в качестве инсектицида! Принимаемый в больших лозах, он вызывает боли в желудке, рвоту и понос, холодную испарину, головокружение, спутанность сознания и тремор. Очень большие дозы никотина могут вызвать судороги, остановку дыхания и смерть. Если некурящий человек примет в виде единой дозы 50-75 мг никотина, это может привести к летальному исходу. (Эта доза соответствует выкуриванию подряд 1725 сигарет.) Большинству тех, кто пробует курить в первый раз, становится плохо от одной-двух сигарет. Напротив, заядлый курильщик может выкуривать до 40 сигарет в день, не испытывая каких-либо неприятных ощущений. Это говорит о том, что у постоянных курильщиков возникает толерантность к никотину.

Правда ли, что никотин вызывает привыкание?

электронные сигареты опасны

Электронные сигареты опасны!

  1. Получены ли представленные наркотические средства по единой технологии? Не изготовлены ли наркотические средства или сильнодействующие вещества на конкретном заводе?
  2. Имеют ли представленные на экспертизу наркотические средства общую групповую принадлежность по сырью, использованному для их получения?
  3. Не составляли ли единой массы наркотические средства, изъятые у различных лиц, в разных местах?

наркотики

Эта теория была построена на идее, что применение менее вредных психоактивных веществ может привести к использованию более вредных препаратов и к развитию наркотической зависимости. В частности, Дениз Кандель рассматривала роль никотина в качестве шлюзового наркотика.

Ученые, которые также работали над этим исследованием, рассказали об итогах своей работы, во время проведения которой они проверяли гипотезу шлюза на мышиной модели. Исследователи обнаружили, что когда мыши подвергались воздействию никотина, в их головном мозге происходили биохимические изменения и активировали ген, который связан с ответом на награду.

В частности, исследователи обнаружили, что этот процесс усиливает у мышей последующий ответ на кокаин, а это позволяет предположить, что никотин может быть шлюзовым наркотиком для кокаина.

Часто аллергия на табак и аллергия на никотин наблюдается у самих курильщиков. Причина аллергической реакции на табак у курильщиков в том, что их бронхо-легочная система со временем подвергается серьезным изменениям из-за чего реснички, выстилающие бронхиальное древо и предназначенные для борьбы и вывода из организма опасных веществ, практически уничтожены воздействием никотина. Люди, у которых наблюдаются симптомы аллергии при курении, просто обязаны отказаться от этой вредной привычки.

Диагностика заболевания

Чтобы диагностировать аллергию на табачный дым и дифференцировать ее с другими заболеваниями, имеющими те же симптомы, лечащий врач или врач аллерголог проводит опрос пациента, ему назначается иммуноферментный анализ и кожные аллергологические тесты. Диагностика аллергии на табачный дым не имеет отдельной схемы.

Синтетические и полусинтетические наркотические средства. 

Наркотические средства, выпускаемые фармацевтической промышленностью. 

Содержатся ли наркотические вещества в табаке для кальяна-1 Правда ли что кальян в 100. В кальянном табаке нет. Вреден ли дым для кальяна. В нем не содержатся вредоносные вещества, содержащиеся в. Правда ли, что курение кальяна. Во первым в обычном табаке для кальяна. Примесей в табаке для кальяна,. В табаке для кальяна,. Ли курение кальяна для. Вредно ли курение кальяна. В табаке для кальяна. Добавляются и другие наркотические вещества. Для любителей кальяна в. Или другие наркотические вещества,.

«Весь ужас в том, что алкоголь и табак, эти самые законные из всех оцениваемых веществ, занимают верхние строки рейтинга, – написал в предисловие к публикации в Lancet Яан ван Амстердам из Института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов. – Получается, что разрешенные вещества наносят, по меньшей мере, такой же вред, как и запрещенные препараты». 

Список подлежит расширению в случае выявления фактов применения тех или иных веществ для приведения людей в беспомощное состояние.

Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ в правовом отношении можно разделить на четыре группы:

1) прекурсоры, включенные в Список IV прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (лизергиновая кислота, красный форсфор, пиперидин и др.);

2) вещества, использующие для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Список сильнодействующих веществ (препарат «солутан», рожки спорыньи, трава эфедра);

3) вещества, использующие для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Список ядовитых веществ ПККН (антраниловая кислота, цианистый калий, синильная кислота и др.);

4) вещества, использующие для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых не контролируется правовыми нормами.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день целый ряд веществ может одновременно находится и в Списке IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и списках сильнодействующих и ядовитых веществ.

Внешние признаки лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами

Возникновение зависимости от наркотических средств и психотропных веществ происходит вследствие постоянного их потребления, увеличения частоты и дозы потребления. Поводами для приема этих препаратов могут быть различные обстоятельства, основными из которых являются:

– потребление наркотических средств и психотропных веществ с целью получения эйфории или другого воздействия на центральную нервную систему – стимулирующего, успокаивающего, галлюциногенного;

– злоупотребление этими препаратами с целью самолечения, когда кустарно изготавливаются соответствующие отвары, настойки и т.д.;

– прием наркотических и психотропных препаратов в связи с тяжелым заболеванием – онкологическим, хроническим болевым синдромом, а также в случае врачебной ошибки или неправильной диагностики.

Также среди поводов, толкающих людей, особенно молодого возраста на прием наркотических средств и психотропных веществ, выделяются самоутверждение, подражание своим знакомым, соблазн и желание «повеселиться», «получить удовольствие», любопытство, стремление на себе испытать сведения полученные от знакомых, вовлечь в потребление этими препаратами с корыстной целью, подчинить себе морально и психологически. Далее поводами к потреблению наркотических средств и психотропных веществ могут быть психологические особенности и реакция периода полового созревания – реакция эмансипации, т.е. стремление к самостоятельности, что влечет за собой курение, алкоголь, наркотики или реакция группировки, т.е. стремление усвоить те нормы поведения, принятые в неформальных группировках, подражание лидерам, авторитетам, желание казаться взрослее, выделиться чем-то, что также ведет к приему наркотиков.

Развитие наркомании можно условно разделить на три основные стадии.

Первая стадия наркомании характеризуется изменением реакции организма на наркотики. В этой стадии развивается психическая зависимость от наркотика с влечением к его повторному приему для достижения «психологического комфорта».

Вторая стадия – при систематическом приеме наркотиков в одинаковых дозах происходит снижение эйфорического эффекта и желаемого наркотического опьянения не наступает.

Третья стадия наркомании характеризуется истощением организма, абстинентный синдром становится все более тяжелым, снижается жизненный тонус и работоспособность. Необходимы увеличения дозы и частоты приема наркотиков они уже не приводят к тем ощущениям эйфории, которые были на первой стадии, а лишь притупляют абстиненцию. Человек становится полностью зависимым от наркотиков.

Отличительные внешние признаки лиц, постоянно употребляющих психотропные вещества зависят от вида употребляемого наркотика.

Adblock
detector
Наверх