Если при занятие секса

Боль при занятии сексом: причины

боль при занятии сексомПочти половина женщин испытывают боль во время или после занятий сексом, постоянно или время от времени. Если вы одна из них, не страдайте молча. Многие женщины стесняются признаться в этом, продлевая свои мучения. А между тем, достаточно установить причину боли при занятии сексом, чтобы, воспользовавшись рекомендациями сайта для женщин Стервозная.ру, устранить ее.

1. Вы чувствуете внезапную острую боль при занятии сексом в одном боку, когда ваш партнер глубоко проникает в вас. Вы также можете чувствовать тупую боль во время менструаций.

– Я вам сразу однозначно скажу, сексом во время менструации заниматься нельзя.
– Почему?
– Потому что в это время женщина и ее внутренние половые органы крайне уязвимы, повышается риск возникновения различных воспалений. Объясняется это тем, что в период менструации открывается шейка матки и в процессе секса происходит внесение в матку флоры с наружных половых органов и области промежности. И только в том случае, если женщина обладает очень хорошим иммунитетом, у нее нет никаких патологий шейки матки (а таких сейчас считанные единицы), возможен благополучный исход без последствий для здоровья.
Но если у женщины есть хронические воспалительные заболевания, например эрозия области шейки матки, частые циститы, геморрой, и если она не соблюдает элементарные правила гигиены, то секс во время менструации может стать для нее трагедией.

Случай из практики
К моему коллеге-сексопатологу обратилась женщина, которая хотела заниматься сексом только во время менструации, в остальное время секс ее не интересовал, она ничего не испытывала. Она была замужем, и ее саму крайне заботила эта проблема. Мы пытались на нее воздействовать методом убеждения, но результатов не добились – такова была ее сексуальная природа.
В результате через какое-то время это привело к печальным последствиям, у нее началось воспаление слизистой оболочки полости матки (эндометрит) с подъемом температуры, болями внизу живота, кровотечением. Во время обследования никакие венерические заболевания выявлены не были, обнаружена только кишечная палочка, это бактерия, которая в определенном количестве присутствует и в толстом и в тонком кишечнике, но попадает во влагалище, как правило, лишь при половом контакте или при ослаблении иммунных сил организма. То есть причиной серьезного эндометрита стала банальная кишечная палочка.
Лечить эту женщину пришлось долго, но закончилась история хорошо – героиня потеряла интерес к сексу во время менструации и научилась получать удовольствие от него в иное время. И случай этот не единственный, таких женщин много. Подобное явление объясняется гормональными изменениями: во время менструации выделяется очень много гормона эстрадиола, отвечающего за женскую половую сущность, он в разы усиливает сексуальное влечение.

Сколько людей, столько и историй, поэтому кто-то хочет, а кто-то нет. Некоторые мужья считают изменения, происходящие с телом любимой жены, очень возбуждающими. Другие, видя, как внутри жены растет малыш, на некоторое время теряют желание заниматься сексом. И винить их не нужно: они делают это из благих побуждений — боятся навредить ребенку. Выход в такой ситуации — откровенно поговорить с мужем и объяснить ему, что занятия любовью малышу никак не повредят.

Сами женщины тоже по-разному относятся к телесным переменам: переносят беременность легко или испытывают какой-то дискомфорт. От этого часто зависит и отношение к сексу: кто-то из них готов к нему, а кто-то даже думать об этом не может. И та и другая ситуации нормальны.

Во время полового акта мужчина никак не может навредить ребенку, поскольку тот надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой

5.

Беременность.

Рассмотрим все причины возникновения боли в животе при сексе поподробнее:

Решение. Обратитесь к врачу, который назначит ультразвуковое исследование. Когда размер и локализация опухоли будут определены, врач подберет подходящее лечение. Операция – самый эффективный способ избавиться от фибромы. Но есть и более щадящие методы. Они направлены на то, чтобы перекрыть поступление крови к опухоли. Оставшаяся без питания, она гибнет.

5 Что происходит: Пенис вашего партнера не скользит внутри вашего влагалища. Ему приходится проталкивать его, и это причиняет боль. Влагалище раздражается.

Возможная причина: сухость влагалища. С этой проблемой сталкивается четверть женщин, почти постоянно или периодически. Самые распространенные причины: прием антидепрессантов, низкое либидо, которое не позволяет возбудиться настолько, чтобы естественная смазка выделялась в избытке, кормление грудью и менопауза, когда уровень эстрогена, и, соответственно, смазки, понижается.

“Начало половой жизни”

Курс практической сексологии Д.Кинси “Пособие молодоженам” – половые позиции, техника, вопросы.

“На приеме у гинеколога”

“Планирующим”

Рука об руку с глубоко заложенным в каждой женщине инстинктом материнства идет страх беременности и родов. Этот страх, отчасти мифический, отталкиваясь от реальных и общеизвестных фактов, сильно преувеличивает и искажает их. Страх боли. Этот страх появляется очень рано, когда ни о какой беременности, а тем более родах еще не может идти и речи. Получая первые сведения о взрослом мире, совсем юная женщина узнает о божьей заповеди “рожать в муках”.

19 мая 2008  |  11:05

Менструальная функция является одним из важных показателей состояния здоровья женщины. Неправильное питание, болезни нервной системы, инфекционные и другие заболевания, нарушающие общее состояние и важнейшие функции организма, нередко сопровождаются расстройствами менструального цикла.

19 марта 2015  |  18:03

Весна наступает семимильными шагами, и вот уже дни становятся длиннее,
воздух – теплее, вокруг поют птички, а из-под земли выползают первые ростки
весенних цветов. Это означает, что настало время для того, чтобы радоваться
новым сюрпризам…

30 марта 2006  |  01:03

Девственная плева может иметь очень маленькое отверстие или быть сплошной (это большая редкость), быть решетчатой или иметь перегородку. Такие патологии диагностирует только гинеколог. И лечение будет хирургическим. Врач медицинскими инструментами «лишит девственности» женщину, рассечет девственную плеву. Зато проблем с половой жизнью потом не будет.

Вагинизм

Это внезапное, судорожное сокращение мышц влагалища и промежности. Возникает как при физическом воздействии (попытке ввести член, гигиенический тампон, гинекологическом осмотре и пр.), так иногда даже при мыслях об этом.

При месячных важно уделять особое внимание личной гигиене перед половым актом, ведь выделения являются питательной средой для разнообразных бактерий.

«Занятие сексом очень полезно для здоровья!»

Adblock
detector
Наверх