Бразильское кератиновое выпрямление стоит ли делать

Вопросы & Ответы : MegaKeratin

Что такое кератин?
Кератин это вид белка, который входит в состав кожы, волос, ногтей, рогов,копыт животных и зубов. Кератин состоит из определенных аминокислот, которые объединяются вместе и придают кератину определенные характеристики. В зависимости от уровня аминокислоты, кератин может варьировать от мягкой структуры к твердой. Это может быть твердым, как копыта или мягким, как кожа.

Что такое Кератиновое Лечение-Выпрямление волос?
Кератиновое лечение — выпрямление предназначено для жестких и курчавых волос, которые тяжело поддаются укладке или волос, как правило, реагирующих на влажность и тепло. Это особенно полезно для сухих и непослушных волос. Кератиновое покрытие придает волосам блеск и шелковистость, а также делает их более податливыми укладке. Каждый стилист знает, как важна простота применения и результативность продукта. С помощью этого продукта вы сможете удовлетворить все требования клиентов. Отличный результат – залог вашего успеха.

Суть и смысл процесса

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос легко понять, разобравшись в сути процедуры. Чаще всего, любая процедура выпрямления волос нарушает их структуру, ведь мы боремся с самой природой. Но, по заявлению производителей, совсем иначе дело обстоит с кератиновым выпрямлением, ведь кератин, напротив, улучшает структуру волоса, проникая в его кутикулу. Дело в том, что волосы сами состоят из α-кератина, но под воздействием окружающей среды, они теряют этот важный белок, а вместе с ним и привлекательный вид.

кератиновое выпрямление до и после

Положительные и отрицательные свойства керативного выпрямления

Кератиновое выпрямление в домашних условиях поможет добиться желаемой гладкости и уберет эффект пересушенных волос. Это настоящая находка для современной девушки. При этом волосы после данной процедуры станут визуально длиннее, это подчеркнет вашу женственность и позволит делать прически, в которых раньше вы себе отказывали. Кератиновое выпрямление волос имеет очень много явных преимуществ.

Как может повлиять выпрямление волос на их силу

В комплекте к рабочему составу всегда идет шампунь глубокого очищения (1й шаг). Как правило, «фирменный» шампунь стоит в 3-4 раза дороже любого другого, тоже профессионального средства. И конечно, любой производитель составов для выпрямления волос декларирует их совместимость только со своим шампунем. Мы не беремся с этим спорить, лишь позволим себе выразить некоторое сомнение, опирающееся на опыт и общее представление о химии процесса…

То же самое касается средств по уходу (маска, бессульфатный шампунь после кератинового выпрямления волос). Неплохая по соотношению цена/качество продукция «Estel», например.

Технология кератинового выпрямления волос

Shampoo Estel1 Технология применения и нанесения средств отличается у разных производителей. Некоторые средства наносятся на влажные волосы, некоторые на сухие или почти сухие; есть отличия по количеству наносимого состава, по времени, по порядку действий… Вообще, специалисты проходят обучение кератиновому выпрямлению волос. Причем, каждый производитель проводит обучение не только в целом по своему бренду, но еще отдельно по каждому виду кератирующего состава. Мы не видим смысла в этой статье описывать все возможные технологии каждого производителя. Но хотели бы отметить пару важных моментов, которые редко кто указывает в своих видео-обзорах и инструкциях:

Уход за волосами после кератинового выпрямления

В течении дня после процедуры нельзя мыть голову.

В течении 72 часов запрещается делать укладки, использовать заколки.

В течении 2 недель нельзя окрашивать волосы.

Для того, чтобы сгладить эти чешуйки и покрыть их дополнительным защитным слоем и применяется кератирование. Это масло  позволяет дополнительно питать и укреплять наши волосы. Польза, которую оно оказывает, видна невооруженным глазом на фото, сделанных теми, кто уже опробовал эту методику.

После того, как волосы покрывает кератиновая маска,  их защищают специальные средства, в дело идет плойка, которая выпрямляет волосы и заставляет их держать форму.

Стоит отметить, что все вышесказанное сказано только про масло  таких известных брендов, как Inoarи Cocochoco, в городе Саратов работают многие бьюти-салоны, но не все из них используют действительно качественное масло.

Мифы о кератировании или о том, можно ли нанести себе вред, попробовав керастаз?

Молекулярная биология и биохимия[править | править вики-текст]
Использование кератинов в организме зависит от надмолекулярного строения, которое зависит от свойств каждого полипептида, которые, в свою очередь, зависят от состава и последовательности аминокислот. Альфа-спирали, бета-листы и дисульфидные связи важны и для создания правильной конформации активных глобулярных белков, таких как ферментов, многие из доменов которых работают относительно независимо; в случае же кератинов они играют самую важную роль в образовании структуры.

Ограничения

Кератиновое выпрямление волос может нанести вред девушкам, не достигшим тринадцатилетнего возраста, так как детские волосы еще не полностью сформировались. Это, пожалуй, единственное ограничение в данной процедуре. Каждая женщина в любом возрасте сможет провести данную процедуру, главное правильно выбрать мастера.

О носке кератина:

«Как обещают специалисты,волосы,выпрямленные кератином,не требуют никаких дополнительных укладок после мытья. Вдохновившись этим,я помыла голову первый раз после процедуры перед сном и легла спать с влажными волосами. И да,я сменила свой шампунь на бессульфатный. Такого краш-теста мой кератин не выдержал: наутро волосы растеряли свой глянец и выглядели „помятыми“. Но одно из своих обещаний кератин выполняет в любых условиях: волосы с легкостью расчесываются и меньше путаются!

Другие плюсы процедуры:

– После применения жидкого кератина волосы обретают послушность, что позволит Вам уменьшить длительность укладки до нескольких минут и тем самым, помимо экономии времени, минимизировать термический удар по волосам.

– Кератин подходит для всех типов волос, от славянского до афроамериканского, в отличие от других комплексов, работающих только с определенным видом.

– Выпрямление кератином могут делать только профессиональные парикмахеры, которые имеют сертификат для работы с кератинами, так как это требует специальных навыков.

Adblock
detector
Наверх