Kak izbavitsya ot zapora

Как избавиться от запора народными средствами?

Как избавиться от запораЗапор – это слабое опорожнение кишечника, которое характеризуется стабильной задержкой стула на несколько дней. Здоровые люди опорожняют кишечник один раз за сутки, поэтому заболеванием считают лишь задержку стула на двое суток и более. Каловые массы меняют свой вид, при запоре они оформленные, очень плотные и округленные, чаще всего начальная форма кала темная и заостренная, а остальная очень ровная и закругленная. Размер кала становится очень большим, а походы в туалет – болезненными. Анальное отверстие расширяется слишком сильно, что вызывает страшные боли. Иногда можно обнаружить кровь в кале, но не такую, как при внутренних кровотечениях, а поверхностную. Кал не становится черным, на внешней части появляется кровь, причем в довольно больших количествах.

Лечение любого заболевания следует начинать с очистки организма от токсинов – это известно всем. Но даже если вы пока не нуждаетесь в помощи медиков, но Ваш кишечник не может самостоятельно очищаться хотя бы раз в сутки, значит есть повод задуматься о дополнительных мерах по его очистке.

Как вариант избавления от этой проблемы, может стать эмиграция в канаду, где больше возможностей улучшить свое питание и медицинское обслуживание. Но чтобы познакомиться со всеми условиями переезда, предварительным обучением, лучше зайти на сайт Центра иммиграции и обучения Паллеонн.

Вялому кишечнику – стимулирующая пища

Лечение атонического запораКогда у больного атонический запор, то лечение пищей должно строиться в соответствии с несколькими принципами:

  1. Есть нужно часто, каждые 2-2,5 часа, и малыми порциями.
  2. Овощи и фрукты должны составлять 2/3 рациона. Хорошо стимулирует кишечник грубоволокнистая пища в сыром виде, поэтому рекомендуются салаты из свежей моркови, свеклы, капусты, заправленные растительным маслом. Масло служит раздражителем для желчного пузыря, а желчь, которую он выбрасывает в кишечник, стимулирует перистальтику.В рацион также можно включать репу, редьку, бобовые, овощные супы, серый или отрубной хлеб, каши, кроме манной и рисовой, мед.Из фруктов подойдут все сочные, особенно сливы, апельсины, яблоки, виноград, персики, абрикосы.При атоническом запоре продукты не нужно сильно мельчить, они должны раздражать стенку пищеварительного тракта.
  3. Что пить при запоре? Из напитков предпочтение следует отдавать простой воде, кисломолочным продуктам и свежевыжатым сокам.Некоторые пациенты проводят лечение запоров минеральной водой. Действительно, ее можно использовать и при атоническом запоре, и при спастическом, только надо знать, как это правильно делать.При атоническом запоре лучше пить высокоминерализованные воды в прохладном или даже холодном виде, не выпуская из них газ. Такая вода будет раздражать стенки пищеварительного тракта, стимулируя их работу и являясь прекрасным дополнением к диете.
  4. Стимулирующий эффект дает и лечение запоров отрубями. Будучи источником пищевых волокон, отруби притягивают воду, разбухая в кишечнике, увеличивают объем каловых масс и делают их более мягкими, что значительно облегчает стул. Поэтому ежедневный прием даже небольшого количества отрубей больному с атоническим запором пойдет только на пользу.

Иные рекомендации будут для тех, кто страдает спастическими запорами.

Спастический запор – лечение щадящее

Главное то, что запор может быть симптомом или следствием уже имеющегося серьезного заболевания: воспаления толстого кишечника, печеночной колики, инфаркта, инсульта и т. п.

Формы, причины и признаки запора

Также необходимо упорядочить свой образ жизни: полноценно отдыхать, много двигаться, выделить достаточно времени для сна, не есть на ходу и всухомятку.

Необходимо ввести в свой рацион продукты с большим содержанием клетчатки, пить достаточно воды, помимо чая и кофе.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Несколько народных рецептов, которые помогут избавиться от запоров:

Не напрягайтесь.
Как бы ни было это соблазнительно, не старайтесь избавиться от запора
ценой невероятных усилий. Это неразумно: вы рискуете заполучить
геморрой и анальные трещины, а это не
только больно, но может, кроме того, усугубить запор, сузив анальное
отверстие. К тому же напряжение может повысить артериальное давление и
снизить частоту сердцебиения. Д-р Руссо говорит, что он знал нескольких
пожилых пациентов, которые потеряли сознание, упали с унитаза и в результате
получили перелом, что вновь возвращает нас к сэру Исааку Ньютону и его
неизменным законам гравитации.

Альтернативный путь:  

идеальная поза для дефекации или как сидеть на унитазе правильно

Народные средства от запора

  • 1. Возьмите 100 грамм следующих сухофруктов: инжир, чернослив, курага и изюм. Залейте их вечером кипятком в достаточном количестве. Утром достаньте косточки из чернослива и пропустите все через блендер, добавив к смеси 1 чайную ложку сушеной сенны и 100 грамм меда. Употреблять небольшими порциями в течение дня.
  • 2. С утра натощак выпейте стакан холодной воды, в который добавлен 1 ст.л. натурального меда. Пить раствор следует небольшими глотками.

1. Средства, увеличивающие объем содержимого кишечника (мукофальк, ламинарид, препараты метилцеллюлозы).
2. Средства, размягчающие каловые массы (минеральное или вазелиновое масло).
3. Средства, повышающие осмотическое давление содержимого кишечника (сорбитол, лактулоза, голител, свечи с глицерином).
4. Средства, оказывающие раздражающее или стимулирующее действие на функцию кишечника (бисакодил, фенолфталеин, раствор магнезии, касторовое масло).
5. Средства, усиливающие перистальтику кишечника (цизаприд, координакс).

Массаж от запора

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock
detector
Наверх