Приборы для определения сахара в крови

Прибор для измерения сахара в крови

Здоровому человеку не надо постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому сдачи крови раз в полгода в стационарной лаборатории вполне достаточно. Диабетикам приходиться следить за этим показателем регулярно и в этом случая в поликлинику не набегаешься, так как проверять приходится по несколько раз в день. Изобретение глюкометра, т.е. прибора для измерения сахара в крови, стало настоящим спасением для этой группы людей.

История глюкометров

С помощью глюкометра можно предотвратить гипогликемию, тяжелые осложнения сахарного диабета.

Делая регулярные измерения, пациенту вместе с врачом легче выработать методику борьбы с недугом.

Дополнительные функции глюкометров:

  • встроенная память на результаты прошлых измерений;
  • звуковое предупреждение о гипогликемии или выходе значений сахара крови за верхние границы нормы;
  • возможность связаться с компьютером, чтобы перенести в него данные из памяти;
  • глюкометр совмещенный с тонометром;
  • “говорящие” приборы — для людей с ослабленным зрением (SensoCard Plus, CleverCheck TD-4227A);
  • прибор, который умеет измерять не только сахар в крови, но еще и холестерин и триглицериды (AccuTrend Plus, CardioCheck).

Все дополнительные функции, которые перечислены выше, значительно повышают их цену, но на практике используются редко. Мы рекомендуем перед покупкой глюкометра тщательно проверить “три главных признака”, а потом выбрать модель простую в использовании и недорогую, у которой минимум дополнительных функций.

Как проверить глюкометр на точность

Помните, категорически запрещается сильно прижимать палец, так как это может привести к смешиванию крови с тканевой жидкостью. Также особое внимание следует уделить защите тест-полосок от попадания на них влаги. Поэтому доставать их нужно только перед использованием.

Глюкометр для людей пожилого возраста

глюкометр one touch

Прибор для измерения сахара в крови у пожилых людей пользуется наиболее высоким спросом. Именно поэтому он должен быть достаточно простым и надёжным. К надёжности относят: наличие крепкого корпуса, большого экрана и минимального количества движущихся устройств, которые в процессе своей работы могут прийти в неисправность. Простота определяется небольшим размером и наличием в нём кодированной тест-полоски для глюкометра, работающей при помощи особого чипа, а не стандартного набора кнопок и цифр, которые нужно вводить. Также отличительными чертами этого прибора являются его демократичная цена и отсутствие технических параметров, что по определению для пожилого человека, в отличие от более молодого, не являются такими уж востребованными. К таким параметрам относят: большой объём памяти, огромную скорость замера уровня сахара и возможность подключения к компьютеру.

Также к наиболее предпочтительным приборам относят:

Использование аппарата «Омелон В-2» значительно упрощает контроль уровня глюкозы, поэтому прибор может использоваться не только людьми, уже страдающими сахарным диабетом, но и теми, кто хочет этого заболевания избежать. «Омелон В-2» доступен и очень удобен для использования в домашних условиях, а значит про посещение поликлиники, длинные очереди и долгое ожидание результатов анализа можно забыть. Кроме того, процесс абсолютно безопасен и безболезнен – ведь прокалывать палец  больше не придется. 

Многие из нас не знают, насколько важно одновременно контролировать уровень артериального давления и концентрации глюкозы крови, так как их совместное повышение увеличивает риск развития инсульта, других заболеваний сердечнососудистой системы в 10 раз.

Самоконтроль уровня крови в домашних условиях необходимо осуществить в несколько этапов:

1. Разложите на чистом столе глюкометр, ручку, ланцеты и тест-полоски.

2. Руки вымойте с мылом, высушите полотенцем и несколько раз встряхните рукой, палец которой собираетесь уколоть.

3. Возьмите одну тест-полоску и вставьте в отверстие глюкометра до появления легкого щелчка. При этом глюкометр должен автоматически включаться.

4. Вставьте ланцет на ручку для прокалывания и сильным нажатием ручкой проколите кожу пальца, после которой на ней должна появиться капля крови.

5. Нанесите каплю крови на тест-полоску глюкометра. Через несколько секунд на дисплее глюкометра появятся цифры, указывающие уровень сахара в крови. После использования тест-полоску необходимо выкинуть.

Электрохимические глюкометры. Основное их отличие от фотометрических – при взаимодействии капли крови с тест-полоской возникают электрические токи. На их основе прибор выдает готовый результат. Этот тип глюкометров более точен и популярен.

Покупая глюкометр, важно обратить внимание на:

  • скорость измерения
  • объем крови для проведения анализа
  • стоимость расходных материалов
  • доступность и простоту в эксплуатации
  • наличие дополнительных функций
  • размер экрана, дизайн и компактность

Достоинства: уникальная мини-лаборатория на дому с электрохимическим методом измерения. Доступны три параметра: определение глюкозы, холестерина и гемоглобина в крови. Предусмотрены индивидуальные тест-полоски для каждого тест-параметра.

Недостатки: нет пометок о приеме пищи и не предусмотрена связь с ПК.

Типичный отзыв: « Очень нравится этот чудо-прибор, он избавляет от необходимости регулярного посещения поликлиники, стояния в очередях и мучительной процедуры сдачи анализов».

Система контроля уровня глюкозы в крови «Diacont» – набор (ОК «Биотек Ко.»)

Рейтинг: 10 из 10

Цена: от 700 до 900 руб.

Достоинства: доступная цена, точность измерения. При изготовлении тест-полосок применяется метод послойного нанесения ферментативных слоев, который сводит погрешность измерения к минимуму. Особенность –  тест-полоскам не нужно кодирование. Они сами могут втягивать капельку крови. Предусмотрено контрольное поле на тест-полоске, которое определяет необходимое количества крови.

Недостатки: нет.

Цена устройства пока неизвестна, но, по утверждению разработчиков, он будет не выше стоимости существующих глюкометров.

Socrates Companion
Socrates Companion 

Socrates Companion принципиально отличается от своих собратьев – это неинвазивный глюкометр. Правда, он существует пока в форме работающего прототипа и для того, чтобы многочисленные давно жаждущие подобного устройства люди должны еще немного подождать. Разработчики устройства смогли создать совершенно новую технологию измерения уровня сахара – без использования болезненного укола, необходимого для забора крови. Просто закрепив датчик на своем ухе, пользователь может за несколько секунд получить точный анализ содержания сахара.

  Тест-полоски Кардиочек Липидный спектр №15
Тест-полоски Кардиочек Липидный спектр 15 шт. (PTS lipid panels)
  • Тестовые полоски CardioChek lipid panels (PTS Lipid Panels ) для одновременного измерения уровня общего холестерина, холестерина высокой плотности (ЛПВП) и триглицеридов.
  • По встроенной формуле, на основании измеренных показаний, прибор автоматически вычисляет холестерин низкой плотности.
  • 15 штук в упаковке.
  • Для использования только с прибором CardioChek PA.
  • Диапазон измерения общего холестерина 2,59-10,36 ммоль/Л
  • Диапазон измерения холестерина высокой плотности (ЛПВП) 0,39-2,59 ммоль/Л
  • Диапазон измерения триглицеридов 0,56-5,65 ммоль/Л
  • Для анализа необходимо 40 мкл крови.
  • Время измерения около 2 минуты.
  • Кодирование с помощью чипа.
10900 рублей
  • Тестовые полоски CardioChek lipid panels (PTS Lipid Panels ) для одновременного измерения уровня общего холестерина, холестерина высокой плотности (ЛПВП) и триглицеридов.
  • По встроенной формуле, на основании измеренных показаний, прибор автоматически вычисляет холестерин низкой плотности.
  • 15 штук в упаковке.
  • Для использования только с прибором CardioChek PA.
  • Диапазон измерения общего холестерина 2,59-10,36 ммоль/Л
  • Диапазон измерения холестерина высокой плотности (ЛПВП) 0,39-2,59 ммоль/Л
  • Диапазон измерения триглицеридов 0,56-5,65 ммоль/Л
  • Для анализа необходимо 40 мкл крови.
  • Время измерения около 2 минуты.
  • Кодирование с помощью чипа.
Adblock
detector
Наверх