После сильного нервного стресса

Сильный стресс – причины, симптомы, последствия

Как преодолеть депрессию после сильного стрессаЛюбое сильное воздействие на человека приводит к включению защитных способностей его организма, или стрессу. При этом сила раздражителя такова, что существующие барьеры не могут обеспечить необходимый уровень защиты, что приводит к запуску других механизмов.

Сильный стресс играет важную роль в жизни человека, так как нейтрализует последствия, вызванные раздражителем. Стрессовая реакция характерна для всех живых существ, но из-за социального фактора наибольшего совершенства достигла именно у людей.

«Нервный стресс», – привычно резюмирует доктор, пожав плечами. Мол, что же вы хотите, сейчас каждый первый подвергнут стрессовым ситуациям. Стресс – это чума 21 века, далеко не каждому достает адаптационных способностей, чтобы соответствовать стремительным переменам ландшафта.

Неужели это все, что может сказать на тему как бороться со стрессом психология?

С точки зрения медицины, стресс – это реакция организма на любое предъявление требования со стороны ландшафта, при котором нарушается гомеостаз организма и состояние нервной системы. Неважно даже, была ли причина стресса положительна или отрицательна: если давление не отвечает вашим ресурсам – организм стрессует, а это уже крайне неприятно. Но психология стресса гораздо сложнее. Поэтому, чтобы понять, как избавиться от нервных стрессов, в ней необходимо разобраться.

Staraysya dumat tolko o horoshem, stremis, mechtay- eto nikogda nevredno- u vseh vsegda est problemi – i daje ochen ochen slojnie- No vse zavisit ot sammogo cheloveka- Slushay pobolshe svoyu pogromche lyubimuyu muziku, pobolshe vitaminov- Glavnoe nezdavatsya – I Vse budet Horosho, Vsemu svoe Vremya- Derjis Neunivay- Ti esho molodaya.

девочка! это пройдет.. если стресс прошел.. . всё восстановится.. . а если хочется по-быстрее. . сходи к невропатологу.. . есть хорошие препараты. . нормализующие психическое состояние и обмен веществ.. . самое хорошее лекарство – глубокий сон.. . физическая активность. . да и ты сама это поняла.. . а кошмар скоро выветрится.. . и будешь здоровой и закаленной. . и больше не поддавайся стрессам.. . ну их…

1. Дышите глубже. Это самый первый и самый простой шаг на пути по борьбе со стрессом. Наше дыхание связано с нашим умом, и если мы начинаем дышать медленнее и глубже, особенно с увеличенным выдохом, то наш ум и нервная система успокаиваются. Постарайтесь развить в себе привычку дышать глубоко и медленнее, чем обычно, и ваша стрессоустойчивость заметно повысится.

2. Абстрагируйтесь от фактора стресса. Займите свой ум тем, что вам приятно, так вы сможете снизить стрессовое влияние.

Ни одна хорошая баня не обходится без применения веника. В качестве «лекарства» от стресса следует использовать березовый, можжевеловый или дубовый веник. Для того чтобы процедура была столь же приятной, сколько и полезной, веник необходимо запарить. Веник не любит кипяток, запаривает его горячей водой за час до процедуры. Перед использованием веника необходимо в парилке прогреть тело. Затем слегка похлопывая по телу веником, «пройтись» по рукам, ногам, туловищу. Постепенно силу похлопываний увеличивают. После процедуры следует выпить чаю с медом. Это поможет вызвать усиленное потоотделение. Во время отдыха от парилки следует заворачиваться в махровое полотенце все для того же усиления потоотделения. Количество подходов зависит от вашего желания и состояния сосудов.

Заряд позитива принесет косметологическая процедура. После парилки идеальное время для использования скраба. В качестве скраба можно использовать смесь меда и морской соли (1:1). Натирая тело скрабом, снимаются все отложения, открываются поры. После скраба можно вновь посетить парную, прикладывая веник к лицу, создавая тем самым эффект аромопроцедуры. В заключении зеленый чай с медом. После бани нужен хороший отдых. Полноценный поход в баню способствует очищению организма от шлаков, снижению веса до двух килограммов, облегчает работу почек и сосудистой системы. Но самое важное после бани «уходит» плохое настроение, его место занимает умиротворение и покой. После бани улучшается сон и память.

Сила растений

Последствия стресса могут проявляться в дегенерации клеток головного мозга, задержке роста, снижении секреции инсулина и пр.

В связи с таким обширным списком в медицине возникло новое направление – психосоматическая медицина. Она занимается всевозможными формами стрессов, выполняющих роль основных или сопутствующих патогенетических факторов, провоцирующих развитие заболеваний.

внешние раздражители

Анимал-терапия (зоотерапия).

Этот метод станет подходящим вариантом для нормализации нервов человека, стабилизации его эмоционального состояния и поможет справиться с послестрессовыми проблемами. Общение с животными, забота и игры с ними помогают переключить наше внимание с внутренних переживаний на внешние положительные эмоции.

Способы лечения

Тяжелые последствия стресса необходимо снимать при помощи специалиста. Врач оценит общее состояние, подберет лечение, поможет восстановиться после сильных переживаний, снимет симптомы. В основное лечение включается сочетание психотерапевтических техник и медикаментозные препараты. В приблизительную программу входят следующие процедуры:

Психолог знакомый с антистрессовой терапией поможет Вам быстро и точно.

  • Психолог счастья поможет «перепрожить» травмирующую ситуацию или катастрофу с хорошим окончанием.
  • Психолог счастья выдаст веер рекомендаций по изменению жизни и обучит техникам релаксации.

Это может быть онлайн сеанс с психологом счастья или очная консультация.

17. Заключительный совет от меня: не старайтесь быть идеальным человеком и поймите, что абсолютно всё не может быть под вашим контролем, а вот контроль над своими мыслями и эмоциями постоянно совершенствуйте, тогда вы научитесь быстро восстанавливаться после стресса.

!ПочитайПорой стресс приносит людям неплохие дивиденды – одна известная актриса благодаря своему стрессу заработала миллионы – интересно?

Adblock
detector
Наверх