Чем лучше мыть лицо

Как правильно умывать лицо – исправляем 10 основных ошибок умывания

Все мы знаем, как важно умываться! Но мы мало знаем о том, что можем делать это неправильно. Давайте сделаем еще один шаг к красивой коже, узнаем все 10 ошибок умывания и как правильно умываться, и постараемся применить это на практике.

1. Выберите подходящее средство для умывания

Сколько сейчас средств для умывания на прилавках — можно просто растеряться! Важно подобрать средство для своего типа кожи. Однако, прежде, чем купить его, внимательно изучите его состав. Дело в том, что средство может содержать вредные для кожи ПАВ — поверхностно-активные вещества.
Средства, содержащие катионные вещества («Quaternium»,или «Polyquaternium» на упаковках), лучше не покупать. Их формула проникает глубоко в кожу, что может вызвать аллергические реакции и раздражение.
Анионные ПАВ очень хорошо пенятся, но в кожу, напротив, почти не проникают, поэтому кожу они очищают недостаточно. Их плюс — много пены, и если в состав входит вещество «Sodium Lauryl Sulfate», оно сильно сушит кожу и хорошо подойдет для проблемной и жирной кожи.
Неионогенные ПАВ («Decyl-Glucoside») почти не пенятся, поэтому кожу очищают плохо. Однако, если они созданы на основе натуральных компонентов, они будут хорошо ухаживать за кожей. Такие вещества входят в состав самых дорогих средств по уходу.
Амфотерные вещества — самые безопасные и глубоко очищающие кожу. Их можно узнать по составляющим «Cocoyl», «Betaine» и «Sarcosine».
Вооружитесь записной книжкой для следующего похода в магазин, и удачи вам!
А еще для очищения кожи вы можете использовать натуральные средства, созданные в домашних условиях. Никакой химии и экономия вашего бюджета.

2. Сначала – руки

Тщательно помойте свои руки перед умыванием, если не хотите чтобы все бактерии с ваших рук перешли на лицо!

Чем лучше умывать лицо? Простые правила и обзор средств

Именно от умывания во многом зависит эффективность ухода за лицом. Чтобы поддерживать кожу лица в прекрасном состоянии, следует придерживаться правильного алгоритма. Десятилетием назад, многие девушки считали, что для поддержания кожи лица в хорошем состоянии достаточно только одного мыла и воды. Сегодня современная косметология к мылу относится крайне скептически и применяет его с особой осторожностью, плюс ко всему даже состав воды оказывает определённую степень влияния.

Ведь не секрет, что нет некрасивых женщин,  есть женщины, которые не хотят быть красивыми.

Так будьте все красивыми и молодыми!

Пенка для умывания — VICHY

Пенка для умывания — VICHYИспользуется для ежедневного ухода за кожей лица всех типов. Эффективно справляется с загрязнениями, в результате чего придает коже ощущение свежести и сияния. После применения пенки от VICHY цвет кожи становиться более свежим и сияющим, а также поверхность становиться более однородной.

Средство имеет приятный запах и не содержит мыло. Для очищения лица содержимое тюбика нужно выдавить на руку, массирующими движениями распределить по коже лица и шеи, после чего смыть теплой водой.

Пенка Gel Eclat Clarifying Cleanser Pearly Foam от Lancome

Если у вас проблемная кожа, имеются черные точки, а в кране вода не лучшего качества, то чем умываться кроме воды можно в таком случае? Возьмите хлопья «Геркулес» (если хотите, измельчите их), залейте хлопья небольшим количеством теплой воды или молока, так чтобы образовалась густая кашица и начните ею очищать лицо, мягко массируя кожу. Такое средство как мягкий скраб очищает поры, питает кожу, придавая ей бархатистость.

Рекомендуется умываться утром и вечером с мылом. Утром прохладной водой, а вечером, чередуя теплую и прохладную воду. Места скопления черных точек тщательно промывают маленькой губкой или ватным тампоном с обильной мыльной пеной. Можно использовать специализированные средства для избавления от черных угрей. После умывания  жирную кожу можно протереть тоником или лосьоном.

Для придания коже молодости и хорошего тонуса, ее после умывания полезно протирать кубиками льда. Можно заморозить в формочках чистую воду, отвары трав, отвары трав и ягод, воду с лимонным соком, воду с красным вином, минеральную воду типа «Волжанка». Важно, чтобы общая минерализация воды не превышала 0,8-1,2 гна дм3. Иначе кожу можно пересушить.

Лосьоны для ухода за кожей лица:

• Заколка для волос или резинка

• Мыло для умывания либо другое подходящее средство для умывания лица

• Полотенце

• Мочалка или скребок (при необходимости)

Восстановить упругость кожи поможет подсоленная вода. Достаточно взять ½ чайной ложки морской соли на литр жидкости. Прекрасно тонизируют также ледяные умывания. Достаточно протирать лицо кубиком льда. Косметический лед можно приготовить самостоятельно, заморозив отвар петрушки, ромашки, мяты или сок фруктов.

Adblock
detector
Наверх