Чем лучше обычной электрическая зубная щетка

Электрические зубные щётки

Электрические зубные щётки.

Покупатели обращают все больше внимания на такой необычный вид бытовой техники, как электрические зубные щетки. Интерес к ним вызван не столько человеческой ленью, сколько заявлениями производителей о большей эффективности чистки зубов.

Производители зубных щеток (Phillips, Oral-B, Panasonic, Omron, Colgate) предлагают  множество решений. Среди них вы найдете как обычные зубные щетки, так и электрические, и звуковые, и ультразвуковые.

электрические зубные щетки

Пользоваться обычной щеткой или электрической – выбор каждого. Но большинство людей обычной щеткой просто не умеют правильно чистить зубы. С электрическими чуть проще. Здесь не нужно задумываться о правильных движениях, в конструкции уже предусмотрено направление движения щетинок, позволяющее оптимально очистить зубы.

Использование электрической щетки способно значительно упростить эту рутину, сократив время чистки зубов до двух минут. К тому же, такие щетки намного бережнее относятся к тканям зуба и десен, а так же лучше удаляют зубной налет.

Электрическая зубная щетка: плюсы и минусы

Вот эти качества лежат в основе популярности зубной щетки электрической, однако для каждого индивидуального состояния полости рта показаны определенные виды насадок и технология чистки.

Конструктивное устройство электрощеток

  • источника питания (щетки, работающие от аккумуляторов — самые дорогие, в то время как на батарейках — наиболее дешевый вариант);
  • от количества режимов чистки, сменных насадок, различных аксессуаров (чем больше, тем дороже);
  • от бренда (наибольшей популярностью пользуются зубные щетки от ORAL-B, Philips и El Fresco, Panasonic, Colgate 360°).

Есть очень недорогие модели зубных электрических щеток — от 600 рублей, но они работают только от батареек, имеют малую мощность и очищают зубы только в одном направлении — по кругу.

Основные моменты при выборе

Правильно  выбрать электрическую зубную щетку помогут вам еще следующие моменты.

1. Источник питания

На стоимость модели влияет источник питания, который используется в зубной щетке. Так, электрические зубные щетки, питающиеся от аккумуляторов, стоят на порядок дороже. Кроме того, в комплекте таких зубных щеток может входить и зарядное устройство.
Важным моментом при покупке зубной электрической щетки имеет время ее работы – на какой срок хватит заряда батарейки или аккумулятора. Поэтому хорошо, если на модели присутствует индикатор заряда батарейки.

Если вы по роду своей деятельности часто бываете в разъездах, когда нет возможности зарядить аккумулятор, наиболее подходящим для вас вариантом будет зубная щетка с пальчиковыми батарейками (плюс еще нужно иметь комплект с собой про запас). Продаются также электрические зубные щетки, с дорожным устройством для подзарядки от автомобиля и через USB разъем ноутбука.

  • предлагаемые режимы очистки (мягкий, полирующий и др.);
  • варианты и количество сменных насадок;
  • наличие дополнительных аксессуаров и функций (транспортировочная сумочка, возможность контролировать нажим чистящей насадки и пр.).

Электрические зубные щетки: особенности использования, недостатки

Щетки такого образца — выбор людей со здоровыми деснами и зубами. Но даже в этом случае «Стомум» не советует их использовать постоянно. Оптимальный режим: чередование зубных щеток — обычной и электрической. Основные побочные эффекты применения электрощеток: риск ускоренного стирания твердой ткани зубов и провоцирование воспалений десен.

Риск ускоренного стирания твердых зубных тканей

При использовании обычной щетки вы сами регулируете нажим на эмаль и область чистки. Таким образом меньше травмируется десна (по сравнению с электрической щеткой). Кроме того, учитывая её стоимость, менять такую зубную щетку можно регулярно, соблюдая все рекомендации.

Имея аналогичные функции как и обычные зубные щетки, этот вид зубных щеток также вибрирует, чтобы обеспечить дополнительные меры очистки. В дополнение к функциям обычной зубной щетки, щетки на батарейках имеют следующие компоненты.

Встроенные батарейки AA, которые может быть заменеын в некоторых моделях
“Вкл/Выкл” или “+ / -” кнопки, расположенные на ручке
Щетина, специально разработанная для пульсации вместе с колебаниями ручки

Вращательная или звуковая технологии

Изменение техники чистки зубов
Правильная техника чистки зубов меняется при использовании различных видов зубных щеток. И обычные зубные щетки, и зубные щетки на батарейках требуют совершения определённых действий: движения кисти вперед и назад вдоль всех сторон зубов и десен. В противоположность этому, перезаряжаемые электрические зубные щетки обеспечивают очищающее действие в то время, как вам нужно только направлять их по всей поверхности. Как только люди понимают этот принцип, многие из начинают считать этот метод чистки легче. Понимание ценности электрических зубных щеток Перезаряжаемые электрические зубные щетки, как правило, стоят дороже, чем аккумуляторные и обычные щетки, но вы можете найти их по рекомендуемой производителем цене примерно в 600-700 рублей, например, Oral-B ® Vitality. Имейте в виду, что они полезнее для здоровья и у них больше функциональных особенностей. Обычные зубные щетки стоят меньше и часто продаются как в мульти-упаковке, так и по отдельности. Зубные щетки на батарейках, как правило, стоят всего примерно на сотню рублей дороже обычных. Проба электрической зубной щетки Понятно, что для начала хочется попробовать перезаряжаемую электрическую зубную щетку, прежде, чем покупать такой высокотехнологичный продукт впервые. Лучшим выходом является рекомендация стоматолога, но вы также можете рассмотреть приобретение более доступных вариантов для пробы, таких как Oral-B ® CrossAction ® Power Max или Oral-B ® Vitality. Они идеально подходят для людей, которым интересно попробовать электрическую зубную щетку, но которым хочется для начала ознакомиться с ее работой.

Источники 1 Egelberg J и Claffey N. В: Труды Европейского Семинара по Механическому удалению зубного налета. Quintessence Books. 1998; 169 – 172 2. Robinson PG и др., Обычная щетка против электрической для здоровья полости рта. Кокрановская база данных систематических обзоров 2005 года; Выпуск 2. Это исследование не поддерживает и не является аффилированным продукции марки Oral-B.

Adblock
detector
Наверх