ДОЛЖНА ЛИ БОЛЕТЬ ГРУДЬ ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ

“почему перед месячными болит грудь?”

≡  13 Январь 2014   ·  Рубрика:

Из данной статьи на сайте Ladylike Life вы узнаете почему перед месячными болит грудь, какой должен быть характер этой боли, на что нужно обратить внимание. Мы определимся с необходимой терминологией и попробуем разобраться с временными рамками. Вы сможете прочитать о том, чего ждать на приеме, какое обследование назначат, с чем будут производить дифференциальный диагноз и какое лечение назначат. Если решат что в нем есть нужда. Ну а если все нормально, прочитайте о том, что нужно брать с собой в роддом, вдруг пригодится.

Почему болит грудь перед месячными

Как обследоваться, если грудь болит перед месячными

Когда грудь болит перед месячными, женщине необходима консультация маммолога и гинеколога. Чтобы отличить мастодинию как составляющую ПМС от других заболеваний, сопровождающихся болью в груди, эти специалисты могут назначить ряд исследований. Наиболее часто применяются УЗИ, маммография, определение уровня гормонов (в первую очередь – половых), радиотермометрия и другие методы.

1. Давящая, ноющая либо тянущая боль в груди.
2. Набухание груди, увеличение в размере.
3. Повышение чувствительности сосков.

Характерным является то, что эти ощущения появляются в обеих железах, в возрасте от 20 до 40 лет. Боли при циклической мастодинии возникают за несколько дней до начала менструации и ослабевают либо исчезают с началом месячных. Некоторые женщины говорят о том, что чувствуют себя в эти дни кормящими мамами. В данном случае мастодиния — это симптом предменструального синдрома (ПМС).

Если говорить о нециклической форме мастодинии, то она появляется вне зависимости от цикла и имеет следующие признаки:
1. Боль в груди жгучая.
2. Появляется периодами, либо беспокоит постоянно.
3. Зачастую односторонняя, можно четко указать, где именно болит.
4. Не повышается чувствительность, не набухает грудь.
5. Могут возникать покраснения.

Прием женских половых гормонов с целью контрацепции и лечения таких заболеваний, как нерегулярные месячные, доброкачественные кисты в яичниках, фибромиомы матки, эндометриоз, удаленные яичники, может сопровождаться болевыми ощущениями в молочных железах.

Мастопатия

Фиброзно-кистозные изменения в железе (мастопатия) – это уже более серьёзная причина появления болей в груди за счет разрастания фиброзной ткани в молочной железе и появления мелких альвеолярных кист.

Кроме того, врачи уже давно пришли к выводу, что женщины зря недооценивают серьезность ПМС и мастопатии. Дело в том, что запущенность процесса лечения может неминуемо привести к раку груди, злокачественным образованиям. Не стоит также тешить себя и тем, что помимо боли в груди в ней нет никаких новообразований. Во-первых, вы можете о них просто не знать (далеко не все умеют заниматься самодиагностикой), а во-вторых, их может не быть на данный момент, но это ведь не означает, что в организме не происходит что-то такое, что может привести к их появлению.

Если месячных нет?

Бывают случаи, когда нежный орган беспокоит не только перед началом менструации. Это может быть серьезным симптомом. Если молочные железы беспокоят, а месячных нет, могут быть такие причины:

Мой мир

Таким образом, необходимо сказать, что в норме боль в груди перед менструацией должна отсутствовать. Допустимы лишь слабовыраженные, малоболезненные дискомфортные ощущения. Поэтому нельзя расценивать боль в молочной железе перед месячными, как норму. В таких случаях женщина должна обратиться к врачу для установления причины этого явления.

загрузка…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Adblock
detector
Наверх