Каким кремом для лица пользуетесь летом

Крема для лета. Каким кремом пользоваться летом?

Содержание:

Любая представительница прекрасного пола всегда мечтает выглядеть по-настоящему красиво. Такое желание особенно обостряется с наступлением лета. Именно в эту пору девушки надевают короткие юбки и шорты, цветастые сарафаны и платья. Девочки и женщины стараются сохранить во время зноя свою красоту, включая свежесть лица. На самом деле каждой хочется наслаждаться теплыми летними деньками, не переживая о состоянии кожи.

крем для лица летом

В зимний период, каждый тип кожи требует своего ухода. Нормальную кожу нужно очищать два раза в день, можно использовать пенки и мыло. Сухая кожа от таких процедур станет только хуже. Поэтому, ее можно умывать только молочком или тоником. Никакой воды и мыла. Жирная кожа отлично воспримет умывание водой с гелем, утром и вечером.

Маскарад

Зима – это пора маскарадов.В это время наша кожа особенно остро нуждается в различных питательных и других масках. Идеальный вариант – два раза в неделю делать питательные маски и, в другие дни, увлажняющие – витаминные, также два раза в неделю.

Глаза и губы

Кожа глаза и губ требует особенного ухода. Глазкам нужны жирные насыщенные крема, а губкам защитные помады. Сверху на защитную помаду можно наносить обычную, цветную помаду или блеск для губ.

Декоративная косметика

Некоторые женщины считают, что УФ-фильтры в кремах препятствуют появлению красивого загара. Однако, это просто миф. Даже при применении такого крема, кожа лица загорит, только негативное влияние солнца сведется к минимуму.

Жирной коже, как правило, питательный крем для лета ни к чему. Летом, только на кожу вокруг глаз можно нанести специальный крем, так как на веках нет сальных желез. Если кожа от долгого пребывания на солнце летом начала шелушиться или краснеть, то попробуйте умыть лицо с мылом или смазать специальным лосьоном, а затем нанести крем для лета, специально адаптированный для вашей кожи. Остатки крема через некоторое время снимите при помощи бумажной салфетки, на лицо нанесите пудру.

В жару быстро «плывёт» макияж, особенно заметен жирный блеск кожи, поэтому, прежде чем «краситься», нанесите на лицо матирующий дневной крем: частицы пудры, входящие в его состав, контролируют выделение жира в течение дня.

Кремы для жирной кожи выбирайте с лёгкой, воздушной текстурой, они быстро впитываются и оставляют кожу сухой.



Странно, а мне наоборот их глазной понравился, очень легкий оказался по текстуре (гель вообще люблю). Но он у меня уже заканчивается:-( А кроме наших можете еще что-нибудь порекомендовать гелеобразное для глаз? И может даже с лифтингом…


Большинство масел, входящих в состав жирных кремов, закупоривают поры. В этом случае идеально покупать на зиму для жирной кожи крем для сухой кожи из некомедогенной косметики. Для нормальной и сухой кожи-любой жирный крем.


значит. Очень может быть, что у вас кожа как-раз реагирует на компоненты этого крема так, как и задумывалось производителем.
Из гелей мне очень нравится Coryse Salome’ (renaissance который). Попробуйте глазной от Adrien Arpel или Elizabeth Arden, у них вообще ничего такие кремчики глазные.
Только начните с пробников, потому что у вас как-раз наоборот может быть, крема , которые большинство хвалит, вам совсем не подойдут. Все индивидуально.


нравилось. Потопала искать Русскую красавицу:) А про дисбак я сама жутко обрадовалась когда его нашли – приятно знать причину:)


Спасибо:-) Не подскажете тогда еще – Сoryse Salome это фирма такая?:-)В Москве где бывает? А без пробников я давно уже ничего не покупаю – что-то подходит, а что-то как толстый слой шоколада:-) на кожу ложится.


  • Масло манго;
  • Конопли;
  • Бабассу.

К ним также добавляются эмульгатор и цетиловый спирт. В качестве водной основы используем гидролат ромашки.

Активные составляющие:

  • Глицерин;
  • Пантенол;
  • Гидроксан;
  • Консервант;
  • Молочная кислота для регуляции кислотности.

Принцип приготовления такой же, как и у любого другого двухфазного средства, где первым делом растворяется масляная эмульсия, к ней присоединяется нагретая водная фаза (в нашем случае это ромашковая вода и активы). Взбивается миксером.

Вода. Это самый важный ингредиент, который обязательно должен быть в любом летнем креме. Текстура такого средства должна быть воздушной и легкой, а консистенция – довольно жидкой. В идеале вода должна находиться в первой половине списка ингредиентов.

Различные витамины, включая C, PP, F и H. Это очень полезные вещества, которые способны насытить кожу энергией, придать ей цветущий вид. Витамины позволяют поддержать здоровье эпидермиса и сохранить необходимое количество влаги.

Водоросли. Такой компонент все чаще используется в современной косметологии. Причем речь идет именно о создании летних средств по уходу. Водоросли помогают насытить кожу влагой и избежать закупорки пор.

Внутреннее состояние здоровья

Берегите свое здоровье. Любая, даже самая банальная простуда, скажется на внешнем виде и здоровьи кожи. Укрепляйте иммунитет и защищайте себя от холода и ветра. Очень полезно принимать пробиотические средства. Состояние кишечника сильно влияет на состояние нашей кожи.

Умывание

В осенний период не умывайтесь мыльными средствами. Лучше использовать составы для умывания на масляной основе. Они будут оберегать кожу от излишнего иссушения.

Берегите свою кожу и она ответит взаимностью. Правильный уход продлит молодость, а значит прибавит уверенности в себе и хорошего настроения!

Автор: TyttaYa

Adblock
detector
Наверх