К ЗУБНОМУ ТОЛЬКО В СРЕДУ

Как удалить зубной камень в домашних условиях без пыли и шума

Наверняка многие сталкивались с таким неприятным явлением, как зубной камень. И также, столкнувшись с данной проблемой, задавались вопросом: как удалить зубной камень? Есть три способа борьбы с зубным камнем и в этой статье мы как раз о них и поговорим.

Но, для начала, давайте разберёмся с чем мы будем иметь дело. Очень важно знать врага в лицо, чтобы иметь над ним преимущество. Зубной камень не так прост, как может показаться с первого взгляда. Поэтому мы сперва с ним познакомимся поближе, узнаем отчего он возникает и, по ходу пьесы, начнём борьбу не на жизнь, а на смерть.

Что такое зубной камень

Вообще с болью принимают сразу без записи! Попробуйте приложить к зубу и к десне кусочек чеснока! По началу будет дергать потом боль должна утихнуть!

я иду к очень хорошему врачу, проверенному. по этому по записи.. плюс отгул только на среду дали.. а с болью уже дня три мучаюсь…

Твёрдость зубной эмали определяется высоким содержанием в ней неорганических веществ (до 97 %), главным образом кристаллов гидроксиапатита — Ca10(PO4)6(OH)2 (до 75,04 %), модифицированного наличием магния, фтора, углерода и некоторых других элементов. Здоровая эмаль содержит 2-3 % свободной воды и 1-2 % органических веществ (белков, липидов, углеводов). Вода занимает свободное пространство в кристаллической решётке и органической основе, а также располагается между кристаллами.

Гидроксиапатиты очень восприимчивы к кислотам и начинают заметно разрушаться при pH < 4,5. (Слюна обладает pH от 5,6 до 7,6)

Ls 2.46 Ls 3.51

Исходный материал взят из шести мест из двух геологических областей — формации Моррисон (см. Morrison Formation) в западной части США и формации Тендагуру (см. Tendaguru Formation) в Восточной Африке.

По трем имевшимся в распоряжении исследователей зубам брахиозавраBrachiosaurus brancai — огромного растительноядного динозавра — получилось, что температура тела этих животных была 38,2 ± 1,0°C, а температура динозавра из семейства диплодоков (по двум имеющимся зубам) 33,6 ± 4,0°C. Анализ трех очень хорошо сохранившихся зубов камаразавраCamarasaurus из формации Моррисон показал значение температуры 36,9 ± 1,0°C. Эти оценки были существенно выше, чем полученные для современных и ископаемых крокодилов. Однако если результаты этого исследования нанести на график зависимости температуры от массы тела, полученный ранее по данным о скорости роста, то оказывается, что точки для брахиозавра и камаразавра располагаются чуть ниже кривой, то есть температура их тела, оцененная новым методом, чуть ниже той, что предсказывалась по скорости роста. Игл и его соавторы не поспешили считать это результатом неточности старого или нового метода, а связали с местом расположения растущих зубов в самом организме. Большой размер изученных динозавров, длинная шея и прохождение рядом с челюстями дыхательных путей могли приводить к тому, что температура в этом месте была ниже, чем температура тела, сказывающаяся на росте ребер и других костей, спилы которых использовались для определения скорости прироста.

обычно не лечат на воспаление, сначала антибиотиком снимают

ТАК Я про лечение не говорила.я имела ввиду если боль не снимается обезболивающими

Анявка, у меня один раз на отдыхе разболелся зуб, я побоялась по местным зубным ходить и неделю на кетанове сидела(уколы), на всякий случай взяла с собой.Ну и заодно антибиотики пропила, чтобы осложнения не было, как приехала домой так сразу зуб удалила, других вариантов не было. Так что если хотите зуб сохранить срочно к стоматологу.

Paulinka

10 янв 2015, 19:11

Кетанол продают, кетанов по рецепту ( хотя в маленьких аптеках и без него отпускают). Меня при адской зубной боли они не брали, брал только нурофен в максимальной дозировке. И да до среды я бы не стала ждать, как выяснилось у меня когда болит зуб воспаление может быть и не в зубе.

Славена

10 янв 2015, 19:17

У нас без рецепта продают Кетанов. Москва. Аптека “Витафарм”. Покупала в декабре.

Natalie

10 янв 2015, 19:23

, А ваш стoмaтолог не рекомендовал вам Амоксицилин? у нас (Италия/Доминикана) всегда перед какими то зубными операциями советуют принять антибиотик, потому что, когда воспаление в деснах никакая анестезия не берется, хоть пол.литра ее заливай

Э. М.: А вот интересно, что говорят дантисты по поводу частоты приёма пищи?

Н. М.: В этом вопросе стоматологи и диетологи, к сожалению, не могут прийти к общему знаменателю. Первые советуют есть реже, чтобы не провоцировать развитие кислотной среды, а вторые – чаще. А вот что касается перекуса, то здесь они полностью сходятся: перекусывать надо белковой пищей (йогурт, кефир, сыр, орехи, мясо), а не пирожными, конфетами и сдобными булочками. Так что ешьте с умом и не ходите к зубному врачу.

Зубной камень откладывается на шейках зубов, так же может покрывать часть коронки и корня. Но он может образовываться и на зубных протезах, если за ними отсутствует должный уход. Можно выделить следующие причины возникновения зубного камня:

  • у человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой;
  • жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой);
  • в рационе человека преобладает мягкая пища;
  • использование некачественных зубных щеток и паст;
  • человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно.

Еще причиной возникновения зубного камня можно назвать неправильное положение зубов и их шероховатую поверхность. Первыми симптомами зубного камня называют зуд и кровоточивость десен, неприятных запах изо рта. Все это может привести к повреждению всех тканей, окружающих зуб. И при отсутствии лечения, зубы начнут шататься и выпадут. Если внимательно посмотреть в зеркало на свои зубы, то примерно 80% людей увидят на них темные пятна. Если пятна расположены на жевательной поверхности, то к зубному камню они не имеют никакого отношения. А вот темные разводы с внутренней и наружной стороны зуба и есть зубной камень. Обычно он располагается возле десны. Зубной камень делят на наддесневой и поддесневой (в зависимости от соотношения с краем десны). Наддесневой зубной камень виден невооруженным глазом. Он имеет белый или желтоватый цвет, глинообразную или твердую консистенцию. При воздействии специальным инструментом легко отделяется от поверхности зуба. Поддесневой зубной камень обычно твердый и плотный, он виден только стоматологу при помощи специальных инструментов. Имеет зеленовато-черный или темно-коричневый цвет, плотно прилегает к поверхности корня зуба. Чтобы проверить, есть ли у вас проблемы с зубами, можно поставить следующий эксперимент. Взять ватный тампон и смочить его в растворе люголя, затем протереть им все зубы. Если у вас имеется зубные камни и зубной налет, то они проявятся. Чтобы избежать пародонтита, в который перейдет зубной камень, необходимо как можно скорее посетить стоматолога. Для профилактики зубного камня необходимо умение правильно чистить зубы, наличие хорошей зубной пасты и качественной щетки и регулярное посещение стоматолога. Еще можно использовать зубные нити, потому что чаще всего зубной камень образуется в межзубных промежутках; зубочистки; ополаскиватели для полости рта; щетки для чистки языка. Лечение зубного камня состоит в его удалении. Проводить данную процедуру необходимо каждые полгода. Этапы удаления зубного камня:

  • снятие зубного камня и налета (при помощи ультразвука и ручного инструмента);
  • шлифовка зубов;
  • полировка зубов.

Вместо полировки и шлифовки на зубы могут наносить защитную пасту. При удалении зубного камня целесообразно применение обезболивания.

источник: www.zybi.ru

По частоте упоминания во всевозможных рекламных роликах такая напасть, как кариес занимает, наверное, наряду с перхотью и менструацией, лидирующие позиции. Но, в отличие от последних двух «несчастий», от кариеса могут страдать самые незащищенные человеческие создания — дети. Следовательно, к вопросу профилактики кариеса у детей надо подходить основательно, учитывая все мельчайшие нюансы.

Обнаружение мемориальной доски растет

Обнаружение мемориальной доски обычно обнаруживается клинически агентами раскрытия мемориальной доски. Раскрывающие вещества содержат краску, которая становится ярко-красной, чтобы указать на наращивание мемориальной доски.

См. также

39. Зубная щетка по п.38, в которой подающий элемент фиксирован к аппликатору, при этом приведение в действие оболочки резервуара приводит к сообщению подающего элемента с аппликатором или выводит подающий элемент из сообщения с аппликатором.

40. Зубная щетка по п.38, в которой подающий элемент фиксирован к оболочке резервуара, при этом приведение в действие оболочки резервуара приводит к сообщению подающего элемента с текучей средой для ухода за полостью рта в резервуаре или выводит подающий элемент из сообщения с текучей средой для ухода за полостью рта в резервуаре.

41. Зубная щетка п.37, в которой исполнительный механизм содержит нажимной элемент, выступающий из проксимального конца ручки, при этом перемещение нажимного элемента в первом осевом
направлении перемещает оболочку резервуара из первого положения во второе положение, а перемещение нажимного элемента во втором осевом направлении, противоположном первому осевому направлению, перемещает оболочку резервуара из второго положения в первое положение.

42. Зубная щетка по п.37, в которой исполнительный механизм содержит упругий элемент, смещающий оболочку резервуара в первое положение.

43. Зубная щетка по п.42, в которой исполнительный механизм содержит зацепляющий фиксатор, который активируется для удержания оболочки резервуара в первом положении после первого перемещения нажимного элемента в первом осевом направлении, при этом зацепляющий фиксатор приводится в неактивное состояние для обеспечения смещения оболочки резервуара во второе положение при втором перемещении нажимного элемента в первом осевом направлении.

44. Зубная щетка по п.43, в которой зацепляющий фиксатор содержит щель, фланец и кулачковую поверхность для поворота одного из фланца или щели к осевому совмещению с другим из фланца или щели, или от осевого совмещения.

45. Зубная щетка по п.37, в которой оболочка резервуара поступательно перемещается в первом осевом направлении при перемещении из первого положения во второе положение и во втором осевом направлении при перемещении из второго положения в первое положение, при этом второе осевое направление противоположно первому осевому положению.

46. Зубная щетка по п.37, в которой аппликатор фиксирован к
задней поверхности головки.

47. Зубная щетка по п.46, дополнительно содержащая множество чистящих зубы элементов, отходящих от передней поверхности головки, при этом передняя поверхность головки противоположна задней поверхности головки.

48. Зубная щетка по п.37, в которой внутренняя полость расположена в ручке, а аппликатор фиксирован к задней поверхности головки.

49. Зубная щетка по п.37, в которой оболочка резервуара содержит внутреннюю трубчатую стенку и наружную трубчатую стенку, окружающую внутреннюю трубчатую стенку по периметру, при этом внутренняя трубчатая стенка образует проход к текучей среде для ухода за полостью рта.

50. Зубная щетка по п.49, дополнительно содержащая гибкий изолирующий элемент, расположенный в проходе.

51. Зубная щетка по любому из пп.37-45 и 49-50, в которой аппликатор отходит от передней поверхности головки.

52. Зубная щетка по п.51, дополнительно содержащая поле чистящих зубы элементов, отходящих от передней поверхности головки, при этом аппликатор расположен в поле чистящих зубы элементов, когда аппликатор находится в выдвинутом положении.

Adblock
detector
Наверх