Какой крем использовать зимой

Каким кремом пользоваться

Дерматологи рекомендуют летом в течении дня пользоваться интенсивными увлажняющими кремами, а вечером после 6 часов использовать питательные средства. Зимой все наоборот – в течении дня питательный крем, а вечером увлажняющий.

Факторы, негативно влияющие на кожу зимой:

  • Пересушенный морозный воздух отбирает влагу из клеток эпидермиса. Кожный покров любого типа подвергается обезвоживанию. Недостаток жидкости в клетках поможет устранить средство для обезвоженной кожи лица.
  • В холодную пору года наш кожный покров тоже «утепляется» — утолщая свой поверхностный роговой слой. В это время года кожа чувствует себя не самым лучшим образом – она становится грубее, появляется шероховатость. Смягчающий питательный уход не только придаст ей бархатистость, но и защитит.
  • Воздействие низких температур приводит к нарушению работы сальных желез, которые вырабатывают кожное сало, надежно оберегающее покров нашего тела. При недостаточной выработке жировых клеток липидный слой становится тоньше. Истончение липидного слоя влияет на снижение эластичности кожного покрова и вызывает его повышенную чувствительность.
  • Внешние раздражители – ветер, снег – образовывают замерзшие кристаллики на коже и вызывают покраснение и раздражение.

Совет! «Лето красное пропела, оглянуться не успела…» — всем знакома поучительная сказка с детства. Для тех, кто хочет защитить лицо зимой, необходимо взять за правило мораль данной истории. Чтобы зимний крем не стал панацеей для вас, необходимо подготовить кожный покров еще летом. Употребляйте как можно больше витаминизированной пищи. Именно в летнее время ваш организм должен насытиться самым полезным, что дает ему природа.

Средства для сухой кожи

После 15 минут остатки масла удалите салфеткой. Затем умойтесь отваром трав: при сухой коже – отваром липы, при жирной – отваром календулы или шалфея, при чувствительнойсосудистой коже заварите корень солодки».

В теплое время года многие женщины очищают лицо при помощи разнообразных пенок, молочка, гелей, лосьонов. Однако зимой лучше делать это при помощи норкового масла, которое является, кстати, прекрасной основой для макияжа.

В холодное время года пудра просто незаменима для кожи лица. Она является своеобразной защитой от переохлаждения. Лучше использовать сухую компактную пудру и наносить ее на лицо, предварительно подпитанное жирным кремом или маслом.

Увлажнение
Зимой использование увлажняющих средств было связано с некоторыми ограничениями. Увлажняющие компоненты на холоде образуют микрокристаллы, которые могут повреждать эпидермис, провоцировать появление микротрещин. Чтобы дать коже необходимую влагу и при этом не травмировать ее в холодную, ветреную погоду увлажняющие средства следует наносить на ночь или, как минимум, за 20-30 минут до выхода на улицу. Это время нужно, чтобы крем впитался. Но с приходом тепла увлажняющий крем становится основным средством ухода, и наносить его можно в любое время суток, а при сухой коже – и по нескольку раз в день.

Питание
Зимой мы утром наносили питательный крем, а вечером увлажняющий. Весной все наоборот. Увлажняем кожу днем, а питательный крем наносим на ночь. Особенно в питательных кремах нуждается сухая кожа. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Питательные компоненты – это экстракты растений, из которых получают ненасыщенные жирные кислоты, гликопротеиды, липиды. Единственный вид липидов, присутствие которых в косметике нежелательно, причем в любое время года – это минеральные масла. Они создают на поверхности кожи пленку, которая препятствует поступление кислорода, нарушая дыхание кожи. Создаваемый ею парниковый эффект может стать причиной развития воспалений и спровоцировать появление прыщей.

Самой удачной для зимнего времени года считается косметика бежевой, золотистой и желтовато-бежевой гаммы. Прозрачные тона в зимний период будут придавать лицу болезненный и бледный вид, а розовые – давать румянец и нежелательный эффект покраснения кожи. На скулы зимой лучше вместо румян нанести темную пудру. На фоне естественного покраснения кожи от холода румяна выделяются от натурального цвета лица и выглядят не очень красиво. Цвет помады для губ зависит от вашего вкуса и предпочтений, но блесками для губ и стойкими помадами зимой не следует увлекаться. Они сушат и без того страдающую от действия морозного воздуха кожу губ.

Зимой нет необходимости выбирать крем с солнцезащитным фактором. Лучше купить крем для увядающей кожи, содержащий компоненты, способствующие выработке коллагена и эластина. Кроме того, для увядающей кожи лица будет полезна гиалуроновая кислота, которая соединяет коллаген и эластин, способствуя тем самым упругости.

К компонентам, полезным для сухой, увядающей и проблемной кожи, относятся экстракт маракуйи, водоросли, макадамия, виноградные косточки.

Питательный и увлажняющий крем должен содержать мед – он очень полезен для увядающей и обезвоженной кожи лица. Мед является прекрасным увлажнителем, он способствует устранению сухости. Кроме того, в нем много витаминов и других полезных для увядающей и проблемной кожи веществ.

Особенности ухода за кожей в зимний период

  1. Comfort Extreme от Франция. От 7 500 рублей.
  2. Climatis от Matis. Франция. От 3 500 рублей.
  3. Intensive Nurturing Care от Турция. От 2 700 рублей.
  4. Bienfait Multi-Vital от Франция. От 2 500 рублей.
  5. Comfort on Call Tested от Франция. От 1 800 рублей.
  6. Nutritic от La Roche-Posey. Франция. От 1 000 рублей.
  7. Термальный крем Vichy. Франция. От 600 рублей.
  8. Living Nature. Новая Зеландия. От 400 рублей.
  9. Rosencreme от Dr.Hauschka. Германия. От 300 рублей.
  10. Апирель от Лаборатории Поправко. Россия. От 200 рублей.

Ценовой диапазон поражает воображение: зимние кремы сегодня можно купить и за 200 рублей, и за 7 500. При этом может случиться так, что лицо на первый (бюджетный) вариант отреагирует отлично, а вот на второй (премиум-класса) может и вовсе никак не откликнуться. При этом не нужно ругать производителей, так как здесь всё очень и очень индивидуально. Кроме того, зимний защитный крем можно приготовить даже своими руками из 100% натуральных продуктов.

Секреты домашнего приготовления

Ну, и напоследок, напомним нашим милым женщинам, что хороший крем для лица можно купить только в аптеке или в специализированном магазине (в том числе на проверенных интернет-сайтах). Консультанты магазина профессиональных косметических средств всегда помогут вам подобрать подходящий крем, если вы затрудняетесь сделать это самостоятельно. Помните, что грамотный выбор поможет вам надолго сохранить красоту и молодость кожи без последствий для своего здоровья!

Поэтому выбирайте правильную косметику на зиму, и тогда ваша кожа всегда будет красивой и свежей.

Adblock
detector
Наверх