Болит все после секса

Почему после секса болит живот и что делать

Согласно проведенным многолетним исследованиям буквально у половины женщин после занятий сексом наблюдаются боли в животе после секса. Именно поэтому в этой статье мы бы хотели рассказать, почему после секса болит живот, и что делать с этим явлением, чтобы не лишать себя радостей интимной жизни.

Если боль после секса у женщины локализуется с одной стороны нижней части живота, то она может быть спровоцирована кистой яичника. Это доброкачественное новообразование нередко приводит и к

. Характер лечения зависит от разновидности кисты. Если она имеет функциональную природу, то, скорее всего, самостоятельно исчезнет в течение следующих двух-трех менструальных циклов. В этот период врач может порекомендовать прием обезболивающих средств незадолго до совершения полового акта. Кроме того, предпочтение следует отдать позиции, при которой женщина располагается сверху, что позволит ей регулировать глубину проникновения полового члена и избежать неприятных ощущений.

Воспалительные процессы, протекающие в женской половой сфере. Они могут вызывать не только боли, но и зуд, жжение.

Спайки, не проявляющиеся никаким образом до начала половой жизни, с ее наступлением дают о себе знать болями в глубине живота.

Для начала следует определить, где именно болит, в какой части живота. Если боль локализуется в нижней части живота слева или справа, то есть вероятность что причиной всему киста яичника. Киста – доброкачественное новообразование, лечение которого зависит от его разновидности. Кисты, появившиеся в результате функциональных расстройств, могут самостоятельно пропадать после двух-трех менструальных циклов.

Пока киста не пропадет до полового акта можно принимать обезболивающие препараты, чтобы свести болевые ощущения после близости к минимуму. Также имеет смысл отказаться от таких позиций в сексе, в которых женщина не может самостоятельно регулировать глубину проникновения полового члена. Попробуйте позицию, когда женщина сверху, при проблемах с яичниками это самый оптимальный вариант.

Но если боль внизу живота, отдающая в бок, является затяжной, причиняет дискомфорт, сопровождается зудящим жжением, то, возможно, это инфекционные воспаления. В этом случае Вы должны обратиться к проверенному врачу, потому что только он сможет установить диагноз и назначить лечение. Не следует затягивать с походом к гинекологу, любое заболевание надо лечить вовремя. Иначе могут возникнуть осложнения, которые приведут к бесплодию, опухолям и ряду других заболеваний.

Решение вопроса может быть хирургическим или нет: использование любрикантов, разработка мышц тазового дна, подбор поз и темпа.

Этот диагноз часто ставят женщины сами себе на основании мажущих выделений до или после менструаций. Однако главный симптом эндометриоза – это боль, появляющаяся или усиливающаяся перед менструацией и проходящая вместе с ней. Если эти выделения безболезненны – это не эндометриоз. Если они болезненны + имеется боль при половой жизни и при дефекации накануне месячных – это могут быть признаки эндометриоза. Боль во время секса при этом тоже ощущается внутри влагалища и она достаточно сильна, делая половую жизнь невозможной или мучительной в это время цикла.

Нерегулярная половая жизнь, недостаточное удовлетворение, воздержание, недовольство отношениями – в результате кровь приливает к органам, а должного оттока нет. Сначала это v чувство тяжести, неудовлетворенность, тянущая боль после полового акта без достаточной разрядки. Со временем единственное лекарство – регулярная половая жизнь с удовлетворением становится не избавлением, а наоборот v обостряющим фактором: отечные стенки влагалища болят от самого полового акта, возникает острая боль при близости. Это состояние не просто неприятно – оно еще и опасно: это предрасполагающий фактор развития многих гинекологических заболеваний: миомы матки, эндометриоза, мастопатии, дисфункции яичников и др.

Крепатура
Крепатурой называют боль в мышцах, которые могут побеспокоить вас не сразу после секса, а только на следующий день. Такая боль будет говорить о том, что секс был очень бурный или вы занимались им в новых для вас позах. Такое возможно и из-за длительного перерыва в половой жизни. Дабы избежать крепатуры примите после секса горячую ванну или попросите своего партнера сделать вам массаж.

Психологическая напряженность, связанная с личными страхами, негативным сексуальным опытом, раздражающим поведением партнера, ущербным восприятием понятий связанных с сексуальностью и сексом, а также элементарный недостаток возбуждающих и расслабляющих факторов перед актом соития приводят к недостаточной лубрикации слизистой влагалища. При этом трение пениса вызывает раздражение слизистой, сопровождающееся болевыми ощущениями во влагалище.

Женщины с психологическими проблемами могут попасть в замкнутый круг. Ожидание боли от занятия сексом уже само вызывает напряжение мышц влагалища и отсутствие реакции организма на возбудители, то есть, влагалищная смазка не вырабатывается. Это снова приводит к еще большему раздражению и ощущению боли во влагалище во время полового акта.

Еще одной значительной причиной напряжения мышц влагалища может стать вагинизм. Результатом этого, опять же, является при сексе боль во влагалище. Развитие вагинизма может основываться как на психологических, так и на физических факторах.

Боли после секса во время беременности часто возникают из-за психосоматических расстройств, страхов женщины за свою беременность, что вызывает скованность органов малого таза, хуже циркулирует кровь в половых органах во время секса и т.д. Все это может вызывать боль после секса во время беременности.

Одно остается неизменным, если боль внизу живота, справа или слева после секса, в том числе и боль внизу живота во время беременности, усиливается необходимо обращаться за скорой помощью врача для того, чтобы убрать возможность образования любых рисков угрозы здоровью себя и ребенка.

Что делать, если присутствуют боли в животе после секса?

Но мне кажется, что у Вас – Вы не расслабляетесь. Может, было какое воспаление, было больно… Вам это запомнилось, и Вы все время этой боли ждете.

Adblock
detector
Наверх