При беременности могут ли быть критические дни

Месячные во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

Грань между нормой и патологией процесса

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Вообще, месячные в прямом понимании этого слова при беременности невозможны. Однако бывают выделения как раз в то время, когда по циклу обычно начинаются критические дни. Но, во-первых, обычно они сильно отличаются от нормальных месячных, во-вторых, подобные выделения во время вынашивания – это какое-то отклонение, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.

Месячные в период, когда уже произведено оплодотворение, часто становятся причиной дезинформации. Женщина просто думает, что она не беременна. По этой причине некоторые женщины не знают, что забеременели, до 3-4 месяца.

Стандартные критические дни просто не могут идти одновременно с вынашиванием плода. В матке имеется три слоя: внешний слизистый, средний (состоит из гладких мышц) и внутренний слизистый. Внешний слой называется эндометрием. Он увеличивается в начале развития беременности. Это нужно за тем, чтобы эмбрион сохранился до образования плаценты. Зародыш имплантируется в эндометрий.

Первый критический период выпадает на 2-3 недели беременности , когда женщина может и не подозревать о том, что в ее организме начинает расти новая жизнь. На этом сроке плодное яйцо попадает в полость матки и закрепляется в ее слизистой оболочке – эндометрии. Этот процесс может быть нарушен из-за патологических изменений половых органов женщины, таких как:

  • аномальное строение матки (генитальный инфантилизм, двурогая или седловидная матка, наличие в матке перегородок);
  • травмы эндометрия после искусственного аборта;
  • миома матки;
  • рубцы после кесарева сечения.

Причины менструации у будущих мам

Вообще, месячных а период беременности быть не может — это кровянистые выделения. Самой распространённой причиной выделений является то, что оплодотворение произошло в середине менструального цикла, в результате этого плодное яйцо может не достичь определённого места, в результате чего гормонально организм не перестраивается на новый ритм жизни, и начинаются месячные. Но это бывает только на первом месяце беременности.

Катерина

25.08.2006, 00:07

Гостья, думаете, самоуверенно?;) А я думаю, исходя из полученных знаний:)
Спору нет, рожавшие женщины знают всё, так сказать, на практике:) Бытийные знания вещь хорошая, опыт всё-таки:) Да вот только менструация и кровотечение – не суть одно и то же. Это я вам не только как теоретик, но и как женщина говорю. Тоже опыт, какой-никакой;)
И не надо сразу девушек пугать начавшимся выкидышем. теперь я вам рекомендую прочесть внимательно;) Начавшийся выкидыш и его угроза – совершенно разные вещи, вообще-то. А вот то, что кто-то из девушек “испугается”, как вы говорите, и лишний раз посетит гинеколога – это совершенно не отрицательное событие. Слишком много слушают наши девочки советов, принебрегая квалифицированной помощью, оттого и слишком много осложненных анамнезов у рожениц;)


merevaik

11.09.2006, 17:39

Создательница этой темы явно не озабочена различиями между менструацией и кровотечением. Ну,и зря!Разница значительная.Я тоже рожавшая женщина,и могу утверждать,что месячных при беременности не бывает,и если появились кровяные выделения самое правильное связаться со своим врачом,если врач компитентен,то в 100% случаев вы окажитсь в больнице на сохранении,конечно,если нет каких-либо других причин,типо ранок,эрозии и т.д.Не верите,спросите у своего врача:)


Если знаешь, что беременна – вопросов нет. Любое кровотечение должно беспокоить. Лично меня по данной теме занимает другой вопрос – вот я пытаюсь забеременеть, а месячные не прекращаются, приходят постоянно и регулярно. Как не упустить момент, когда мне наконец удастся забеременеть, если у меня не прекратятся регулярные выделения, которые я буду принимать за месячные.
Как я тут уже писала – у меня подруга столкнулась с такой проблемой – она считала, что у нее продолжаются месячные, а сама в это время уже была беременна 3 месяца, и при этом тесты ничего не показывали. Я теперь боюсь оказаться в такой же ситуации.


fanatkadepp

12.09.2006, 01:15

У меня не в порядке с гормональным фоном. В начале одной беременности были незначительные кровянистые выделения. Соседка сказала, что у нее тоже было и порекомендовала какие то таблетки, что ей врач выписывал. Уже название не помню, спустя 17 лет. Помню на букву М. Попринимала несколько дней и все прошло. Больше не повторялось. Родила ребеночка 4кг 550гр 56см без разрезов, без разрывов. А вообще родила 4 детей:)А врачи говорят, что гормональным расстройством нельзя забеременеть. Врач врачу рознь.


А врачи говорят, что гормональным расстройством нельзя забеременеть. Врач врачу рознь.
Не в тему, конечно, но, похоже и расстройство расстройству рознь. К чему такая категоричность?


fanatkadepp

13.09.2006, 02:01

Tauc Так это не я, это врач так мне сказал.


незарегистрированный

20.08.2007, 07:51

народ,подскажите пожалуйста:я со своим парнем не спала,он просто мне делал что то вроде петтинга.Его паль в сперме точно не могли быть т.к он не кончал.Они могли быть только в его смазке.через 10 дней после этого я сделал тест,он показал отрицательно,потом пошли месячные.они были без задержек,как обычно.могла ли я залететь?просто подруги меня пугают,что у меня может быть внематочная беременность(((((мне очень страшно(((


favoritka

20.08.2007, 10:25

незарегистрированный
Успокойся. Не беременна ты. 🙂


незарегистрированный

Это могут быть гормональные нарушения или даже начало выкидыша. Если вы переживаете за своё здоровье и здоровье будущего ребенка, не слушайте никаких знакомых о том, что во время беременности могут идти месячные и что это вполне нормально. Сразу же обращайтесь к врачу. Даже если вам не больно и выделений совсем немного для того, чтобы разводить панику, визит к гинекологу не помешает.

Другие причины кровянистых выделений

Зачастую происходит сбой цикла, например, начались месячные раньше срока. Беременность при этом идет своим чередом, хотя мама об этом еще не подозревает. Если кровотечения продолжаются и на более поздних сроках, то врач должен подобрать программу по коррекции гормонального фона.

Несут ли месячные при беременности угрозу для плода

Как уже отмечалось ранее, кровотечения в этот период не являются чем-то из ряда вон выходящим. Маме нужно лишь трезво оценивать ситуацию. Так, выделения, по силе и продолжительности сравнимые с месячными, практически в 100% случаях означают потерю ребенка. Тоже самое можно сказать про кровотечение с сильными, схваткообразными болями.

Скудные выделения, даже появляясь с завидной регулярностью, не несут угрозу жизни плода, но все же являются причиной визита к гинекологу. Бывают уникальные случаи, когда месячные идут на протяжении всего срока, и заканчивается все рождением здорового ребенка, но это скорее исключение, чем правило. Почему так происходит? Организм, по старой памяти, ежемесячно создает гормональный фон, критический для вынашивания ребенка.

Месячные при ранней беременности – явление достаточно частое, которое не вредит ни маме, ни ребенку.

27 ноя 2014, 09:38

У меня во вторую беременность в положенное время было кровотечение, причем кровь такая яркая и довольно обильно, но 1 день. на второй день – мажущие выделения. ЧТо я могла быть беременна – даже мысли не закралось, т.к. перед первой беременностью я усиленно лечилась, да и мы были на Юге, в санатории с сыном, а вот через недельку у меня странное подозрение закралось. Сделала тест и обалдела – яркие 2 полоски! Для верности пошла на УЗИ в санатории – точно, беременность 6 недель!
Т.е у меня это было имплантационное кровотечение!

Здравствуйте.Девочки помогите пожалуйста,я здесь новенькая.12.12.2014 был па,во время него начались дикие боли,тошнота,думала сознание потеряю.15.12.2014Поехала на узи сказали есть желтое тело в правом яичнике.17.12.2014На день раньше пришли месячные,точнее не месячные,а коричневая мазня длилась 2.5 дня.Я стала поправляться,грудь побаливает.Стала немного раздражительной.У кого были такие выделения?Подскажите пожалуйста

*Мирослава*

28 фев 2015, 19:08

У меня была на первом месяце, да же со сроком сначала запутались, но не обильные.
а у подруги вообще до пяти месяцев месячные были, но она была молода тогда, и да же не поняла что беременна) мы над ней потом смеялись, все люди как люди по девять месяцев ходят, а ты всего четыре

Allochka-mamochka

15 апр 2015, 11:27

У меня была менструация в первую беременность. Насторожило что длилась она меньше чем обычно, всего 2-3 дня. Т.е. именно не мазало, а шли месячные. Я тогда и заподозрить не могла что беременна, месячные то были. Поэтому когда пошла к врачу с задержкой в 3 недели, оказалось что у меня не 5 недель, а все 9. Узи потом подтвердило. И в этот раз месячные были в февраля аж 2 раза за месяц. И опять срок ставят по осмотру на 2 недели больше. На узи еще не была. В этот раз месячные удивили тем что начались какими то коричневым цветом, и по длительности всего 3 дня. Обычно дня 4-5 идут. Врачи ничего на это не отвечают.

Посмотрю на узи какой срок поставят. Хотите верьте, хотите нет, но вот и такое бывает.

и у меня была. только на второй беременности, уже под конец 1 месяца. я переживала, бегала по врачам, думала, что проблемы какие – то. но тьфу тьфу тьфу…

tishina_s

7 авг 2015, 16:31

я узнала что беременная вторым ребёнком когда он зашевелился, но я была спортсменка и интенсивно тренировалась, но месячные были регулярными и ни разу не скудными – нормальными, как всегда. врач поставил срок после узи 16/17 нед

Почему могут идти во время беременности? Существует ряд причин, которые являются исключением из правил. Например, физиологические особенности женского организма: удвоенная или седловидная матка.

Искусственные месячные во время беременности

Немногие из пар предпочитают интимную близость во время менструации. Гинекологи предостерегают от физической любви в критические дни по причине особой уязвимости шейки матки (болезнетворные микроорганизмы беспрепятственно проникают в детородный орган) и рекомендуют использовать презерватив. Наступление зачатия также накладывает свои ограничения на занятия сексом: по медицинским противопоказаниям, при угрозе выкидыша и многоплодной беременности, на начальном сроке развития эмбриона.

Лучше не практиковать секс во время месячных при беременности, так как наличие выделений само по себе может быть опасным состоянием, предвещающим выкидыш, патологии развития, наличие внематочной беременности и гормонального дисбаланса. Интимная близость в этих случаях способна увеличить риск самопроизвольного аборта.

Почему тошнит во время месячных при беременности?

Токсикоз – это один из симптомов наступившего зачатия, с которым приходится уживаться половине беременных. Но всегда ли это безопасный сигнал? Как оказалось, тошнота может указывать на ряд патологий: 

  • токсикоз и замершая беременность – резкая смена состояния от сильной тошноты и слабости к полной бодрости в начале срока может указывать на гибель эмбриона. Иногда присоединяется тянущая боль низа живота и кровянистые выделения; 
  • токсикоз и внематочная беременность – развитие плода вне матки имеет те же симптомы, что и обычная беременность. Женщину тошнит во время месячных при беременности в результате разрыва маточной трубы; 
  • токсикоз и многоплодная беременность – один из эмбрионов отторгается (чаще в виду генетических нарушений, пороков развития), а второй продолжает развитие.

Если вас тошнит, и появились выделения из влагалища, лучше всего посетить гинеколога во избежание неблагоприятных последствий. Своевременное обращение в больницу принесет моральное успокоение и позволит сохранить беременность при возможных отклонениях.

Месячные во время беременности – патологический процесс, который можно назвать скорее угрожающим кровотечением с возможным самопроизвольным выкидышем. Серьезный сигнал не должен остаться без внимания, особенно если у самой будущей мамы есть малейшее беспокойство.

Adblock
detector
Наверх