Как долго лечится хламидиоз

Лечение хламидиоза у женщин. Как проявляется хламидиоз. Комбинированная терапия

На сегодняшний день хламидиоз занимает одно из первых мест среди заболеваний, передающихся половым путем. Болеют хламидиозом и мужчины и женщины. Однако чаще эта патология встречается у представительниц слабого пола. Хламидиоз часто приводит к появлению серьезных последствий, среди которых самые неблагоприятные – это бесплодие и выкидыши. Особенно опасно бессимптомное течение хламидиоза, так как при отсутствии выраженных признаков болезни пациентки не обращаются к врачу, полагая, что они здоровы. И, как правило, скрытая инфекция выявляется при плановом обследовании. Хотя, нередко женщины узнают о том, что у них хламидиоз, когда сталкиваются с проблемами зачатия или вынашивания ребенка. Кроме того, чем позже обнаружена инфекция, тем больше возникает осложнений и трудностей в лечении хламидиоза у женщин.

Проявление хламидиоза у женщин

Протекает заболевание зачастую скрыто, но могут присутствовать таким симптомы, как:

Хламидиоз у мужчин удалось описать множество тысячелетий тому назад. Информация о возбудителе хламидиоза у мужчин также имеется в Ветхом Завете, в древнеегипетских и древнекитайских источниках. Распространение урогенитального возбудителя хламидиоза у мужчин приблизительно в 4-6 раз превышает распространение возбудителя гонореи.

Все, что вы раньше слышали про способы заразиться венерическими болезнями, имеет самое прямое отношение к хламидиозу. Наиболее похожи — и симптомы, и пути заражения, и последствия при отсутствии правильного лечения — хламидиоз и гонорея. Многие ведущие специалисты по венерическим болезням считают: если есть симптомы острого уретрита (частое, болезненное мочеиспускание) и не обнаружен гонококк (возбудитель гонореи) — вероятность хламидиоза 70% и выше. Гонококк и хламидия — сплошь и рядом живут вместе, вызывая уретриты и другие болезни мочеполовой сферы, даже заражение очень часто происходит одновременно. 

Что делать, чтобы не заболеть урогенитальным хламидиозом? Самый надежный способ — исключить половую жизнь, но многими он рассматривается как неприемлемый. Но ограничение количества половых партнеров + презерватив — достаточно надежные пути профилактики. Что делать если заболели: обращаться к специалистам, количество препаратов, которыми хламидиоз успешно лечится, довольно велико. 

Нередко у больных урогенитальным хламидиозом выявляются различные нарушения иммунного статуса, которые также могут быть выявлены лабораторными анализами. В подобных случаях на основании данных иммунологического обследования целесообразно включение в комплекс лечения хламидиоза препаратов интерферона, индукторов интерферона, а также иммуноактиваторов.

Важную роль в правильном курсе лечения хламидиоза играет также ферментотерапия, которая нормализует в очагах воспаления проницаемость мембран клеток, блокирует механизмы, запускающие аллергические реакции, обеспечивает противоотечный и анальгетический эффекты, раннее начало воспалительных процессов, а также усиливает действие антибиотиков, на 20-40% повышая их концентрацию в сыворотке крови. Кроме того, ферментотерапия при лечении хламидиоза способствует восстановлению периферического кровообращения.

Диагностика хламидиоза

Для постановки правильного диагноза используют такие методы:

  • посев на клеточные культуры;
  • ПЦР-диагностика;
  • прямая иммунофлуоресценция;
  • серологическое исследование, благодаря которому хламидиоз определяется в крови.

Как лечить хламидиоз

№ 35

Добрый день. Два года назад обнаружили хламидии в крови методом ИФА. Положительные были IgA и IgG, ПЦР – отрицательно. После первого этапа лечения, спустя 2 месяца после последнего приема…

№ 34

Недавно гинеколог поставил мне диагноз Хламидия трахоматис. И прописала для лечения такие препараты: доксициклин, ломфлокс, клиндоцин и клотримазол. Я начала лечение и на пятый день у меня пришли…

№ 33

Мы с мужем живем не предохраняясь более 1,5 года, беременность не наступает. Решили сдать анализы, подскажите что это значит, заражен ли он и что нам делать дальше? результаты:1. хламидии…

№ 32

Прошу помощи!!! У нас с мужем нет детей уже более 4-х лет. Все началось с того, что мы обнаружили “букет” инфекций (хламидии, микоплазмы, уроплахмы, ЦМВ). Был ни один курс лечения различными…

№ 31

Здравствуйте,прокоментируйте пожалуйста мои анализы:антитела IgG к хламидиям полож.,IgA положит.IgM отриц.исследование методом ПЦР-ДНК хламидий не обнаружено,посев на хламидии:РИФ-обнаружено,культура…

показать следующие вопросы

№ 30

У меня беременность 32 недели, Делала диагностику внутриутробных инфекции, анализ показал Хламидии трахоматис IqA-отриц. Чем это грозит ребёнку и как это лечится?…

№ 29

хламидиоз у родителей, может бить причиной заболевания легких (пневмонии) у мальчика. В каком возрасте может заболеть ребенок,почему врачи не назначают лечение от хламидиоза параллельно с…

Страницы:

1 | 2 | 3

Вернуться в консультацию

| Задать свой вопрос

При запущенных формах хронического хламидиоза у мужчины, лечение которого не осуществлялось, либо оказалось мало эффективным, пациент подвержен риску развития таких серьезных заболеваний как простатит, эпидидимит, уретрит.

  • Симптомы простатита – при воспалении предстательной железы у мужчин возникают боли в прямой кишке, в пояснице, в паху, появляются трудности в начале мочеиспускания, выделения из  уретры слизистые или водянистые, нарушается потенция.
  • Симптомы уретрита – зуд в уретре, частые позывы к мочеиспусканию, гнойные или слизисто-гнойные выделения, при хроническом хламидийном уретрите возможно развитие стриктуры уретры.
  • Симптомы эпидидимита – это воспаление придатка яичка, которое характеризуется обычно высокой температурой тела, увеличением придатка, что в конечном счете приводит в последствии к бесплодию и нарушению сперматогенеза.
  • Болезнь Рейтера – хламидийные конъюнктивит, артрит
Adblock
detector
Наверх