Как бороться с красными прыщами

Как бороться с прыщами

Возникновение прыщей и угрей на лице может быть обусловлено сразу несколькими причинами, которые могут возникнуть как вместе, так и по отдельности. Прыщи могут появиться из-за наследственности, бурного выделения гормонов, усиленного выделения кожного сала (если у тебя жирная кожа), медленного отшелушивания ороговевших слоев кожи. Также причиной может стать нарушение пищеварения. В последнем случае очень большую роль играет режим питания.

Кожное сало накапливается в устье протока сальной железы. Оно окисляется воздухом и приобретает черный цвет — получается так называемый комедон, или черная точка.

Причины возникновения прыщей

Конечно, многие ответят, что при любых проблемах с кожей поможет косметика. Правда, воспаленную красную кожу не так-то и легко замаскировать, да и макияж будет смотреться неестественно. Так как убрать прыщ с лица за ночь? Для этого нужно определить природу его появления. Существуют две причины появления прыщей:

  • нарушение обмена веществ в организме;
  • аллергическая реакция;
  • дерматологическое заболевание.

Подобная работа гормональных желез случается также у женщин в период беременности и определенной фазы менструального цикла (и это тоже может сопровождаться в отдельных случаях высыпаниями акне) либо при определенных эндокринных проблемах у взрослых людей. Даже новорожденные младенцы демонстрируют состояния, подобные акне – они также имеют гормональную природу даже отдельное название – гормональный криз. Кроме того, некоторые лекарственные препараты, специфика работы, даже вдыхаемый воздух – все это может стать патогенным фактором угревой болезни.

Собственно, слово прыщ – не совсем медицинский термин, вернее – его значение слишком размыто. Специалисты различают следующие виды угревой сыпи:

Baikcm_2

Вы удивитесь, но болезненный и самый прозаичный прыщ внутренний боится обычного кислорода. Поэтому в современной медицине фурункулёз лечится озонотерапией. Механизм его действия очень прост, а результат порадует любого пациента:

  • озон как разновидность кислорода активно противостоит микробам;
  • снимает болевые ощущения;
  • снимает отёк и кожное покраснение;
  • восстанавливает в организме выработку эластина и коллагена.
  • после процедуры не остаётся ни пятен, ни рубцов.

После озоно-кислородной инъекции прыщ вызревает всего за несколько часов.

2. Elos-технология

Чтобы снять красноту и быстрее высушить прыщик, можно на ночь наносить на него горошину отбеливающей зубной пасты. Убить инфекцию и предотвратить появление больших красных прыщей на лице может небольшое количество салициловой кислоты (1%), нанесенной ватной палочкой на очаг воспаления.

Консультация у специалиста поможет выяснить, что является основными провоцирующими подкожные прыщи причинами, и что предпринять для борьбы с ними. В частности, врач может посоветовать:

  • изменить образ жизни – начать делать зарядку на свежем воздухе и в целом чаще гулять;
  • внести изменения в рацион питания – удалить или уменьшить объем потребления кушаний сладких, жирных, копченых, убрать подальше сигареты и отказаться от алкоголя и кофе;
  • следить за личной гигиеной – ежедневно очищать кожу лица (особенно в зонах риска – вокруг рта, на носу и на подбородке), чтобы убрать накапливающийся слой кожного жира и отшелушившейся дермы;
  • при необходимости можно пройти лечение методом озонотерапии – несколько инъекции смогут быстро уничтожить болезнетворную микрофлору, снять воспаление и убрать воспаление там, где уже образовалась шишка будущего прыща (рекомендуется дополнить эффект, применяя также крем-мазь Левомеколь);
  • сделать выбор в пользу декоративной косметики – содержащиеся в ней растительные экстракты помогут лечить воспаления на носу и на подбородке.

Помимо всего перечисленного бороться с прыщами – как уже проявившимися, так и потенциальными – можно с помощью компрессов (мазь Вишневского плюс ихтиоловая), йода и умываний дегтярным мылом, а также с помощью средства Левомеколь, благодаря которому кожа будет заживать не в пример быстрее и эффективнее.

Красные прыщи на лице бывают у обладателей жирной и комбинированной кожи, т.к. чаще происходит закупорка пор. А в результате этого воспаляются волосяные луковицы. Мертвые клеточки кожи, скапливаются в этих порах, образую с кожным салом благоприятную атмосферу для бактерий. Вот так просто образуются красные прыщи на лице. Также красные прыщи на лице могут быть из-за неисправной работы печени, ослабленной защите сил организма и изменениях гормонального состояния.

Если же у вас появились прыщи вследствие других причин: неправильного образа жизни, из-за увлечения жирной, копчёной пищей, алкоголем, то лечение бесполезно до тех пор, пока вы не перестанете игнорировать призыв вашего организма, обратить на него внимание. То есть не нужно забывать, что ваше тело нуждается:

лимон против прыщейМаску создают на основе косметической глины, которую разводят водой, добавляют сок лимона, небольшое количество настойки календулы, тщательно все перемешивают. Смесь наносится на кожу, а через несколько минут смывается теплой водой. Основное действие этой маски основано на том, что ее ингредиенты отлично очищают и дезинфицируют поры, а также заметно улучшают цвет лица.

Вернуться к содержанию

Рецепт домашних лосьонов

Тех кто смотрел как бороться с красными прыщами еще интересовало:

Adblock
detector
Наверх