Все ногти как ногти

Как вылечить слоящиеся ногти

загрузка…

Ломкие слоящиеся ногти – одна из самых частых проблем натуральных ногтей. Проблемные ногти приносят женщинам массу неудобств: они быстро ломаются, выглядят неэстетично, цепляются за волосы и одежду, на них плохо держится лак. Как преодолеть эту неприятность? Поможет ли мастер?

Когда слоятся ногти – лечение их может оказаться весьма длительным и трудоемким процессом. Участвовать в нем должны двое: мастер, который консультирует и назначает лечение, и клиент, который неукоснительно следует рекомендациям. Каждый должен выложиться по максимуму. Перед мастером стоит задача рассказать, почему слоятся ногти, обработать ногтевые пластины, дать советы по лечению и уходу. Клиенту остается слушать, запоминать (или записывать) и четко выполнять рекомендации.

Сейчас не существует строгих канонов, которых необходимо придерживаться при создании формы ногтей. Из всевозможных моделей любая женщина может выбрать ту, которая ей нравится более всего.

Подбирая форму ногтей следует принимать во внимание род деятельности женщины. Если она работает воспитательницей в детском садике, ей нельзя отращивать длинные ноготки. Такого же ограничения по-видимому следует придерживаться медсёстрам и поварам. Девушки таких профессий могут позволить себе длину ногтей не больше 1-2 мм. В таких случаях форму следует сделать овальной. Аккуратно подпилить ногтевые пластины с боков и немного сгладить сверху. Маникюр можно закончить бесцветным или светлым лаком. Есть специальный укрепляющий лак. Возможно имеет смысл воспользоваться и им. Такие ноготки не поцарапают малышей и не помешают в процессе работы.

  • Длинные отросшие ногти кошки обязательно будут цепляться за предметы интерьера и портить их;
  • При попытке освободить зацепившийся ноготь кошка может надорвать и даже вырвать его;
  • Острые коготки питомца будут быстро приводить в состояние негодности игрушки и предметы, с которыми он играет, а также могут стать серьёзным оружием в борьбе с нежданными гостями, чересчур активными и надоедливыми детьми или другими питомцами;
  • Со временем когти начинают закручиваться и могут врасти в подушечки лап кошки, причиняя кошке боль и страдания;
  • Подстригать ногти гораздо гуманнее, чем проводить процедуру полного удаления когтей, к которой прибегают некоторые хозяева кошек, нанося тем самым вред здоровью своего питомца.

Приучать животное к тому, что периодически ему будут подстригать ногти нужно с самого раннего возраста. Сознательные, серьёзно занимающиеся разведением животных заводчики следят за этим и всегда при передаче животного новым хозяевам дают рекомендации и объясняют, как нужно подстригать ногти кошке и через какой промежуток времени.

Одна из основных проблем в задаче подрезать когти – нервные окончания и кровеносные сосуды, которые находятся в его основании. Именно поэтому при слишком короткой стрижке вы рискуете повредить их, и тем самым нанести вред питомцу.

Если когти у котят или у кошек прозрачные без пигментации, то вы можете легко понять, где находятся кровеносные сосуды — в том месте, где в прозрачном когте можно увидеть затемнение. В том случае, если они темные сами по себе, подстригать их будет немного сложнее. Тут лучше не обрезать коготок до конца, нежели убрать лишнее.

Средства для отбеливания ногтей

Прежде чем приступать к стрижке ногтей, обязательно, подержите ноги в теплой ванночке с добавлением жидкого мыла, морской соли, соды, лимонного сока или лечебных трав. Затем тщательно вытрите их полотенцем и срежьте острыми ножницами излишки ногтей. Делайте это следует от одного края к другому небольшими поступательными движениями. Оставшиеся в краях острые уголки слегка подпилите пилочкой.

И если донесут, что с бесом ты шептался,

И если в постный день посмел ходить ты бос,

Иль знаки странные на ногти ты нанес.

У фантастических фурри-персонажей, особенно фэнтезийных, часто бывают когти, копыта и другие нечеловеческие варианты рук, поскольку такие персонажи чаще сталкиваются со сражениями и другими физическими испытаниями, а не с бытом, заточенным под существо с ногтями.

Помассируйте руки с оливковым маслом в течение 5 минут. Это возместит влагу, потерянную во время обработки ногтей ацетоном.

  • Вы также можете помассировать их увлажняющим лосьоном для рук.
Adblock
detector
Наверх