Как лучше убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Такое долгожданное рождение ребёнка – это действительно ключевой момент в жизни женщины.

На этой точке отсчёта заканчивается один этап вашей жизни, и начинается новый, полный своих загадок, радостей и трудностей.

Вы можете заметить, что несколько изменились внешне: в частности, животик уже не такой подтянутый и упругий, каким был до беременности.

Основной секрет стройности после родов – терпение и регулярные процедуры по уходу за телом. Необходимо понимать, что восстановление фигуры длительный процесс. Ни в коем случае нельзя нервничать. При стрессовых ситуациях образуется гормон, под названием кортизол. Он отвечает за отложение жира в области живота.

Поэтому молодая мама должна быть настроена на положительный результат, и периодически следует расслабляться. Например, очень хорошо подходит шопинг. Это своего рода тоже упражнения. Во время похода по магазину, примерки затрачивается много энергии. А покупка красивой вещи поднимет настроение.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Из меню исключаются высококалорийные продукты. Под запретом сладости, копчености, продукты из белой муки, сдоба. В рацион стоит включать продукты, богатые клетчаткой. Допустимо употребление небольшого количества мяса и рыбы.
Многие мамы при решении вопроса, как убрать животик после родов, прибегают к косметическим процедурам. Наиболее эффективными считаются:

Есть ли такая диета, чтобы талия стала тонкой? В общем то нет. Но существуют правила рационального питания, при соблюдении которых есть возможность избежать накопления жира. Маме нужно отказаться от копченостей, сладостей, сдобы, продуктов из белой муки, чересчур жирных молочных продуктов. Рацион должен содержать продукты, в которых много клетчатки. Это, к примеру, свежие, запеченные или вареные на пару овощи и фрукты. Кроме того, можно использовать не очень жирные молочные продукты, продукты бобовые и зерновые. В небольших количествах можно употреблять мясо и рыбу. Какие средства в тюбиках позволяют убрать обвисший живот?

Для похудения можно применять моделирующие кремы, они способствуют расщеплению жиров. Кроме того, они повышают эластичность кожи. Такие кремы на кожу наносят пару раз в день на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв и можно будет повторить курс. Нужно знать, что некоторые из этих средств кормящим мамам противопоказаны, поэтому их использование лучше отложить.

Большее количество косметических средств дают результаты лишь в комплексе, а именно в сочетании с рациональным питанием, физической нагрузкой, массажем или другими процедурами. Непременно нужно делать упражнение Кегеля, причем его можно выполнять ну буквально сразу после родов. 

Есть следующие косметические процедуры для избавления от живота после родов.

Талассотерапия – обертывания, делающиеся с морской водой, морскими водорослями или грязями. Придает коже упругость и устраняет лишние сантиметры. Такой способ для достижения наилучшего эффекта лучше сочетать с физическими упражнениями и правильным питанием. Начинать эти процедуры можно уже спустя пару месяцев после родов. 

Лимфодренажный массаж нормализует функционирование лимфатической системы , чем способствует похудению. Рекомендуется лимфодренажный массаж включать в перечень мер для похудения. Кормящим мамам такая процедура разрешается, начинать ее стоит спустя пару месяцев.

  • — Диеты на основе голодания. Я являюсь категорическим противником таких диет и в особенности среди женщин. Если мужской организм ещё может, в силу своего гормонального фона, выдерживать правильные диеты на основе интервального голодания, то женский будет лишь страдать от них. Голод — это ни что иное, как экстремальные условия и стресс для вашего организма, который итак ослаблен после недавних родов.
  • — Качаем пресс. Очередная глупость из разряда: «Потри фары, двигатель заработает». Упражнения на пресс, конечно, укрепят атрофированные мышцы живота, но никак не помогут вам избавиться от лишнего жира.
  • — Курение. Самая большая глупость, о которой я слышал, но которая, к сожалению, часто встречается: девушки начинают курить, считая что курение каким-то чудесным образом снизит процент подкожного жира. Отчасти это так, но происходит это из-за отравления крови никотином и борьбы организма с ним. Иными словами, вы также похудеете, если будете принимать другие яды вроде мышьяка, но стоит ли оно того?

Многим может показаться, что всё то, что я говорил выше, это пройденный этап, но, я считаю, что лучше десять раз повториться, чем наступить дважды на те же грабли. Ведь я уверен, что для многих из тех, кто сейчас думает о том, как убрать живот после родов, эти «варианты» были актуальны или, по крайне мере, рассматривались как таковые.

Разработайте для себя комплекс упражнений, которые будут затрагивать мышцы верхнего, нижнего и косого пресса. Ежедневно, несколько раз выполняйте данные упражнения, постоянно наращивая их количество, и вы наверняка максимально быстро добьетесь потрясающих результатов.

Пресс за 8 минут: фото и видео

Упражнения на пресс для женщин

Это можно назвать  «дыханием живота».

После этого нужно очень медленно выдохнуть через нос, полностью расслабляя область диафрагмы. Живот нужно выкатить вперёд. Нижняя часть живота должна как бы оказаться полностью наполненной воздухом.

На выдохе –  передняя стенка вашего живота сильно втягивается во внутрь. Воздух при этом должен выходить через нос.

Если вы  дышите животом, то только нижняя  часть ваших лёгких  наполнится воздухом. Живот при этом будет выполнять некое подобие волнообразного движения. Грудь должна остаться неподвижной. Выполнить нужно около 16 раз.

Не нужно при  этом отрывать от пола пятки и не забывайте наблюдать за дыханием!

Основной  момент этого упражнения –  это движение передней стенки  живота от позвоночника и обратно,  не забывайте об этом.
Второе упражнение  чтобы убрать живот после родов

Ваше исходное положение при выполнении – вы лежите на спине, а руки сцепили за головой.

На выдохе нужно  поднять лопатки, согнуть ноги и  подтянуть коленки к области  груди. Пятки при этом нужно прижать  к ягодицам.  Живот втягивать  нужно обязательно.

После этого  нужно развести ноги, левую нужно выпрямить, но при этом оставить на весу. Коленку правой ноги притяните к локтю левой руки. Как будете делать полукруговую смену ног, то сделайте очень короткий вздох, но концентрируйтесь на том, чтобы на выдохе коснуться коленом локтя.

Скручивания помогут укрепить мышечный корсет пресса и проработать косые мышцы. Исходное положение не меняется. Ноги приподнять и согнуть в коленях. Слегка притягивая правое колено к себе, выполнить скручивающее движение корпусом, стараясь коснуться коленки левым локтем. Повторить для противоположной стороны. Выполнить чередование по крайней мере по 15 раз для каждой стороны.

Имитация тренажера “диск”. Наверняка каждая женщина знает и помнит о нем. Это упражнение имитирует действие тренажера. Необходимо встать, слегка расставив ноги в стороны, поставить руки параллельно полу, согнув в локтях и прижав к груди. Не меняя положения ног и бедер, повернуть корпус назад в сторону до максимального предела. Выполнить по 15 раз в каждую сторону. Это упражнение не только сжигает жир на животе, но и формирует тонкую талию.

Исходное положение: лягте на спину, колени подтяните к груди. Разведите руки в сторону, ладони прижмите к полу. 
На счет «раз» немного приподнимите ягодицы и перенесите бедра в сторону, удерживая колени вместе. Не опускайте колени на пол! Дышите ровно и не отрывайте плечи от пола. 
Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другом направлении.

Упражнение 6   Как убрать живот после родов

Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты, стопы стоят на полу. 
Потянитесь руками вперед, оторвите плечи от пола. Вдох делается в положении лежа, выдох — сидя. Можно усложнить это упражнение, задержавшись в таком положении. 
Основная ошибка при выполнении этого упражнения заключается в напряжении мышц шеи вместо мышц пресса, поэтому постарайтесь не двигать головой вперед-назад.

Упражнение 7   Как убрать живот после родов

4. Еды после шести вечера больше не существует. Хотя она по-прежнему лежит в холодильнике, оставьте ее другим. Можете успокаивать себя тем, что завтра вы снова насладитесь вкусом любимой пищи, или тем, что совсем скоро будете любоваться в зеркало на упругий подтянутый животик, будете рассказывать подругам, как быстро смогли убрать живот после родов, и знать, что муж вами гордится. Все с точностью наоборот.

Вспомните, кто вы в первую очередь. Вы МАМА. И этот живот с растяжками у вас появился, так как вы захотели обзавестись новым членом семьи. 9 месяцев вынашивали, рожали. Неужели теперь остановитесь? Ну потерпите еще немножко! Вы должны кормить вашего сына или каждые три – четыре часа. Пожалейте ребенка!

Основа всех процедур заключается в: ликвидации застоя жидкости в тканях, улучшении лимфооттока, ускорении обмена и питания тканей, а так же активном выведении токсинов; восстановлении упругости тканей, укреплении и обновлении кожи; лечении растяжек; уменьшении объема жировых отложений; снижении веса.

Одним словом существует множество способов сделать свой животик упругим и подтянутым, главное желание и немного упорства. Каждый может расстроиться и опустить руки, сказать: «Это не для меня! У меня ничего не выйдет…» А Вы все-таки попробуйте. И не пожалеете. Вот увидите.

Будьте здоровы и прекрасны!

Adblock
detector
Наверх