Если всё надоело и ничего не радует

Что делать, если что-то надоело или надоело все?

Как все надоело!Как же все надоело! Странно устроен человек — чем бы он не увлекался рано или поздно ему это надоедает, причем чем сильнее увлечение, тем сильнее и дольше будет «отлив». Надоесть может все, что угодно: и любимое дело, и интересная учеба, и отдых, и даже ребенок или любимый человек… Может даже надоесть «все» — так, что жить становится тошно. Причем это надоело обычно наступает резко и неожиданно.

Проще всего было бы посоветовать: «Не увлекайтесь ничем слишком сильно!». Но ведь это невозможно! Так уж мы устроены, что если увлекаемся — то «с головой», а если человек не способен так увлекаться, можно заподозрить , что с ним что-то не так… Прекрасно, что мы можем увлекаться, отдавая чему-то все свои силы — это наполняет жизнь и смыслом, и красками. Но и всегда жить на пике эмоций и напряжения душевных сил тоже невозможно.

Что делать, если все надоело?

В этой статье я не претендую на полное и развернутое изложение всех причин раздражительности, а просто хочу обратить Ваше внимание на несколько ключевых факторов, которые могут влиять на появление у Вас подобного состояния. И нужно это, прежде всего, для того, чтобы понимать, что делать, чтобы их устранить.

1.  Любое недомогание или переживание боли способствует тому, что мы начинаем раздражаться по поводу и без. Когда у нас что-то болит, мы склонны видеть мир в более мрачном свете и акцентировать свое внимание на том, что нам не нравится. Мы как бы лишаемся защитного слоя на коже и становимся гиперчувствительны к малейшему, даже легкому, как перышко прикосновению. Когда нам плохо, нам хочется, чтобы и люди, и вещи, и события учитывали это. Но, к сожалению (или к счастью), мир не вертится только вокруг нас, и события идут своим чередом, а люди имеют и другие интересы помимо того, чтобы нас ублажать. Поэтому нужно учиться самому переживать подобные состояния без ущерба для себя и окружающих. Плохое самочувствие.

. И дальше действуйте с учетом этой аксиомы. Во-вторых, поскольку усталость и стресс сами по себе являются факторами, провоцирующими наше раздражение, постарайтесь отложить даже срочную работу до того момента, когда будете чувствовать себя лучше. И тем более нельзя в таком состоянии делать сложную работу, требующую повышенной концентрации и больших усилий, героически преодолевая свое недомогание. Вы и работу испортите, и себя измотаете, и окружающих замучаете придирками. плохое самочувствие = раздражительностьА для этого нужно, во-первых, помнить, что плохое самочувствие не способствует терпимости и покладистости. И даже если Вы не замечаете, что раздражены, это не значит, что окружающие думают также. Возьмите себе за аксиому, что

В третьих, постарайтесь снять болевой симптом привычными средствами, расслабиться и отдохнуть. Поможет Вам это сделать любимый напиток (но не алкоголь) и приятная музыка. Также позволяет переместить стрелку внутреннего компаса с минуса на плюс любимое занятие, которое не требует больших усилий, а доставляет большое удовольствие (кстати, секс вполне удовлетворяет этим требованиям, но можно ограничиться и хобби).

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Полина, 


Вы забыли прописную истину: везет тем, кто везет! Что вы сделали для того чтобы стать счастливым? Одиночество мучительно лишь для тех кто пуст внутри, другие же называют это состояние свободой. Вы не интересны даже себе самому,а при этом хотите быть интересным для других – так не бывает. Как только жизнь будет вам в радость,появится интерес к какому-нибудь делу,заблестит в глазах азарт, так сразу к вам люди потянутся. Вокруг вас полно людей страдающих от одиночества, но вы их не замечаете – вы видите только успешных и активных – вот и вас не замечают. Не надо киснуть – займитесь делом, найдите единомышленников – и все изменится!

Что делать, если все надоело?

На самом деле я уже отвечал на такой вопрос в статьях: «Что делать если скучно?» и «Ничего не хочу или что делать, если ничего не хочется?». Ведь если Вам все надоело, значит Вам либо ничего не хочется делать, либо Вам стало скучно жить. Перенасыщение и дефицит ведет именно к таким последствиям.

Нас настигает уныние и апатия. Если к этому прибавить еще и проблемы на работе или в семье, то легко попасть в ситуацию, когда кажется, что все надоело и ничто уже не радует.

Что же делать, если все надоело?

Как найти вдохновение. 10 советов для вдохновения

Вдохновение осени или долой осеннюю депрессию

Вот они и терпят побои да унижения.

Давайте подытожим статью.

Вам все надоело и ничего делать не хочется по причине переполненности от стрессов, конфликтов и потрясений.

Живя и не любя- ради детей- это нескончаемо сложно.

Ваше здоровье ухудшилось, и это сигнал о том, что Вашей психике уже нелегко выносить такой стресс. Это так называемые психосоматические реакции, которыми Ваше тело пытается показать Вам, что Вы находитесь в невыносимой ситуации. Если Вы разберетесь с проблемами в отношениях, состояние Вашего здоровья тоже улучшится.

Кроме того, внешний вид спортивного человека куда привлекательнее, а удовольствие от своего отражения в зеркале – известная причина повышения настроения, особенно для женского пола.

Когда остаются единственные эмоции – «все достало», то это не повод позволять себе в еде больше, чем это возможно с точки зрения здоровья. Наоборот, сбалансированный рацион поможет преодолеть кризисы, а некоторые продукты и вовсе способствуют повышению настроения – бананы, орехи, сыр. Если все плохо, то здоровый рацион поможет преодолеть апатию и трудный период в жизни.

Прогулки по вечерам – еще один повод изменить всю свою жизнь к лучшему, и отговорки здесь не принимаются. Можно выходить гулять вместе с семьей, ведь час на свежем воздухе перед сном будет полезен всем.

Даже когда все тебе надоело и хочется просто зарыться в одеяло с подушками, не стоит поддаваться этим негативным порывам. Созерцание красот природы, молодых людей, детей, собак и даже движения облаков по небу – все это те радости жизни, о которых люди в последние десятилетия забыли.

Ну и конечно, побольше позитива в свою жизнь. Не стоит ставить себе завышенных планок, и тогда несбывшихся надежд будет куда меньше, а сил для действий – намного больше, и тогда моментов со словами «как все достало!» в жизни будет куда меньше.

Loading…

Adblock
detector
Наверх