Как ее заживить можно

Заживление ран с помощью исцеляющих свойств меда

Главная – Все о мёде

Обрабатывать любую рану следует только чистыми руками.  Для дезинфекции можно обработать рану раствором марганцовки, борной кислотой, спиртом  или соком алоэ и наложить стерильную повязку. Если повязка прилипла к поврежденным тканям, ее нельзя отдирать: нужно  отмочить ее дезинфицирующим  раствором, а потом аккуратно  снять.

В большинстве случаев пациенты с неглубокими бытовыми ранами не обращаются к врачам, а лечат их самостоятельно.  Чтобы рана быстрее зажила, для ее лечения можно воспользоваться безопасными и проверенными  народными средствами.

Способ 1. Отличное средство для лечения любых ран – сок алоэ. Его используют для примочек и орошения раненого места.

Способ 2. Небольшую рану можно засыпать очень мелко смолотым кофе (не растворимым, а молотым зерновым). Кофе остановит кровь и ускорит заживление.

  2.  Пожалуй, одними из самых известных и очень эффективных являются народные средства на основе алоэ для быстрого заживления ран. Алоэ – растение, знаменитое своими целебными свойствами, встретить его можно во многих домах, поскольку оно прекрасно растет в обычных квартирных условиях и приходит на помощь в минуты нужды. Сок алоэ – отменное бактерицидное средство, быстро снимает воспаление, в том числе и возникшем по причине полученной травмы. Поврежденные ткани быстро восстановятся, если обрабатывать их соком алоэ, для чего следует взять 1-2 листа этого растения, размельчить и выжать сок, которым пропитывается марля. Марля с соком алоэ накладывается на поврежденный участок. Можно сделать еще проще – лист алоэ промыть прохладной водой, сделать вдоль него небольшой надрез, чтобы выступил сок, и приложить к ране. Для фиксации обмотать бинтом или другой повязкой.

– анемия;

– ожирение;

– дерматит, экзема, псориаз;

– печеночная и почечная недостаточность;

– истощение организма (включая вызванное диетами);

– гиповитаминозы;

– иммунодефицит;

После оказания такой первой помощи можно сказать, что на этом этапе мы сделали все для того, чтобы заживление раны началось как можно скорее. Но любую травму надо лечить. Нередко мы делаем это в домашних условиях. Для этого надо приготовить стерильный перевязочный материал, обработанные спиртом инструменты (обычно достаточно пинцета и ножниц), водный и спиртовой растворы антисептиков, средство для заживления ран.

Рану следует перевязывать и обрабатывать 1-2 раза в день. Обычно это делается утром и вечером. Перед перевязкой следует тщательно вымыть руки с мылом, вытереть их чистым полотенцем и обработать любым специальным раствором для дезинфекции. После снятия повязки надо обработать кожу вокруг раны спиртовым раствором антисептика и осмотреть повреждение.

Лечение ран в домашних условиях

Если характер повреждения небольшой и хирургического вмешательства не требуется, можно проводить лечение ран в домашних условиях. Для этого необходимо запастись стерильным перевязочным материалом и инструментом, который легко можно подвергнуть стерилизации.

• 1 ч.л. измельченных листьев черники залить стаканом кипяченой воды, укутать полотенцем, настоять полчаса и процедить. Полученным средством обрабатывать раны.

• Делать примочки из отвара коры вяза граболистного, взятой с молодых веточек. Кору залить кипятком и готовить на водяной бане до коричневого цвета. За время приготовления раствор должен уменьшиться в два раза.

• Приготовить отвар: 30 гр. листьев эвкалипта залить стаканом кипяченой воды, варить в течение 20 минут и процедить. Далее смешать 2 стакана отвара с 1 литром воды. Полученным средством промывать раны.

  • Все самые действенные медикаментозные средства в своей основе должны обязательно содержать салициловую кислоту. Лучше всего, если эта кислота в выбранной мази будет «работать» в тандеме с кислотой бензойной. Тогда эффект от ее употребления гарантирован.
  • Обращайте особое внимание на сроки лечения, указанные на упаковке. Если они превышают 20 суток – откажитесь от них. Оптимальный срок лечения мазями и кремами – не более 7 дней.
  • Пользуясь такими средствами, будьте осторожны – содержащиеся в них кислоты действительно сильно размягчают ороговевшую кожу мозоли, но они очень опасны для здоровой.

Удаление мозолиЧто сделать, чтобы мозоль зажила быстрее? Использовать для этого специальные пластыри, изготовленные по особой технологии – гидроколлоидной. Для врастающих сухих мозолей можно использовать пластырь Compeed, сочетающий в себе как лечебные, так и защитные функции. Он имеет в своем составе ту же салициловую кислоту, которая размягчает мозоль, и позволяет безболезненно его удалить.

Лечение в клинике

Вполне возможно, что все ухищрения с мазями, кремами, гелями и пластырями не принесли успеха. Отправляться тогда нужно к специалистам, именно они смогут сделать так, что мозоли станут для вас лишь воспоминаниями. Предложить могут несколько способов.

Лечебными свойствами обладают размельченные листья гречихи. Они способствуют быстрому заживлению гнойных ран и порезов. Компрессы из листьев гречихи необходимо применять до полного выздоровления.

В народной медицине есть прекрасный рецепт, в котором используется обычная морковь, доступная любому человеку. Примочки из тертой моркови или ее растолченных листьев помогут заживить гнойные раны.

При сложном удалении зуба мудрости, при удалении зуба по причине серьезных гнойных одонтогенных процессов в окружающих тканях и кости челюсти, а также у ослабленных пациентов назначается дополнительная антибактериальная терапия, чаще всего – препаратами антибиотиков, так как они позволяют уменьшить микробную нагрузку в ране и вокруг нее, вследствие чего десна заживает не так долго.

Полезное видео об альвеолите — серьезном осложнении, возникающем иногда после удаления зуба

Пример того, как зуб ломается во время процедуры удаления

Читайте также:

  • Иногда после удаления зуба примерно через 1-3 дня начинается воспаление и нагноение лунки (альвеолит) – довольно опасное осложнение, которое с …

  • Операция по удалению зуба – это достаточно сложная хирургическая манипуляция, связанная с насильственным вывихом зуба из лунки, в которой он п …

  • Итак, предположим, что после удаления зуба у вас опухла щека, и вы не знаете, что делать – нормально ли это, или является опасным осложнением, …

Иногда после удаления зуба примерно через 1-3 дня начинается воспаление и нагноение лунки (альвеолит) – довольно опасное осложнение, которое с …

Операция по удалению зуба – это достаточно сложная хирургическая манипуляция, связанная с насильственным вывихом зуба из лунки, в которой он п …

Итак, предположим, что после удаления зуба у вас опухла щека, и вы не знаете, что делать – нормально ли это, или является опасным осложнением, …

Adblock
detector
Наверх