Как избавиться от чёрных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях

Вконтакте

Убрать черные точки сложно. Выдавливание может вызвать покраснение кожи носа, появление шрамов и рубцов. Синтетические средства помогают избавиться от комедонов, но практически все они имеют побочные эффекты и высушивают кожу, что может привести к необратимому нарушению кожных покровов. Кожа носа очень чувствительна, поэтому эксперименты над ней могут закончиться плачевно.

Самый простой и безопасный способ избавления от черных точек – домашние средства. Домашняя косметика удаляет не только черные точки, но и причины их появления. Домашняя косметика аккуратно очистит кожу, удалит частички мертвых клеток, грязи, бактерий, откроет забитые поры, урегулирует выработку кожного сала, которое образует черные точки.

Как убрать черные точки на носу в домашних условиях

: лимонный сок эффективно используется для избавления от всех видов пятен и загрязнений на коже, это очень сильный природный отбеливатель. Нанесите лимонный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1, на участки с черными точками и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Для получения дополнительного эффекта смешайте лимонный сок с соком свежего огурца или натурального меда. Огурец усилит процесс отбеливания, мед быстро очищает кожу. Заменить лимонный сок можно яблочным уксусом.

Прочитайте еще:

Причины возникновения черных точек.
Основной причиной возникновения черных точек является попадание грязи и пыли на кожу. Если проток сальной железы закупоривается, то пылинка, попавшая на кожу лица, оказывается как бы взаперти. Закрывшаяся пора не дает ей выйти наружу, поэтому и образуются такие неприятные, портящие внешний вид кожи, белые бугорки с черной точкой в середине. Обычно они появляются в наиболее проблемных местах, где кожа более жирная – это лоб, подбородок и нос. Бороться с черными точками как в домашних условиях, так и у косметолога нужно обязательно, так как они придают коже неопрятный и неухоженный вид.      

Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях?

Итак, если ногтями Вы ничего не любите делать, тогда перейдем к продвинутым способам избавления от черных точек в домашних условиях. Почему именно в домашних условиях? В настоящее время можно удалить комедоны в косметологических салонах во время процедуры чистки кожи. Но не все женщины готовы на это, так как нередки случаи занесения инфекции, во время выдавливания комедонов в открытые поры.

ПластырьМногие женщины использую пластырь. Все что нужно, это купить пластырь, потом смочить нос, наложить этот пластырь на нос, выждать 5-10 минут, а потом резким движением выдернуть этот пластырь. Еще раз повторю, обязательно резким движением. Тогда противные комедоны вылетят с корнем.

После паровых ванночек необходимо сузить поры. После того, как вы протрете кожу лосьоном или тоником, нанесите маску со стягивающим эффектом минут на 15 – 20. Маски для лица могут быть сделаны из глины, а так же из яичного белка с добавлением лимонного сока. Кроме того можно протереть лицо кубиками льда. И завершает процедуру увлажняющий крем. Такая чистка лица проводится не чаще одного раза в неделю.

{* socialRegistration_zipcode *}
{* customQuestions *}
{* customOptin *}

By submitting your information above, you agree that the information you provide will be governed by our site’s Privacy Policy.

{* /socialRegistrationForm *}

Sign Up with an existing account:

Or create an account by providing the information below.

All fields required, unless otherwise indicated.

{* #registrationForm *}

{* traditionalRegistration_firstName *}

Предотвратить их появление позволяет пилинг в тандеме с салициловой кислотой, которая содержится в современной косметике. Эти методы просто удаляют с кожи излишние жира. Правда, людям, у которых жирная кожа с большими порами, этот способ не подойдет. Точнее, они могут к нему прибегнуть, но черные точки все равно в будущем появятся.

В заключение хочу добавить, что черные точки присутствуют на лицах многих людей. И хотя они доставляют гораздо меньше проблем, нежели обычные прыщи, их наличие никому не нравится. Дело в том, что черные точки делают кожу неухоженной и крайне неопрятной. Не удивительно, что многие желают от них избавиться.

Насколько мне известно, появление темных точек — следствие закупоривания сальных желез. При этом их закупориванию способствует пыль, ороговевшие клетки кожи и, конечно же, кожное сало. Под воздействием воздуха закупоренные поры темнеют и начинают напоминать черные точечки.

-Ÿ  после этого умойтесь и нанесите ваш увлажняющий крем.

chernie-tochki_4

Следующий метод, который позволит избавиться от черных точек в домашних условиях, имеет положительные отзывы среди представительниц прекрасной половины человечества. Для него выполняйте следующие действия:

-Ÿ  возьмите белок одного яйца;

-Ÿ  добавьте 2 ст. л свежего, только что отжатого лимонного сока;

-Ÿ  смешайте все это с 2-мя ч. л. сока алоэ, обязательно свежего, отжатого незадолго до приготовления смеси;

-Ÿ  взбейте полученную смесь, используя миксер;

Если кожа воспалена, то лучше содой не пользоваться

Избавиться от черных точек можно с помощью соды. Этот способ хорошо знаком нашим бабушкам, однако использовать его нужно крайне осторожно. Если на лице есть прыщики или воспаления, то от применения соды лучше отказаться.

  • Смещайте по половине чайной ложки соды и соли.
  • Промокните ватный диск водой и окуните его в состав соли и соды.
  • Обработайте участки лица, пораженные черными точками, диском с содой и солью. Делайте это очень аккуратно, чтобы механически не повредить кожу.

Маску можно делать не чаще одного раза в две недели. Соль в этой маске можно заменить овсяными хлопьями или отрубями.

Есть уже готовые маски, например из голубой глины, которые можно приобрести в магазинах.

5. Кефир

Необходим нежирный кефир. Ватным диском протирать кожу 2 раза в день, результат не меньше месяца.

Adblock
detector
Наверх