Беременным эспумизан можно пить

Эспумизан ® – Эспумизан® L

Беременным эспумизан можно пить Беременным эспумизан можно пить

Регистрационный номер: П N 013354/01

Торговое патентованное название препарата: Эспумизан®L

Международное непатентованное название: Симетикон

Лекарственная форма: эмульсия для приема внутрь

Регистрационный номер: П N 013354/01

Торговое патентованное название препарата: Эспумизан®L

Международное непатентованное название: Симетикон

Лекарственная форма: эмульсия для приема внутрь

Состав:

В 1 мл (25 капель) препарата содержится:

Практически все беременные женщины страдают метеоризмом, при котором отмечается вздутие, тяжесть и боль в животе, что связано с избытком газов в пищеварительном тракте. Хорошо, если эти симптомы слабовыражены и не доставляют особых неудобств. Но нередки случаи сильных распирающих болей и повышенного газоотделения, что существенно ухудшает самочувствие и доставляет много неприятностей.

И тогда встает вопрос о решении этой проблемы. Назначить лечение в данном случае может только врач. Прием любых, даже самых, казалось бы, безобидных, препаратов нужно осуществлять под его контролем.

Бытует мнение, что беременным можно спокойно использовать лекарственные средства, предназначенные для лечения детей младенческого возраста. Например, от вздутия живота рекомендуют попробовать Эспумизан, применяемый при коликах у маленьких детей. Его так же можно заменить частичными или полными аналогами, такими как: Симетикон, Дисфлатил, Гаскон, Саб симплекс. Все-таки некоторые беременные с сомнением относятся к приему этих лекарственных средств, остерегаясь, что они могут нанести вред плоду.

Инструкция при беременности отсутствует, данные о безопасности и вообще возможности применения лекарства при беременности и кормлении грудью — не предоставлены производителем. Это означает, что вы принимаете препарат на свой страх и риск. 

Врачи считают его безопасным для беременных, потому что симетикон, основное действующее вещество, не всасывается в ЖКТ и не оказывает системного действия, однако никто не говорит о безопасности остальных, так называемых, вспомогательных веществ в составе как сиропа, так и таблеток. Красители и ароматизаторы часто становятся причиной аллергических реакций. 

Если вы принимаете эспумизан при беременности, дозировка зависит от цели приема. Для борьбы с метеоризмом принимают по 2 мерных ложки суспензии или 2 таблетки 4-5 раз в день, перед исследованиями прием аналогично. Острые отравления моющими веществами требуют приема сразу 200 мл суспензии. Доза эспумизана не зависит от срока беременности, в 7 недель или в 37 — количество препарата необходимо одинаковое. 

Дозировка препарата от срока беременности ничуть не зависит, но нужно учитывать цели приема. Так, например, при острых отравлениях моющими веществами, одноразово назначают до 200 мл суспензии.

Обычно для того, чтобы справиться с метеоризмом, эспумизан для беременных назначают или по 2 капсулы, иди по 2 мерные ложечки до 5 раз в день. Но часто бывает достаточно одного приема, чтобы избавиться от неприятных явлений.

Кроме того, в составе препарата присутствуют красители, которые способны вызывать аллергические реакции. Именно поэтому будущим мамам, склонным к аллергии, препарат необходимо применять с осторожностью. В отдельных случаях возможно появление высыпаний и зуда.

Применение Эспумизана противопоказано беременным лишь при гиперчувствительности к препарату либо к его компонентам и при непроходимости кишечника.

Побочные эффекты во время использования данного лекарственного средства наблюдаются крайне редко, но все-таки возможны. К ним относятся различные аллергические реакции, ангионевротический отек и анафилактический шок.

Препарат не влияет на деятельность центральной нервной системы и не замедляет скорость реакций. Эспумизан без опасений могут применять пациенты, деятельность которых связана с управлением сложными механизмами и транспортными средствами.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия эспумизана с другими медикаментами и алкоголем не установлено.

Проверьте взаимодействие других препаратов с «Эспумизан»

Передозировка

Вследствие физиологической инертности эспумизана и особенностей его химической структуры передозировка невозможна.

Эспумизан при беременности – отзывы

Согласитесь, столь короткий список противопоказаний делает Эспумизан во время беременности просто “спасением” для многих будущих мамочек. Поэтому на страницах сайтов полно хвалебных отзывов о препарате. Например, женщины отмечали облегчение в животе уже спустя 20 минут после приема капсул.

Некоторые пациентки после лечения Эспумизаном жалуются на отсутствие положительного воздействия. Многие «спасаются» с помощью укропной воды или фенхеля.

Итак, принимать или не принимать Эспумизан при беременности? В любом случае нельзя полагаться на мнение знакомой, которой «сразу помогло». Если появилось ощущение внутреннего «распирания», тяжесть, режущие боли, а также сильное выделение газов – лучше обратиться к врачу. Ведь теперь вы отвечаете не только за себя, но и за маленькую жизнь внутри. Берегите здоровье!

Adblock
detector
Наверх