ПОЧЕМУ Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПУКАЮ

Частое пуканье – это норма или болезнь?

Тема у нас сегодня несколько деликатная и не совсем приятная, но что делать – кто-то же должен ее осветить! Что греха таить, каждый из нас хотя бы раз в жизни… пукал! Да, да! Еще это называется “пускать ветры”. Но суть не в этом. Мы живем не в Германии, где частое пуканье не вызывает какого-то неудобства и недоразумения, поскольку на это не наложены моральные барьеры. Мы с вами, друзья, живем в России! Здесь в общественных местах приходится сдерживаться. Чтобы защитить окружающих людей от неприятного (а подчас и зловонного) запаха собственных газов, нам приходится испытывать некий физический дискомфорт, который нередко сопровождается конфузом. Иногда ситуация выходит из-под контроля, и раздается внезапный (а порой и громкий) пук! Наверное, это ужасно, друзья…


.. за день/два до “события” сижу на одной кукурузной каше.  И пучит от нее меньше чем от овсянки.

Daulet. Кукуруза НЕ СОДЕРЖИТ ВООБЩЕ ГЛЮТЕН ! Думали об этом ?

Какбэ, в курсе). Потому и рекомендую ее не больше двух дней есть. Но и сказать, что два дня на кукурузе и газов совсем нет, тоже не могу.



Потому и рекомендую ее не больше двух дней есть.

Baikcm_2

Аргументы ? Почему нельзя больше ?



Да нет никаких аргументов. Каша эта не сытная просто. Сколько ее не сьешь не наедаешься (наверное сказывается отсутствие в ней глютена, хочется хлеба). Хотите больше – пожалуйста. Я не диетолог и не врач. Все на личных ощущениях.



А бывает кукурузная каша?
Я ела только овсяную целыми днями – не помогло!
Думаю что и кукурузную смогу кушать.
Я б вообще ничего не ела бы, если бы можно было.



От овсянки меня тоже пучит. Да и противная она. А кукурузная есть в любом продуктовом отделе. Ее и готовить легче, не убегает с кастрюльки: просто заливаешь водой, солишь по вкусу и в викроволновку на 10 минут. Перед употреблением заправляешь маслом. У меня кукурузная диета только если надо срочно избавиться от газов. А так ем все кроме жирного, сладкого, острого, молочных продуктов, картофеля и супов всех видов. Стараюсь есть меньше хлеба и сырых овощей и фруктов. Для меня самое зло – печенье, хлеб и еще супы, пожалуй.



Вообще от любых каш отказался, намного лучше. Они полезны, но не с нашими кишечниками.



Блин, а я люблю каши.. тока на воде..в виде отваренной не дробленой крупы) 



Может хватит уже про каши?
По САБЖу что-нибудь скажем?
🙂



Так по сабжу выяснили что есть такие ))



Так по сабжу выяснили что есть такие ))

Чудесно.

Но это не значит,что теперь можно флудить напропалую. 🙂



Elen, обалдеть! Как живешь с этим?

Жду когда в мире иссякнут запасы природного газа 😀 (тогда я пригодюсь :D)

А если серьёзно, то не исключаю, что это может быть нервное…



Я очень много…. это ужасно…



Люди а у меня это вечером сильно начинается,я даже не ем вечером,а все рано ощущаю как эти газики ходят,а вы можете сдерживать газы,а то у меня не всегда это получается,вроде сжимаюсь вся и все равно……(этот ужас(



Скорпиончик, я тоже вся сжимаюсь, но все равно со звуком “шшшшш” выходят.



Скорпиончик, я тоже вся сжимаюсь, но все равно со звуком “шшшшш” выходят.

У меня вообще никаких звуков, слава богу, хоть и говорят, что лучше громко пернуть, чем тихонечко набздеть)



stud89, я тоже ничего не слышу! Но знакомые говорили что слышат звук “шшш”.
Шутки всякие про звуки сдувающегося шарика или закрывающиеся двери автобуса…



Не, про меня другие шутки. Но люди чаще возмущаются.



А я раньше очень болезнено вспринимала все шутки, иронию и цинизм на мой М. Сильно психовала по этому поводу. А сейчас кажется атрофировалось… Мне стало все по барабану…, кто там что скажет. Но… единственное, мужчины/ молодые люди в моем окружении не воспринимаю меня как объект для ухаживаний или флирта. Это сильно влияет на мою самооценку как Женщины.



Вообщем надо уметь убирать симптомы.

http://enc.guru.ua/?title_id=21

Причин, вызывающих потребность часто пукать, очень много. У маленьких детей частое пукание – результат несовершенства ферментной системы или нарушения пищеварительной функции. Недостаток полезной микрофлоры приводит к попаданию большого количества непереваренных остатков пищи в кишечник и повышению процессов гниения и брожения с выделением газов.

Нарушение ферментной системы наблюдается и у взрослых при несбалансированном питании, гастрите, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболеваниях верхних отделов пищеварительной системы. Другой распространенной причиной метеоризма является нарушение микрофлоры толстой кишки. Этому, как правило, способствуют запоры или другие нарушения моторики кишечника, приводящие к задержке каловых масс и усилению гнилостных и бродильных процессов с повышенным газообразованием.

Избыточное образование газов в кишечнике приводит к появлению большого количества неприятной вязкой слизи, покрывающей слизистую самой кишки и сильно мешающая нормальным процессам пристеночного пищеварения, ослабляя активность ферментов и не давая кишечнику усваивать питательные вещества.

Иногда нарушения работы ферментной системы возникают при заболеваниях пищеварительного тракта, вроде гастрита, панкреатита, гепатита и др. Но чаще причиной становится несбалансированное питание продуктами, вызывающих бродильные реакции, такими как пиво, квас или баранье мясо, богатыми грубой клетчаткой продукты, бобовые культуры. Общеизвестно также, что бурное газообразование вызывают молочные продукты у людей с непереносимостью лактозы. В общем, именно питание становится самой частой причиной метеоризма.

  • нарушений отхождения газов
  • наличия паразитов в прямой кишке

– Боли в животе

– Слишком частая и обильная флатуленция

– Поносы и запоры

Перейти к онлайн-консультации: 1). гепатолога-гастроэнтерологаконсультация ; 2). гинекологаконсультация ; 3). урологаконсультация ; 4). педиатраконсультация ; 5). дерматологаконсультация ; 6). наркологаконсультация ; 7). отоларингологаконсультация ; 8). хирургаконсультация ; 9). проктологаконсультация

Надо ли сдерживаться?

  1. Зачастую во всем виновата пища, съеденная вами. Ведь существуют продукты, которые наглым образом провоцируют метеоризм: бобовые, капуста, черный хлеб, газированная вода, редька, разные мучные изделия.
  2. Кроме этого, причиной метеоризма является самое обычное переедание. Именно поэтому врачи рекомендуют кушать часто, но маленькими порциями.
Adblock
detector
Наверх