Как отличить настоящую от подделки

как отличить подделку? — apple-iphone.ru

Чем популярнее становятся устройства от Apple, тем чаще можно увидеть дешевые китайские подделки на оригинальные смартфоны. И если несколько лет назад фальшивку можно было определить по характерному треску корпуса или некачественной картинке на дисплее, то сейчас умельцы штампуют практически идеальные копии iPhone. Так как же не попасться на удочку мошенников и не купить «левак»?

Самый простой выход — купить iPhone у официального дилера. Способ очевидный, но подходит далеко не всем, ведь иногда хочется купить гаджет, а денег хватает только на б/у модель. Но в любом случае, если ситуация терпит, то лучше подкопить и взять оригинальный и юридически «чистый» (напоминать про частое воровство телефонов, думаю, не нужно) iPhone в специализированном магазине. А еще лучше заказать прямо с официального сайта Apple, тем более доставка теперь возможна в довольно широкий ряд городов.

Однако если вы присмотрели себе модель на сайте объявление, а-ля Авито и серьезно решились приобрести модель с рук, то нужно знать несколько отличительных особенностей.

Вряд ли кто-то будет спорить, что для зимы, а тем более для российской, нет, пожалуй, ничего удобнее, чем угги. Эти забавные сапожки, конечно, не претендуют на звание очень элегантной или ультрамодной обуви, но в комфорте им уж точно не откажешь. 

Вариаций на эту тему сейчас множество, сегодня похожую обувь можно увидеть в любом магазине, но настоящими «уггами», как известно, считаются UGG® Australia. Подражателей у этой марки много, и если некоторые компании выпускают подобную обувь под своими собственными брендами, то другие производят откровенные подделки, которые выдают за оригинальную марку. Как можно отличить настоящие угги от подделки? Как выяснилось, есть несколько верных признаков. 

1

Возьмите влажную салфетку и проведите по поверхности камня. Если материал окрасится, значит, перед вами подделка. Но учтите, что этот способ ненадежный – краситель может быть достаточно устойчив. Также можете попробовать смочить ватный тампон в медицинском спирте и протереть бирюзу. На камне останутся разводы, и вата окрасится в характерный цвет.

3. На ветрозащитном экране восемь симметрично расположенных отверстий. Сам экран, если смотреть на него сверху, имеет идеальную форму овала, чего не скажешь о подделке.

_

Иногда бывает ситуация – купил в бутике, сам лично, а кода нет! Обычно,когда кажется, что его нет, вы просто смотрите не там, где он расположен. На некоторых сумках код найти очень просто, на некоторых, особенно если это винтаж или сумку многократно сдавали в химчистку и сумка не новая, а код был выдавлен на подкладе, его будет сложнее найти.

Для того, чтобы лучше себе представить как могут выглядеть оригинальный и поддельный код, посмотрите внимательно на картинки нижe.

Первый код – подделка. Второй – оригинал.

 

_

Корпус синего цвета

Бескорпусные пружинообразные бессердечниковые

2

ПАВ резонатор

ZQC R433,92

EPCOS R820

3

Различные компоненты

ЧИП резистор 0 Ом

ЧИП конденсатор

4

Шлейф ЖК дисплея

Серебристо-чёрный

Бело-чёрный

5

Маркировка контроллера

Белая точка

Видимые символы: 2F

6

Резонатор 1Мгц

Корпус жёлтого цвета

Корпус синего цвета

7

Маркировка пьезоизлучателя

Отсутствует

KSTG912

6. Дополнительный брелок

Как отличить настоящую от подделкиВзгляните на колёсико-кресало. Его поверхность должна быть покрыта насечками, перекрещивающимися под углом 30 градусов. Если насечки не косые, а ровные — вероятнее всего, это подделка (на картинке левая зажигалка оригинал, правая — подделка).

Теперь осмотрите ветрозащитный экран. В бензиновых Zippo он имеет форму овала и на нем расположено по 8 симметричных отверстий с каждой стороны. В газовой зажигалке Zippo Blu отверстия расположены в форме буквы Z.

2112 (дж бим)Дубликаты элитного алкоголя могут оказаться не только в обычных магазина, но и в крупных супермаркетах. При осмотре бутылки популярного бурбона обратите внимание на то, как выполнены следующие детали:

  • Крышка – если на верхней грани крышки присутствуют ребра – перед вами подделка. У настоящей бутылки бурбона крышка абсолютно гладкая; 
  • Нижняя часть крышки – обязательно наличие двух золотистых аолос чуть выше изображения логотипа торговой марки «Jim Beam»;
  • Горлышко бутылки – граненое по всей длине горлышко – признак того, что перед вами фальсификат. На настоящей бутылке грани присутствуют только на нижней части горлышка;
  • Надписи на «плечах» бутылки – на всех четырех сторонах «плеч» должна присутствовать рельефная надпись названия фирмы производителя «Jim Beam». 

– во вторую группу, с ценовым диапазоном от двадцати до пятидесяти долларов за семь миллилитров, включают имена известных в мире моды и искусства художников и дизайнеров: «Fendi», «Salvador Dali», «Krizia», «Calvin Klein».

– третью группу, с ценой за семь миллилитров до двадцати пяти долларов, составляют духи менее продвинутых марок: «Nautilus», «Cafe – Cafe», «Via Paris», и другие.

 “Серая” парфюмерия, прошедшая через границу нелегально, может стоить дешевле. Однако, её качество я советую проверять с еще большей тщательностью. 

Если вы знаете, как пахнут бобы тонка в шлейфе “So Elixir” и можете услышать их в толпе – то вы можете доверять своему носу безоговорочно. Если нет – то пора подумать…

Если вам кажется, что аромат изменился и пахнет чем-то “не тем”, возможно, вы просто нюхаете его в других условиях? Ведь на запах и его восприятие влияют множество факторов – от тепмпературы за окном до вашего настроения. Кроме того, запахи меняются с течением времени – если у вас винтажный флакон, то относительно новый запах покажется вам совсем-совсем другим. А может, этот запах вам просто разноравился и пора попробовать что-то еще? 

///

Не верьте, если

Еще несколько моментов, которые позволят вам отличить настоящие духи от подделки.

  • Если продавец говорит вам, что содержимое флакона сделано и разлито по лицензии – это неправда. Французские духи не могут быть сделаны в Польше и тем более в Китае. Парфюмерные бренды не выдают никаких лицензий на производство того, что продолжают выпускать сами.
    ///
  • Крупные известные бренды очень редко выпускают для продажи флаконы малого размера, которые у нас называют «пробники». В ручках-спреях по 8, 9 и 15 мл настоящих парфюмов тоже не бывает, исключение – марка Сальвадор Дали.
    ///
  • Определить настоящие французские духи можно и по надписям: часто видишь «parfume», хотя во Франции обходятся без последней «e» и пишут parfum.

kupi-aromat.ru, parfum.kharkov.ua, lady.tochka.net arabio.ru,, chanelmademoiselle.ruИсточники: 

Нравится эта статья? Сохрани её себе на стену:

Adblock
detector
Наверх