Какой шампунь от перхоти реально помогает

Как избавиться от перхоти раз и навсегда?

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Google+

Мой мир

Избавляемся от себореи.

Шампунь Melaleuca изготовлен на основе вытяжки из листьев дерева Melaleuca, растущего в южной Австралии и обладающего антигрибковыми и антибактериальными свойствами. 

Если писать ознакомительную статью о шампунях против перхоти то нельзя не сказать о такой отдельной группе, как шампуни с дегтем.

Понятно, что деготь в шампуне может быть разный:

  • сосновый;
  • можжевеловый;
  • каменноугольный;
  • березовый.

Подбирать дегтярный шампунь следует сугубо индивидуально, с помощью опытного врача.

Отрицательная сторона таких шампуней – неприятный, резкий запах. Но эффект от шампуня с дегтем очень хороший и поэтому следует попробовать некоторые виды этого шампуня.  

Виды шампуней с дегтем:

Выбор лечебного шампуня

Чтобы избавиться от перхоти многие люди прибегают к использованию специальных шампуней против перхоти

В свою очередь, выбирая шампунь для устранения перхоти, надо не забывать о типе волос и характере появления перхоти. Ведь некоторые средства подходят лишь для жирной перхоти, иные только для сухих волос, а некоторые предназначены для раздражённой кожи головы и действуют мягко, но не быстро. Это означает, что хватать разрекламированный шампунь не надо, а необходимо изучить аннотации к средствам или проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Clear Vita ABE

Шампунь Clear Vita ABE позиционируется как мощное средство глубокого очищения, часто приобретаемое в аптеках для избавления мужчин от перхоти. Примененная в этом средстве формула Pro-Nutrium-10 способствует правильной подпитке кожных слоев. При частом мытье головы гарантируется нежное воздействие на кожу и скорейшее избавление от перхоти, так как компоненты могут уничтожать причину зуда и шелушения. Кожа приходит в здоровое состояние, ей добавляется потенциал для дальнейшего естественного противостояния заболеваниями, особенно перхоти.

шампуни от перхоти

Loreal Elseve

Эльфа шампунь имеет в составе активные компоненты. Это репейное масло, корень лопуха, витамины. При плохом росте, зуде кожи головы, излишней потери волос это средство отлично подходит.

Кроме того, он помогает улучшить блеск волос, напитать их полезными компонентами. Репейный шампунь замечательно питает, очищает кожу головы, возвращает волосам былой блеск и объем. Спустя незначительный период времени волосы становятся намного лучше, прекращается их потеря.

Однако некоторые люди отмечают эффект плохого промывания волос. Опять же, вся очень индивидуально.

Migliorin от Cosval

Эта фирма создала шампунь, в составе которого много целебных трав. Он подходит для постоянного мытья слабых, часто выпадающих волос. После применения шампуня улучшается состояние волос, усиливается кровообращение. Помимо того, волосы становятся упругими, объемными и блестящими.

Многие люди, использующие средства этой марки, отмечают значительное уменьшение выпадения волос спустя 2-3 недельного использования.

– (по отзывам): дороговат, сушит кожу головы и волосы, у некоторых – провоцирует аллергию.

Дермазол (Dermazole)

Лечебный противогрибковый шампунь на основе кетоконазола. Блокирует жизнедеятельность грибков, образование эргостеролов. Эффективен против перхоти, себорейного дерматита, лишая.

+: быстро избавляет от надоедливых белых чешуек и зуда, приятно пахнет; концентрированный, поэтому экономно расходуется.

-: стоит дешевле, чем Низорал, но все-таки дороговат; у некоторых – развивается привыкание, и через некоторое время проблема появляется вновь.

Таким образом, косметические шампуни решают только одну проблему — удаляют часть грибка и временно блокируют его. Но сам грибок не подавляется. И, кроме того, такие шампуни могут спровоцировать появление перхоти по другой причине.

С этим видом недуга время от времени сталкиваются миллионы людей. В поисках эффективного средства, которые поможет быстро избавиться от перхоти, устранить зуд, они готовы тратить любые суммы. Но настолько ли хороши составы, предлагаемые аптеками либо магазинами? Какие шампуни на практике демонстрируют свои исключительные преимущества, а какие оставляют желать лучшего? Насколько действительно полезны лечебные составы на той или иной основе, вы узнаете из этого видео.

Отзывы о хороших шампунях

Сергей, 28 лет: Перхоть была хлопьями. Когда понял, что надо серьезно подходить к проблеме, зашел в аптеку, мне посоветовали «Себазол». Результат стал заметен примерно после 4 раза использования. Кожа заметно меньше начала отслаиваться, зуд исчез. Применял целый месяц, а потом еще две недели для профилактики.

  • себорейный дерматит (возникающий при сухой или жирной коже головы) ;
  • отрубевидный опоясывающий лишай.

Если не заниматься лечением заболевания, можно не только потерять волосы, но и получить множество проблем психологического характера, связанных с заниженной самооценкой, неуверенностью и проч.

Как действует шампунь на кожу головы?

Шампунь «Низорал» снимает зуд, раздражение, вызванные грибковой инфекцией, восстанавливает работу сальных желез в слоях дермы, облегчает проявление симптомов заболеваний кожи головы. Лечебные вещества, входящие в состав, способны убить грибок путем ингибирования синтеза эргостерола, важного компонента клеточной мембраны гриба. Шампунь от перхоти «Низорал» предотвращает распространение грибковой инфекции, ослабляет клеточные мембраны, в результате чего грибок погибает.

Также шампунь может быть полезным для мужчин и женщин, страдающих от андрогенной алопеции. Компоненты лечебного средства влияют на толщину волос, уменьшают их выпадение, а также способствуют активизации фазы роста волосяных фолликулов.

Состав шампуня «Низорал»

Каждый грамм шампуня Nizoral содержит 20 микрограммов активного ингредиента кетоконазола (2%) – синтетического противогрибкового средства широкого спектра действия. Кроме этого, в состав шампуня входят лаурилсульфат натрия, эфир монолауриловый, сульфосукцинат эфир, кокосовые жирные кислоты, диэтаноламид, гидролизованный коллаген животного происхождения, макрогол диолеат метилглюкозы, хлорид натрия, гидроксид натрия, эритрозин (Е127) и очищенная вода.

Средство является высокоэффективным. Во всяком случае, те покупатели, которые уже использовали для лечения «Низорал» (шампунь) , отзывы оставляют положительные. Они отмечают быстрое уменьшение интенсивности зуда кожи, нормализацию работы сальных желез уже через 2 недели постоянного использования средства, уменьшение жирного блеска и сокращение количества чешуйчатых бляшек в волосистой части головы.

Стоимость лекарственного шампуня «Низорал»

Сегодня купить лекарственный шампунь не проблема. Хотя в разных точках продажи, его стоимость может существенно изменяться.

В любой аптеке можно приобрести «Низорал» (шампунь) . Цена варьируется в пределах 600 рублей за флакон и зависит от внутренней политики фармакологической компании, транспортных расходов на доставку и других экономических и маркетинговых показателей. В интернет-магазинах можно купить шампунь по более низкой цене, но придется платить за доставку товара.

Как правильно пользоваться шампунем?

Не стоит расстраиваться, если вы не знаете, как использовать шампунь «Низорал», инструкция по применению находится на обратной стороне флакона или лежит в упаковке вместе с флаконом. Применять средство достаточно просто.

Волосы следует хорошо смочить водой, нанести небольшое количество шампуня и тщательно помассировать. Должно получиться большое количество пены. Ее следует оставить на волосах примерно на 5-7 минут. Затем шевелюру необходимо промыть достаточным количеством чистой воды.

Важно следить, чтобы шампунь не попал в глаза. Если контакт все же произошел, глаза следует обильно промыть чистой водой.

Существуют некоторые правила, которые следует выполнять, используя для лечения головы «Низорал» (шампунь) . Инструкция по применению указывает, что для сухих волос следует покупать средство с концентрацией активного ингредиента кетоконазола 1%. Для жирных волос подойдет 2% шампунь, такое же средство назначит врач-дерматолог и при более запущенной форме заболевания волосистой части головы.

При лечении заболеваний кожи головы шампунь используют два раза в неделю в течение 3-4 недель. Про соблюдении профилактических мероприятий средство применяют 1 раз в неделю в течение месяца.

Меры предосторожности при использовании шампуня

Если вы используете «Низорал» (шампунь) , применение его должно проводиться с учетом мер предосторожности. Прежде всего, если у вас аллергия на кетоконазол, то перед использованием лечебного средства об этом следует сообщить врачу.

Продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы. При беременности от применения шампуня «Низорал» следует отказаться, если только необходимость его использования не превышает рисков для безопасности будущего ребенка. В период кормления грудью о целесообразности применения средства также следует проконсультироваться у врача-дерматолога.

Если вы помимо использования шампуня «Низорал» применяете для лечения рецепты народной медицины, об этом следует сообщить лечащему врачу. Некоторые из активных составляющих могут быть несовместимыми с растительными компонентами, что может вызвать аллергическую реакцию или другие побочные эффекты.

Побочные эффекты

Поскольку «Низорал» (шампунь) является лечебный средством, оно имеет ряд побочных эффектов. Это лекарство может вызывать некоторые отклонения в структуре волос, их частичное обесцвечивание, появление аллергической реакции или раздражения.

Также может возникнуть повышенная жирность или сухость кожи головы. Аллергические проявления могут быть дотаточно серьезными: головокружение, сыпь, отек кожи и прочие.

Многие люди, используя для лечения «Низорал» (шампунь) , совершенно не отмечают никаких побочных эффектов. О наличии тех или иных негативных последствий во время применения средства говорят единичные отзывы. Если при использовании шампуня у пациента появился какой-то из перечисленных признаков, об этом следует сообщить врачу-дерматологу.

Противопоказания к применению шампуня и взаимодействие с другими веществами

Любое фармацевтическое средство имеет противопоказания, не исключение и «Низорал» (шампунь) . Отзывы о средстве свидетельствуют о его высокой эффективности, но существуют и противопоказания, запрещающие использование препарата. Все они связаны с химическим составом шампуня.

Запрещено пользоваться средством беременным женщинам или тем, которые только планируют беременность. Поскольку влияние активного вещества на организм кормящей женщины не было установлено, специалисты рекомендуют воздержаться от использования шампуня «Низорал» во время лактации.

Запрещено использовать средство детям младше 12 лет. Попадают в зону риска люди, имеющие гиперчувствительность к активному ингредиенту кетоконазолу или к его производным, а также злоупотребляющие алкоголем.

Подводя итог, можно выделить несколько относительных противопоказаний для применения шампуня «Низорал» (перед использованием обязательно посоветоваться с врачом!) :

  • беременность, лактация;
  • применение других лекарственных препаратов или рецептов народной медицины;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;

Смотрите также

Adblock
detector
Наверх