Как укрепить кожу живота после родов

кожа живота, кожа лица, как подтянуть кожу после родов

Кожные покровы восстанавливаются у каждой роженицы сугубо индивидуально, это заложено генетически. И если одна молодая мама без каких-либо усилий со своей стороны уже через неделю после родов имеет цветущий и подтянутый вид, а другой приходится все свободное время посвящать борьбе за былую красоту, то так распорядилась природа, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому конкретных сроков для восстановления кожи после родов вам никто не даст. Но вы значительно приблизите скорую победу над недостатками, если будете соблюдать два основных правила неукоснительно. Хороший сон и сбалансированное питание – вот два требования, соблюдая которые, вы в скором времени будете с удовольствием любоваться собой в зеркале.

Для восстановления тонуса мышц и эластичности кожи существует множество способов и упражнений. Когда их можно начинать? Конечно каждая женщина, взглянув на себя в зеркало сразу после родов, видит печальную картину – висящий мешочек на месте живота, дряблая кожа и отсутствие мышц. Сразу хочется бежать в тренажерный зал или в клинику пластической хирургии. Не спешите. Дайте организму прийти в себя после родов и только после этого приступайте к выполнению задуманного. Перед началом выполнения упражнений лучше проконсультироваться с врачом, который поможет определить готовность организма к тренировкам. Иначе возможны различные неприятные последствия, такие как растяжение мышц, слабость мочевого пузыря и недержание, проблемы со спиной и потеря способности к лактации. Но и откладывать на слишком длительное время упражнения также не стоит. Возобновив упражнения как можно скорее, вы гораздо быстрее обретете хорошую форму и избавитесь от отвисшей после родов кожи живота. Если во время беременности вы хорошо себя чувствовали и занимались фитнесом, то проблем с восстановлением у вас не будет, а добиться отличных результатов вы сможете гораздо проще и быстрее. Помимо кожи и мышц живота другие наши органы также нуждаются в тренировке. Не стоит акцентировать все внимание только на укреплении мышц пресса, не забывайте о беге, приседаниях, упражнениях для рук и спины. Выполненные в комплексе эти упражнения принесут гораздо больше пользы.

Не требуйте мгновенного результата. Порой необходимо несколько месяцев, чтобы вернуть ту форму, которая была у вас до беременности. Не сдавайтесь, не увидев желаемого эффекта через месяц тренировки – дисциплина, регулярность и настойчивость непременно приведут вас к цели.

Недостаточный тонус мышц – вялые мышцы сами по себе придают телу дряблый вид. Кроме того, недостаточная мышечная активность отрицательно сказывается на кровоснабжении кожи.

Роды – растянутая во время беременности кожа живота после родов должна сократиться до исходной площади. Но так происходит не у всех. Неблагоприятным признаком, указывающим на то, что после родов кожа живота станет дряблой, является появление стрий(растяжек) во время беременности.

Похудение – резкое снижение веса, уменьшение толщины подкожно-жировой клетчатки провоцирует появление «излишков кожи».

Здесь есть два варианта – записаться в спортзал или на фитнес и довериться тренеру либо заниматься в домашних условиях.

С первым вариантом все просто – инструктор сразу выявит проблемные зоны и составит программу, которая позволит как следует их проработать. А вот домашние занятия придется продумывать самостоятельно. Впрочем, в нынешнее время и это не проблема – ведь в интернете есть множество видеороликов, в которых именитые спортсмены делятся своими секретами. Барышне только и остается, что выбрать подходящие упражнения и повторять их за тренером. Это может быть бодифлекс, разные комплексы для мышц пресса, танцы живота… Единственное условие: занятия должны быть регулярными!

Благодаря спорту живот быстро придет в норму

Спорт укрепляет сосуды, благотворно воздействует на все группы мышц, способствует правильному кровообращению, насыщает клетки кислородом… Благодаря ему можно отлично подтянуть кожу на животе и не только! Плюс, в качестве бонуса, как рукой снимет вялость, апатию и сонливость, а на их место придут бодрость, сила и энергия.

Физические упражнения – лучшее лекарство от дряблой кожи

Опыт показывает, что для скорейшего восстановления после родов необходимы занятия спортом. Выполняя комплекс физических упражнений можно не истязать организм диетами, но при этом все равно достичь желаемого результата – избавиться от обвисшей кожи после родов. Существуют довольно простые и эффективные упражнения, которые каждая молодая мама сможет выполнять в домашних условиях:

При этом необходимо выполнение еще двух вполне естественных условий: мама кормит долго, не менее года, и испытывает хотя бы минимальные физические нагрузки.

В качестве последних могут выступать обычные прогулки с малышом. Если условия позволяют – не сидите в парке на скамейке, гуляйте, побольше ходите, по возможности посещайте бассейн и, конечно же, занимайтесь дома через пару месяцев после родов, проконсультировавшись с врачом.

Если вам кажется, что нет сил на лишнее движение, не то, что на занятия спортом – просто начните это делать, и силы появятся.

Восстановление фигуры после родов: подтягиваем живот

Заниматься своим животиком нужно сразу после родов. В буквальном смысле. Речь об использовании послеродового бандажа. Вопреки распространенному мнению он нужен не только женщинам, прошедшим через кесарево сечение, но и тем, кто родил самостоятельно.

Бандаж необходим для того, чтобы кожа не провисала, а мышцы были зафиксированы в нормальном положении. Он должен соответствовать вашим «добеременным» размерам, если общая прибавка в весе за время беременности составила менее 12 кг. Если набрали сверх того – бандаж нужен на 1-2 размера больше.

Надевайте бандаж лежа, и носите в сутки не более 10 часов, на ночь снимайте. Послеродовой бандаж можно носить до 2х месяцев после того, как у вас появился малыш.

Другие способы убрать живот

Гуляя с ребеночком на свежем воздухе, или выполняя домашнюю работу, в транспорте, стоя в очереди, в другое удобное время, старайтесь напрягать мышцы живота. Это невидимая гимнастика. Держите пресс в напряжении. Желательно освоить специальную технику дыхания животом: на вдохе необходимо втягивать живот, а на выдохе надувать как шар. Уложив малыша спать, выделяйте время для зарядки. Бег на месте и легкий комплекс упражнений, пойдут только на пользу.

Несколько профессиональных курсов массажа помогут подтянуть и укрепить мышцы пресса, вернут коже былую эластичность, удалят излишнюю дряблость кожи. Самостоятельно такого мгновенного результата не добиться, но на протяжении нескольких месяцев, утром и вечером, массируя живот круговыми движениями, в течение нескольких минут, с применением различных масел, можно на порядок повысить тонус кожи. При этом улучшается микроциркуляция крови, а кожа будет получать дополнительный кислород и питательные вещества. Крем для упругости кожи с коллагеном, способствуя регенерации клеток, уберет дряблость и сузит растянутую кожу. Такие процедуры очень эффективны, если проводить их регулярно. Подробнее о том как восстановить пресс после родов ?

Случается, кожа как «фартучек» висит, не успевая сокращаться до нужного размера во время нашего быстрого похудения. Убрать такой недостаток помогут физические упражнения, правильное питание, обертывания, маски, также хорошо носить послеродовой бандаж. Хорошо помогает маска из черной глины.

Моделирующие крема стимулируют кровообращение, лимфоток, способствуют расщеплению жировых отложений, снимают раздражение, повышают тонус и эластичность кожи.

При принятии ванны в воду рекомендуют добавлять натуральные эфирные масла лимона, красного апельсина, кипариса (достаточно 2-3 капель). Эфирное масло выводит жидкость из клеток и оказывает подтягивающий эффект на коже.

Токоферол (витамин Е) повышает эластичность и прочность кожи, его можно принимать внутрь в форме драже, и применять снаружи в виде миндального, льняного, оливкового масла. Ими же можно заменить массажное масло.

Питание для плоского живота

Также имеет смысл выяснить, нет ли у вас пищевой аллергии, например на некоторые сезонные ягоды (клубнику, чернику, арбузы), морепродукты, орехи, – иногда чувствительность к компонентам какого-либо продукта может спровоцировать задержку жидкости. Ну а приятным дополнением к этим мерам является плавание – именно этот вид фитнеса нормализует лимфоток, устраняя отеки.

5. Проверьтесь у гинеколога

out of 5)4,83 голосов, Рейтинг: 6 (Оценка 5Оценка 4Оценка 3Оценка 2Оценка 1Loading…Как укрепить кожу живота после родов

Новости партнеров:

0Рейтинг:

Adblock
detector
Наверх