Как можно избавиться от паразитов народными средствами

Народные средства от паразитов | ЗДОРОВЫЙ ДОМ



Народные средства от паразитов — избавление от паразитов в теле человека при помощи полыни горькой. Статья о профилактике и лечении паразитарных инвазий народными средствами. Общая информация о паразитах, заражение паразитами. Способ приготовления настоя, дозировки и периодичность приема народного средства от паразитов.


Самые распространенные источники паразитарной инвазии включают в себя загрязненную воду, сырое мясо, зараженные пищевые продукты и овощи, зараженные животные, контакт с калом и контакт с человеком, который имеет паразитов.

В здоровом состоянии, иммунная система человека способна защитить организм от паразитов. Когда есть проблемы с иммунной системой, повышается вероятность паразитической атаки. Считается, что у примерно 90% людей в мире есть или были паразиты. Основным методом определения наличия паразитов в организме является анализ кала.

Существует целый ряд природных, альтернативных средств защиты здоровья, которые могут быть использованы, чтобы очистить организм от паразитов. Паразитарная чистка является наиболее эффективным способом избавления от паразитов.

Виды паразитов

2.

Можно готовить отвары из пижмы, полыни, мяты, ромашки, корня валерьяны, коры крушины, семян тыквы. К примеру, можно две ложки цветков пижмы, ромашки, а также травы полыни заваривать в 500 мл. горячей воды. Принимать утром перед завтраком.

От лимона и паразит скуксится

Лимонная вода

Очистить пищеварительную систему и удалить червей может помочь лимонная вода из свежих лимонов.

Порошок из лимонных зерен

Также полезно истолочь лимонные косточки и принимать этот порошок в течение пяти дней. Потом можно сделать двухнедельную паузу и повторить курс.

Растолките в порошок 2-3 зерна лимона и проглотите, запивая теплой водой. Принимайте 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Тринадцатый сбор

Взять 1 стакан овса посевного, обыкновенного, заварить в 1 л воды и томить до выпаривания 1/2 взятой жидкости. Принимать по 2 стакана 3-4 раза в день.

Овес продается на рынке и в универсаме, в отделе товаров для здоровья или товаров для диабетиков.

При ленточных червях

 Селедочная смесь

Взять 1 дольку чеснока, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки пшена и 1 небольшую селедку. Селедку, пшено и желток измельчить в мясорубке, добавить желток. Добавить молока до получения жидкой смеси. Принимать утром в несколько приемов.

Лимонный отвар

Отвар всего плода показан при ленточных глистах (1 лимон на стакан воды кипятить 5 минут, выпить натощак) .

  Гранат

Кора корней и ветвей граната оказывает сильное парализующее действие на ленточных глистов.

Взять 1 чайную ложку кожистого околоплодия (кожуру) плодов или цветков граната, отварить в 1 стакане воды, настаивать в течение 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

При круглых червях

 Молочные ванны

Хорошо помогают молочные ванны. Нужно сесть в ванну с небольшим количеством молока, достаточным для покрытия ректальной области. Можно налить молоко в тазик. Черви почувствуют запах молока и выползут наружу. Оставаться в теплой ванне нужно около 1 ч.

Морковь с медом

Натереть морковь на терке, отжать сок, смешать с медом и есть натощак утром и вечером по 1 столовой ложке.

Зерна лимона с медом

При острицах — зерна (1 чайная ложка), измельченные с медом (1 чайная ложка), и имбирем (1/4 чайной ложки имбиря), каждое утро принимать натощак.

Рекомендации Надежды Семеновой

В своей лечебной системе целительница Надежда Семенова пользуется исключительно народными методами лечения.

 Чесночная микроклизма

Чесночная микроклизма хороша тем, что поможет вам справиться не только с гельминтами, но и с грибками, и с простейшими паразитами. К тому же, чеснок восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, что очень важно для борьбы с дисбактериозом и восстановления нормального пищеварения.

Для чесночной микроклизмы нужно приготовить настой чеснока с вечера. Готовится он так.

Возьмите один зубчик чеснока (покрупнее), измельчите его и залейте стаканом теплой кипяченой воды. Оставьте настаиваться на всю ночь.

Утром надо процедить настой через несколько слоев марли и ввести в прямую кишку при помощи обычной клизмы или кружки Эсмарха.

Будьте готовы к тому, что эта процедура может вызвать сильное жжение, особенно поначалу. Чем сильнее жжение — тем в более неблагополучном состоянии находится слизистая оболочка кишечника. Но по мере избавления от паразитов (которые начнут гибнуть мгновенно, при первом же проведении чесночной микроклизмы), при последующих процедурах жжение будет уменьшаться, так как слизистая кишечника начнет восстанавливаться.

После чесночной микроклизмы обычно очень быстро происходит опорожнение кишечника.

Микроклизма с льняным маслом

Раствор для этой микроклизмы готовят так: надо взять одну столовую ложку льняного масла и залить половиной стакана теплой воды, хорошо взболтать и ввести в прямую кишку с помощью обычной клизмы или кружки Эсмарха. После этого надо сразу же лечь спать и постараться задержать жидкость в кишечнике до утра.

Микроклизма с маслом чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева — продукт уникальный по своему химическому составу. Оно спасает от инфекций, являясь сильным противовирусным средством, и даже препятствует росту как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. И, конечно, является непревзойденным средством для борьбы с грибковыми поражениями всех разновидностей и инвазиями.

Надо помнить, что эфирное масло — это продукт очень высокой концентрации, поэтому эфирные масла применяются в очень малых дозах, отмеряются буквально по каплям. С маслом чайного дерева нужна особая осторожность — при превышении дозы можно вызвать самый настоящий ожог слизистых. Поэтому для приготовления раствора для клизмы нужно в полстакана воды добавить не более 8 капель масла чайного дерева. Полученную смесь взбалтывают и вводят в прямую кишку так же, как клизму с льняным маслом.

Микроклизму с маслом чайного дерева можно чередовать с микроклизмой с льняным маслом: день одна клизма, день другая. Проводится процедура точно так же, вечером перед сном.

Тыквенное масло

Тыквенное масло не только изгоняет из организма всех известных паразитов и уничтожает грибы, но еще и оказывает общее оздоравливающее и очищающее действие на кишечник, внутренние органы и кровь. К тому же, оно снимает боли, способствует регенерации тканей. Принимают за 10-20 минут до каждого приема пищи по столовой ложке.

Апитерапия

 № 1. Взять 1 чайную ложку настойки прополиса, растворить в 0,5 стакана горячей воды или молока.

Принимать 1-2 раза в день.

 № 2. Взять 1/2 чайной ложки порошка прополиса, смешать с одной чайной ложкой меда. Растворить в стакане теплой воды.

Принимать два раза в день: утром на пустой желудок и вечером перед сном.

 №3. Взять 1 чайную ложку порошка прополиса, смешать с одной чайной ложкой меда, добавить Ул чайную ложку имбиря. Растворить в стакане теплой воды.

Принимать два раза в день: утром на пустой желудок и вечером перед сном.

Вывод мертвых паразитов

Это второй шаг антипаразитарной программы. Как уже говорилось выше, он должен проходить одновременно с первым (вы, наверное, заметили, что в некоторых рецептах он предусматривался изначально). Но там, где не указаны клизмы или иные варианты очищения (например, не сказано, что средства обладает и противопаразитарным, и очищающим, послабляющим действием, как правило, такие средства включают в себя различные масла или слабительные), нужно обязательно проводить очищающие процедуры.

Слабительные сборы на основе трав

Сбор № 1

Взять в равных частях крапиву, лист мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, плоды кориандра, кору крушины.

2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

 Прием слабительных средств беременным женщинам категорически запрещен.   

Сбор № 2

Взять в равных частях траву золототысячника, полынь, траву горца почечуйного, плоды кориандра, семена льна, плоды укропа.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 3

Взять в равных частях траву донника, траву омелы, корень лопуха, лист мяты, корень ревеня, плоды укропа, корень одуванчика.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 4

Взять в равных частях корень девясила, траву льнянки, плоды укропа, крапиву, плоды калины.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 5

Взять в равных частях лист мяты, траву полыни, траву горца почечуйного, корень одуванчика.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Взять в равных частях цветки ромашки, траву донника, плоды кориандра, кору крушины, плоды укропа, цветки пижмы.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 7    

Взять в равных частях траву золототысячника, крапиву, траву мяты, полынь, корень одуванчика, корень ревеня, плоды укропа.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор №8

Взять в равных частях крапиву, цветки бессмертника, траву горца почечуйного, траву душицы, плоды кориандра.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 9

Взять в равных частях листы мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, семена льна, траву льнянки, корень ревеня, плоды укропа.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Взять в равных частях траву золототысячника, траву полыни, траву донника, корень одуванчика, плоды укропа.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 11

Взять в равных частях цветки бессмертника, траву горца почечуйного, корень девясила, траву душицы, корень лопуха, траву мяты.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 12

Взять в равных частях траву мяты, цветки пижмы, плоды кориандра, корень пиона уклоняющегося — поровну. Приготовление: 2 столовые ложки сбора залить

0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе.

Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Сбор № 13

Взять в равных частях траву крапивы, лист мяты, траву полыни, цветки ромашки, цветки бессмертника, траву душицы, корень пиона уклоняющегося, плоды укропа, траву льнянки.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать 1/2 стакана утром на пустой желудок и 1/2 стакана вечером, перед сном.

Взять 4 части коры крушины, 1 часть тмина (раздавленное семя), и 2 части цветов ромашки.

1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню (держать на водяной бане в течение 10 минут). Смесь остудить, процедить и выпить на ночь, в один прием.

Сбор №15

Взять 4 части коры крушины, 1 часть укропа (раздавленное семя), 1 часть семян льна, 1 часть мяты перечной.

1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню (держать на водяной бане в течение 10 минут). Смесь остудить, процедить и выпить на ночь, в один прием.

Отвар из репьев лопуха

Старинное слабительное средство — отвар из репьев лопуха.

Взять комок зрелых репьев (примерно с полкулака) залить 200 мл кипятка. Дать настояться в течение 2 ч, отжать и выпить в один прием.

Объем отвара после отжимания будет примерно около 100 мл.

Травы обязательно смолоть в кофемолке до порошкового состояния. Только потом употреблять.

Желательно принимать все три компонента сразу (пижму, полынь и гвоздику), заложив их в капсулы для лекарств. Они иногда продаются в аптеках. В противном случае можно купить самое дешевое лекарство в капсулах и самостоятельно заменить их содержимое. Можно заложить травы внутрь хлебных шариков и глотать их не разжевывая. А можно принять порошки в чистом виде, просто запивая водой.

Предостережение: при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать “тройчатку” не рекомендуется. Осторожно использовать при гипертонии, контролируя артериальное давление крови – гвоздика его повышает.
Не начинать лечение во время менструации – указанные препараты вызывают обильные месячные. Противопоказано данное лечение беременным женщинам – может быть аборт.

Принимают русскую “тройчатку” (пижму, полынь и гвоздику) следующим образом. В первый день по 1-й капсуле (разовая доза) за полчаса до еды. Во второй день – по капсуле перед завтраком и перед обедом. На третий день и всю последующую неделю принимайте по капсуле (порции) “тройчатки” три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Далее необходимо принимать “тройчатку” раз в неделю в течение всей последующей жизни.

Хельди Кларк рекомендует следующую еженедельную дозу гвоздики и полыни – половину столовой ложки на прием. В любом случае каждый организм индивидуален, необходимо изучить свой организм, его реакцию на “тройчатку” и подобрать свою индивидуальную дозу.

Для качественного избавления от паразитов нужно параллельно лечить всех остальных членов семьи, ведь хламидии, например, передаются при поцелуях, грибки – при рукопожатиях, а яйца глистов – при поглаживании кошек и собак. Последних нужно лечить тоже, иначе заражение неизбежно! Хельди Кларк вообще советует избавиться от животных при наличии серьезной хронической болезни, пока все члены семьи проходят курс лечения.

Во всех случаях, когда после лечения люди позволяли себе нарушение диеты (недоваренные мясо, рыба, консервы, полуфабрикаты), симптомы заболевания и паразиты появлялись вновь. Желательно использовать продукты растительного происхождения – фрукты, овощи, орехи, каши.

Очищение от глистов и паразитов с помощью коньячно-касторовой смеси:

Механизм действия этой процедуры таков: от коньяка глисты парализуются (пьянеют) и не могут полноценно присосаться к стенке кишечника или уползти в укромный уголок. Послабление, вызванное касторовым маслом, выгоняет их прочь из организма.

Эту же процедуру повторяют на следующий день. Иногда бывает, что глисты с первого раза не идут.

Если глисты шли как в первый, так и во второй раз, то надо повторить третий, а при надобности и четвертый раз. Критерием того, что организм очистился от глистов, будет их отсутствие в стуле после послабления.

Описанная методика особенно эффективна после применения курса “тройчатки”. Как самостоятельный вариант ее применяют для изгнания крупных глистов – аскарид и т. п.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку достаточно делать один раз в два года.

Чистка травяным настоем

Очищение (чистка) организма от паразитов народными средствами. Чистка по методу Надежды СеменовойЧто происходит во время чистки

Здесь используются растения с очень горьким вкусом, которые давно и с успехом применяются для изгнания паразитов. «Нечисть» не выносит горечи, ей подавай все сладенькое да вкусненькое!

Что для этого понадобится

Для чистки нужны:

• полынь,
• тысячелистник,
• пижма,
• бессмертник,
• зверобой,
• ромашка,
• кора дуба,
• кора крушины.

Как проводить чистку

Насыпьте в термос по 1 ч. ложке (с верхом) полыни, тысячелистника, пижмы, бессмертника, зверобоя, ромашки, коры дуба и коры крушины. Налейте туда 0,5 л кипятка, и пусть это настаивается ночь. Получится доза на четыре дня (часть жидкости уйдет в гущу).

Утром выпейте натощак 100 г настоя. Делайте это в течение десяти дней. Потом сделайте три дня перерыва. Затем повторите питье настоя еще десять дней. Это и будет курс очищения.

  • Если ваш ребенок заражен глистами, то вам нужно будет взять два или три зубчика чеснока и растереть их, полученную смесь залить стаканом теплого молока. Необходимо пить эту смесь в течение трех дней.
  • От остриц помогает клизмы из чеснока, которые ставят на ночь. Зубчик чеснока надо сварить в молоке, остудить и процедить, полученную смесь использовать для клизмы.
  • Существует и такой способ избавления от глистов для маленьких детей: в горшок кладут несколько зубчиков чеснока и перед тем, как посадить туда ребенка наливают теплое молоко. Этот способ помогает избавиться от паразитов.
  • Для взрослого человека подойдет старинный рецепт: съешьте 8 долек чеснока и запейте теплым топленым молоком, через два часа примите слабительное средство.

Острицы и другие виды глистов выводятся приемом натощак тыквенных семечек. А ребенку поможет средство из морковного сока, нескольких капель лимона и сахара, поите вашего малыша этим соком с утра в течение нескольких дней и он очень быстро справиться с заболеванием.

Лекарства от глистов

Принимать её следует дважды в день по 1 чайной ложке. Таким образом, улучшится состояние ЖКТ и поджелудочной железы (другие способы улучшить её состояние описаны в статье про лечение травами поджелудочной железы). Ну а глисты такого обращения с собой терпеть точно не смогут.

Глисты боятся коньяка!

коньяк от глистовНе следует считать, что лечение глистов коньяком – лишний повод выпить. Тем более что применяются совсем небольшие дозы этого напитка. Итак, вот что вам понадобится сделать:

  1. В то время, когда организм больше всего настроен на сон, то есть в 2 часа ночи, выпейте 4 столовых ложки коньяка, предварительно разбавив его крепким свежим чаем в пропорции 1 к 1.
  2. «Секрет» предельно прост. Два часа ночи – это как раз то время, когда человек обычно спит, а глисты голодают. Они отцепляются от стенок кишечника в поисках пищи – и как раз в это время получают коньяк.
  3. Из-за отравления алкоголем («опьянения») глисты не могут сразу прицепиться обратно к стенкам кишечника и находятся в свободном состоянии. Поэтому через полчаса следует принять слабительное и просто дождаться, пока глисты начнут выходить.

Знатоки народной медицины рекомендуют проводить данную процедуру не менее пяти ночей подряд. Потом, чтобы отдохнуть, следует сделать 10-дневный перерыв. Если глисты всё ещё останутся, то следует повторить курс лечения. Обычно одного-двух курсов хватает, чтобы полностью избавить организм от глистов.

Когда вы хотите избавиться от паразитов, вывести токсины с помощью экстракта семян грейпфрута, поначалу вы будете чувствовать некоторый дискомфорт и усталость. Если симптомы становятся слишком тяжелыми, нужно уменьшить немного дозу, и начать опять с одной капли до тех пор пока вы начнете чувствуете себя лучше.

Так как экстракт семян грейпфрута может быть очень горьким, можно использовать его в виде порошка или капсул. Для детей, можно открыть капсулу и порошок смешивают с соком. В виде таблеток, для взрослых принять нужно 100-300 мг. в день, для достижения желаемого результата.

Одна-две капли на один стакан воды, один или два раза в день может действовать как профилактическое средство против диареи во время путешествий. Экстракт экологически чистый и не токсичен. С осторожностью следует применять, если есть чувствительность к цитрусовым. Экстракт не впитывается в ткани кишечника, так что можно смело принимать в течение длительного периода времени, а в случаях лямблии и при грибковых инфекциях, его следует применять несколько месяцев.

Видео по теме:

Adblock
detector
Наверх