Как часто можно выпрямлять волосы

Выпрямление волос утюжком, как использовать утюжки для волос

девушка с утюжком для волос

В современном мире ни одну из барышень не удивляет такое изобретение, как плойка или утюжок для выпрямления волос. Для многих выпрямление волос утюжком стало практически каждодневной процедурой, которая избавляет от кудряшек или волнистых прядей. Но часто бывает так, что плойка для выпрямления волос приводит шевелюру в совершенно непотребный вид, волосы становятся безжизненными, сухими и ломкими. А ведь чтобы избежать таких плачевных последствий, нужно знать всего лишь несколько простых нюансов. Давайте разберемся с вопросом, как правильно выпрямлять волосы утюжком.

Выбираем хороший утюжок

Наиболее простым на первый взгляд способом выпрямления волнистых прядей является использование специального утюжка. Но наряду с преимуществами утюжок имеет ряд определенных недостатков. Самый основной из них – повреждение структуры волоса. Это становится особенно заметно, если выпрямлять волнистые локоны утюжком приходится больше двух раз в неделю.

Да и редкое к нему обращение тоже не выход, со временем волосы все равно потеряют здоровый вид, и тогда придется немало потрудиться, чтобы вернуть им упругость и блеск. Поэтому очень часто кучерявые девушки задумываются над тем, как выпрямить волосы без утюжка и сохранить их здоровье. Существует несколько способов, которые можно применить самостоятельно или обратиться за помощью к мастеру салона красоты.
Вернуться к содержанию

Как выпрямить волосы без утюжка обычным феном?

Выпрямить непослушные волосы самым обычным феном не так уж и невозможно, как может казаться на первый взгляд.

Керамические пластины более бережно относятся к волосам. Утюжки с таким покрытием считаются неплохими для домашнего использования и относятся к средней ценовой категории.

Самыми качественными, практически не наносящими вреда здоровью волос, являются пластины с турмалиновым и ионно-керамическим покрытием. Такие приборы считаются профессиональными и поэтому они более дорогостоящие.

Примечание: температуры утюжка, как правило, достаточно, чтобы волоски выпрямились за одно плавное прохождение пряди (еще одно существенное преимущество хороших инструментов).не задерживайтесь подолгу на одном месте,

Уложите волосы, расчешите, зафиксируйте лаком.5.

Еще несколько нюансов (хитростей) выпрямления волос утюжком:

Бытовые утюжки американской компании Remington можно приобрести в ценовом диапазоне от 950 рублей до 2890 рублей, а выпрямители немецкой фирмы Rowenta — от 800 рублей до 3000 рублей.

Это почти в 2-4 раза дороже утюжков с металлическими пластинами!

Но! Прикиньте во сколько обойдется вам лечение поврежденных, ломких и посеченных волос, после выпрямления их металлическими пластинами или не очень качественными керамическими (дорогие шампуни, маски, бальзамы, стрижка горячими ножницами, реконструкция и т.д.)? И я сейчас говорю не только о финансовой стороне вопроса. Сколько сил и терпения нужно для того, чтобы восстановить волосы? Много, очень много.

Так, может, мы подойдем к вопросу выбора утюжка со всей возможной ответственностью и сделаем правильный выбор в сторону качества и безопасности? Это говорю вам я, человек, прошедший долгий путь от самого примитивного выпрямителя с металлическими пластинами до качественного чудо-инструмента, бережному отношению к волосам которого нарадоваться я не могу по сей день :)

Конечно, только покупка хорошего выпрямителя не обеспечит стопроцентной защиты вашим волосам. Но если совокупить это с четким соблюдением правил выпрямления волос утюжком, то на выходе вас будут ждать прямые, гладкие и, главное, здоровые волосы :)

Если при это м пользоваться специальными косметическими уходами (шампунь, маска, бальзам для ухода и поддержания баланса волос), то раза три в неделю можно смело, я почти каждый день пользуюсь. Для волосиков использую Loreal Profesional, он в салонах красоты продаётся кто работает на лореаль

Наконец, третье условие: утюжок должен быть с терморегулятором, т.е. у стайлера должна быть предусмотрена возможность регулировать степень нагрева пластин.

Желательно, чтобы утюжок имел и дополнительные приспособления, облегчающие процесс укладки: шнур питания, вращающийся на 360 градусов, режим автоотключения, фиксацию пластин в закрытом виде, термостойкую сумочку.

Для Вашего удобства лучше всего выбирать неширокие утюжки для волос, ширина которых должна составлять до трёх с половиной сантиметров.

  1. 1. Учтите, что пластины стайлера достаточно быстро нагреваются, поэтому не стоит их трогать их руками.
  2. Ни в коем случае не подвергайте выпрямлению мокрые или влажные волосы.
  3. Не рекомендовано нагревать утюжок до температуры свыше 120-150 градусов.
  4. В процессе выпрямления не стоит задерживать стайлер на одном месте на слишком долгое время, так как это может привести к повреждению структуры.
  5. Опытные стилисты не рекомендуют пользоваться выпрямителем чаще 2-3-х раз в неделю.

Подбирайте тот способ, который вас по душе и по карману!

Специально для imolodost.com Ира Романий

Adblock
detector
Наверх