Правда что существуют призраки

Призраки существуют

“Экспресс газета”, 10.11.2003, Москва, n45, стр.22

Правда ли, что призраки существуют?

Если верить мнению людей, которые связывают свою жизнь с магией, к примеру, экстрасенсам, то они со стопроцентной уверенностью говорят о том, что привидения есть. Они называют их неприкаянными душами, которые застряли между небом и землей. В основном происходит это с самоубийцами, которые привязаны к конкретному месту. Считается, что это определенное наказание для тех, кто не ценит жизнь. Призраками могут стать души людей, которых убили. В таком случае экстрасенсы считают, что их что-то не отпускает и нужно провести определенный ритуал для освобождения души.

Все объясняется очень просто, и частично виноват в этом Интернет. В частности, поисковая система Google. Нехитрый эксперимент показывает, что в Google можно найти порядка десяти миллионов ссылок, которые связывают тему привидений с работами Эйнштейна по сохранению энергии. Да и многие эксперты в области исследования паранормальной энергии не устают подтверждать наличие этой связи. К примеру, известный в определенных кругах исследователь привидений Джон Качуба (John Kachuba) в своей книге “Охотники за привидениями” (Ghosthunters) (которая, кстати говоря, не имеет ничего общего ни с одноименным художественным фильмом, ни с мультипликационным) пишет буквально следующее: “Эйнштейн доказал, что вся энергия во вселенной является постоянной величиной и она не может быть ни воссоздана, ни разрушена. … Но что происходит с этой энергией, когда мы умираем? Если она не разрушается, то, должно быть, согласно теории доктора Эйнштейна, эта энергия трансформируется в иную, новую форму энергии. Но какова эта новая энергия? … Возможно, нам стоит называть эту новую субстанцию привидением?”

Подобная мысль в том или ином виде представлена практически на всех Интернет сайтах, посвященных теме привидений, причем, представлена, как доказательство существования призраков. К примеру, на сайте одних энтузиастов, которые сколотили целую группу единомышленников для поиска потусторонних сущностей, написано: “Альберт Эйнштейн сказал, что энергия не может быть создана, или разрушена, она может лишь перейти из одной формы в другую. Когда мы живы, в нашем теле присутствует электрическая энергия. … Что происходит с этим электричеством, которое было в нашем теле, и которое заставляло наше сердце биться, а легкие – дышать? На этот вопрос ответить невозможно”.

Призрак Анны Болейн

Самые известные привидения в России

Женщина в беломЖенщина в беломУ славян были свои правила поведения с привидениями. Ни в коем случае не разговаривать! Не оборачиваться, не смотреть назад и по сторонам. Идти по своим делам, как будто ничего не случилось.

Говорят, некоторым помогало то, что они выворачивали свою одежду наизнанку и надевали задом наперед головной убор. Также считалось, что призраки растворятся, если смело ударить по ним наотмашь, окропить святой водой, перекреститься и прочитать молитву. Многие верили в защитную силу оберегов.

У этого кладбища репутация самого большого населенного призраками места в США. Возле “Рощи Холостяков” было замечено более 100 различных феноменов, включая привидения, случайные звуки и даже светящиеся шары света. После проявки снимка на фотографии появились очертания молодой девушки, сидящей на надгробной плите. Часть ее тела была полупрозрачной, а одеяние уже давно вышло из моды.

9 “… И СДАЛОСЬ МОРЕ, И ОТПУСТИЛО ОНО МЕРТВЫХ, КОТОРЫХ УДЕРЖИВАЛО…”

Это был первый увиденый мной снимок призраков. В 1924 году Джеймс Кортни (James Courtney) и Майкл Михан (Michael Meehan), два члена экипажа парохода “Watertown”, случайно погибли вследствие выброса пара.

Экипаж парохода, который направлялся через Панамский канал из Нью-Йорка, похоронил двух моряков в море у побережья Мексики. Это произошло 4 декабря. На следующий день, 5 декабря один из членов экипажа закричал, что видит в воде лица Кортни и Михана. В течение следующих нескольких дней, практический каждый член экипажа, включая капитана парохода, видел появляющиеся и исчезающие лица.

После того, как капитан сообщил об этом в порту Нового Орлеана (New Orleans), ему предложили сфотографировать эти лица. Капитан Кит Трейси (Keith Tracy) взял с собой на борт камеру, и в скором времени пароход отплыл. Конечно же, лица снова появились, Трейси сделал шесть снимков, а затем спрятал камеру в сейф. Камеру не трогали до прибытия в Нью-Йорк. На пяти из шести снимков не было замечено никаких аномалий, и только по шестому было понятно, что капитан говорил правду: на снимке четко видны лица двух погибших моряков.

Никакой обработке снимки не подвергались. Лица перестали появляться после того, как на борт парохода заступил новый экипаж.

  • Многие люди утверждают, что привидения можно встретить в различных заброшенных местах, которые малопосещаемы людьми. Обычно эти места окутаны какими-то страшными историями и легендами. Наиболее яркий пример этого — заброшенный город Припять.

Привидения в верованиях народов мира, религиях]править вики-текст | править[

Категория

Приведение на инвалидной коляске

Это фото на котором мужчина одетый в белую рубашку везет в инвалидной коляске женщину с головой склоненной влево, сделала сотрудница одного из домов престарелых. Она рассказала, что своими глазами видела этот призрак.

Фотографии призраков

Фотографии призраков: Рис.10

Странная легенда существует об этом перекрестке в Сан-Антонио, штат Техас. Как говорит легенда, пересечение шоссе и железнодорожных путей было местом трагического инцидента, в котором погибли несколько школьников, однако их призраки по-прежнему здесь, чтобы подталкивать застрявшие автомобили через ж/д пути.

Дочь Энди и Деби Чесни (Chesney) и несколько ее друзей специально приехали к этому перекрестку, чтобы проверить легенду и сделать несколько фотографий. Совсем неожиданно на одном из снимков после проявки появилась прозрачная фигура.

Никонов Владимир

Adblock
detector
Наверх