Если удалить волосы с корнями

женский сайт советы, лучшие женские сайты, красота здоровье молодость, секреты красоты и здоровья, красота и здоровье современной женщины

                Желание удалить волосы на теле
появляется в подростковом возрасте и продолжается, наверно, всю жизнь. Для
женщин особенно важно найти подходящий способ удаления волос на лице,
подмышками, в зоне бикини и на других частях тела.

                Существует множество способов
удаления лишних волос, но лишь некоторые из них позволяют избавиться от
избыточной растительности на теле надолго. В данной статье речь идет как о
давно известных способах, например, бритье, так и новых способах, включая лазерную
эпиляцию, удаление волос при помощи крема Vaniqa. Выберите способ или несколько способов, которые подходят
вам по цене, количеству времени, типу кожи и в зависимости от того участка тела,
на котором вы хотите удалить волосы.

Выдергивать (эпилировать) волосы с корнем можно пинцетом и специальным пластырем. После эпиляции через 20-21 день волосы снова вырастают. Эпиляцию пинцетом применяют главным образом для исправления формы бровей (Эпиляция пинцетом волос на верхней губе, подбородке и щеках, ведет к появлению жестких, плотных волос).

Можно эпилировать волосы специальным пластырем, перед наложением которого пациента удобно усаживают, голову кладут на подголовник, вокруг шеи повязывают пеньюар. Состав пластыря: канифоли – 40 г, желтого воска – 10 г. Кусочек пластыря, положенного в маленькую насухо вытертую кастрюльку, ставят на огонь. Пластырь быстро расплавляется и приобретает сиропообразную густоту.

Расплавленный пластырь снимают с огня и накладывают деревянным шпателем на участок, где нужно удалить волосы. Чтобы не обжечь кожу, косметичка должна: 1) пластырь только расплавить, 2) проверить степень нагрева пластыря, смазав им небольшой участок кожи на своей руке; 3) накладывая пластырь, кожу расправить, растянув ее большим и средним пальцами левой руки.

При натягивании кожи волосы располагаются перпендикулярно поверхности кожи. Масса пластыря будет их плотно обволакивать. Пластырь обладает способностью после расплавления снова быстро затвердевать. Поэтому пластырь прочно удерживает волоски. Быстро снимая пластырь, вместе с ним удаляют также и волосы. Чтобы уменьшить болезненность при снятии пластыря, необходимо плотно фиксировать кожу на соответствующем участке. Снимать пластырь надо против роста волос. Сняв пластырь, кожу смазывают жирным кремом, а через 5-10 мин. удаляют крем и припудривают кожу.

Для волос пластырь можно применять только в тех случаях, когда длина их достигает 0,3-0,5 см. Очень короткие волосы пластырем удалять невозможно. На месте удаленных волос спустя 20-21 день вырастают новые. Применение пластыря приходится периодически повторять, а это ведет к усиленному росту волос.

Удаление волос порошковым депиляторием

Для удаления волос депиляторием необходимо приготовить фарфоровую, стеклянную чашечку или блюдце, деревянный шпатель или стеклянную палочку и почкообразный лоточек.

Пациента усаживают в кресло с подголовником, который устанавливают так, чтобы голова не была сильно запрокинута.

Вокруг шеи пациента повязывают пеньюар или полотенце. В чашечку или блюдце насыпают 4-5 г порошка депилятория и разводят водой до кашицеобразного состояния. Кашицу тщательно размешивают, чтобы в ней не было комков. Размешивают деревянным шпателем или стеклянной палочкой. Металлическим шпателем размешивать порошок нельзя.

Встречается наследственная форма гирсутизма или врожденная. Смуглые женщины и уроженки южных народов наиболее подвержены усиленному росту волос на лице.

Но дисбаланс гормонов у женщин в пользу андрогенов возникает и по более серьезным причинам:

  • поликистоз яичников (синдром Штейна-Левенталя) или еще более тяжелое заболевание – гипертекоз яичников, каждое из которых приводит к бесплодию;
  • синдром Иценко-Кушинга, который характеризуется повышенным содержанием гормонов коры надпочечников;
  • новообразования яичников и надпочечников;
  • гипотиреоз – синдром, возникающий в связи с недостаточным содержанием гормонов щитовидной железы.

Внезапное появление волос или постепенный, но избыточный их рост на лице – это повод незамедлительного обращения к врачу-специалисту для выявления причины изменения своей внешности. Лучше, если это будет гинеколог-эндокринолог, который при необходимости направит к другим специалистам, чтобы диагностировать заболевание. Только после назначенного лечения, а вернее одновременно с ним, можно искать способ удаления волос на лице навсегда, т.к. лечение дает видимый результат не раньше чем через 6-12 месяцев. Оно остановит избыточный рост новых волос, но не избавит от ранее появившихся, поэтому неизбежно возникнет вопрос…

Как удалить волосы на лице навсегда?

Все применяемые способы удаления волос на лице сводятся к 2 методам:

  • депиляция (например: воском), при которой удаляются волосы только с поверхности кожи;
  • эпиляция, когда удаление производят вместе с волосяной луковицей – корнем волоса.

Можно использовать и пергидроль (50% перекиси водорода). Его разводят водой в соотношении 1:10. Компрессы из этого раствора накладываются на 1-2 часа каждый день, пока волосы не обесцветятся. Для поддержания эффекта компрессы повторяют в течение 3-4 дней.

Способ № 3. Депиляция воском. Восковая депиляция бывает трех видов: горячая, теплая и холодная. Горячая депиляция – самая безболезненная. Разница между ними только в температуре воска. В магазинах продают специальные кассеты, заправленные воском, и аппарат для его разогревания. Кассета вставляется в аппарат, и через 15-20 минут можно начинать процедуру.

Состав наносится по направлению роста волос. На обработанную область накладывается бумага, которая входит в комплект с восковыми кассетами, ее срывают резким движением против роста волос. Восковая депиляция избавит вас от волос на ногах на месяц. После процедуры нельзя принимать горячий душ. Нужно обработать ноги противовоспалительными растворами. Существуют и специальные успокаивающие лосьоны. Не стоит делать эпиляцию воском во время месячных. Больным эпилепсией, диабетом, тромбозом или варикозным расширением вен этот способ категорически противопоказан.

Те волосы, которые мы видим на поверхности кожи, являются лишь частью волосяного покрова, которым мы обладаем на самом деле. Часть фолликул находится в спящем состоянии. Удаление активных волосков пробуждает спящие. Поэтому лазерная процедура проводится в несколько этапов с перерывами в пару недель-месяцев, чтобы удалить все возможные волосы.

Зато по окончании полного курса, есть вероятность, что волосы вообще не появятся. Чаще всего поддерживающую процедуру нужно проводить раз в полгода или год. А если вам повезло с наследственностью, то и раз в несколько лет. Согласитесь, перспектива заманчивая.

Единственным недостатком этого способа является то, что лазер не действует на светлые и седые волосы.

Фотоэпиляция очень схожа по действию и результату с лазерной, только в этом случае волосяной фолликул разрушается под действием тепла. Она способна удалить волосы на длительное время. Фотоэпиляция тоже подходит только девушкам с темными волосами.

Их можно объединить в один пункт, так как процедуры очень схожи между собой. Разница заключается в том, что ваксинг делается горячим воском, а шугаринг – сахарной пастой. Обе процедуры девушки успешно проводят в домашних условиях, но если вы хотите достичь идеальных результатов или решились сделать это впервые, то лучше обратиться к хорошему специалисту.

Воск или паста

Средство наносится на волосы тонким слоем, а затем срывается. Волоски выдергиваются вместе с корнями, поэтому «ежик» появится на коже только через 2–3 недели. Из недостатков стоит выделить высокую стоимость и появление вросших волосков. Говорят, что при шугаринг их меньше.

Электроэпиляция

Избежать возможной аллергии, раздражения, покраснения и других неприятных последствий применения поможет предварительная проверка небольшого участка кожи на совместимость с препаратом. При отсутствии вышеуказанных реакций уже через сутки можно приступать к основной процедуре.

Перед тем, как наносить средство, кожу лучше дополнительно очистить любым гелем или скрабом и немного подсушить. Снимать крем можно лопаткой, губкой или полотенцем, а кожу лучше промыть достаточно тщательно. Если она нежная и склонна к раздражениям, то стоит воспользоваться увлажняющим кремом с противовоспалительным эффектом. Обычно процедуру приходится проводить каждые 3-4 дня.

Депиляционный крем для лица

Навсегда избавиться от волос на лице достаточно сложно, а любой метод не сможет гарантировать длительный эффект. Используя обычный крем для депиляции, существует риск того, что фолликула останется неповрежденной, хотя сам стержень и разрушится.

Специальный депиляционный крем для удаления растительности на лице влияет также и на скорость роста волос, существенно её замедляя. Комбинируя крем с использованием пинцета, применением восковых полосок и другими способами, эффект гладкости кожи будет намного более длительный. Данный крем рекомендуется применять исключительно женщинам, так как у мужчин скорость роста волос, а также их структура существенно отличаются.

Способы, которые врачи применять не рекомендуют

Световая эпиляция, электролиз и ЭЛОС-эпиляция – это процедуры, которые нельзя назвать дешевыми. Их проводят в косметологических центрах и салонах красоты. Осуществить депиляцию можно и в домашних условиях, но потребуется потратить средства на расходные материалы. Лучше один раз потратиться на эпиляцию, чем периодически использовать шугаринг, ваксинг и другие недолговечные методы.

SONIQUE работает на частоте 27.125 мГц, что означает: волосок 27 млн. раз в секунду подвергается воздействию тока. В сочетании с напряжением около 7 В обработка волоска приводит к разделению его корня с фолликулом. Корень волоска обрабатывается практически в течение первой секунды, и его рост приостанавливается. В общей сложности за время обработки волосок стимулируется 675 млн. раз.

Прибор убивает корень (луковицу) волоса и отделяет ее от «седла» (фолликула). Но размеры пор и натяжение кожи у всех людей разные, поэтому для обработки и удаления волоска может потребоваться разное число сеансов. Светлые тонкие волоски обычно удалятся быстрее, чем темные и грубые. У большинства людей для полного прекращения роста волос достаточно удалять волоски на одном месте до 5 раз, однако этот метод, как и любой другой, не гарантирует полного успеха в случае, если проблемы с волосами вызваны хроническими заболеваниями или гормональными нарушениями.

Следует помнить, что на сегодняшний день не существует ни одного способа удаления волос навсегда за один день. Процесс этот длительный, что объясняется структурой и физиологией волос, их жизненным циклом.

.

Лазерная эпиляция депиляция восковая эпиляция в Запорожье. Лазерная эпиляция депиляция восковая эпиляция в Запорожье. В салоне работают лучшие специалисты на новейшем американском оборудовании: . Салон красоты Дали (Dali) – Депиляция. Центр аппартной косметологии “Dali” предлагает восковую депиляцию в Запорожье . Депиляция — это прекрасная альтернатива бритью и 

fsedwarraqe

Adblock
detector
Наверх