Как быстро поправится от простуды

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Как победить зло и быстро, за один день вылечится? И чтобы ничего за это не было:)

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу , просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Закройте все окна и форточки.

Устраните все источники сквозняка. Плотно закройте все двери, в том числе на кухню, в ванную и в туалет – там есть вентиляция, а это тоже причина сквозняков.

Оденьтесь тепло. Пропотейте.

Baikcm_2

Лучше всего отлёживаться этот день в кровати под толстыми и тёплыми одеялами, одевшись в какую-нибудь тёплую пижаму или домашнюю одежду. Надев носки и обмотав шею полотенцем. Согревайте себя, постарайтесь пропотеть. Это очень важно, чтобы быстро восстановить силы и выздороветь от простуды за 1 день.

Ноги и шея – в тепле!

Болеть нужно дома

Почувствовав легкое недомогание, ни в коем случае нельзя переносить простуду на ногах. Лучше отлежаться или отсидеться в тепле, отдохнуть, не переутомлять организм работой и не переохлаждаться. К тому же, незачем распространять инфекцию на своих коллег, знакомых и попутчиков в общественном транспорте. Оставшись дома, обеспечьте себе необходимые условия:

  • убедитесь, что нет сквозняков и все окна, форточки и двери закрыты;
  • оденьте удобную и теплую домашнюю одежду;
  • на ноги наденьте теплые носки, а шею укутайте шарфом;
  • лягте на кровать, укройтесь теплым пледом и отдыхайте;
  • постарайтесь поспать, как можно дольше, отдохнувший организм лучше сопротивляется болезням.

Обильное питье

Поэтому не стоит удивляться, если одним
прекрасным утром вы почувствуете недомогание и
повышение температуры тела. Скорее всего, у вас
ОРВИ.

Вирусы более контагеозны, поэтому, как
правило, причиной повышения температуры
изначально является вирус и лишь потом к нему
может присоединиться бактериальная инфекция

в качестве осложнения.

Исключением могут являться люди с уже
имеющимися очагами хронической бактериальной
инфекции: хронические тонзиллит, гайморит,
бронхит, бронхиальная астма, пиелонефрит или
цистит.

Если под рукой не оказалось «Тизина» или «Галазолина» попробуй две-три капли свекольного, лукового соков или сока алоэ. Попробуй подышать картофельным паром – по мнению многих врачей, это самый лучший вариант ингаляции.

Проблема: Противная слабость во всем теле.

Лечение простуды народными средствами – это обязательно обильное питье, способствующее выведению токсинов из организма. Какая же жидкость поможет эффективному выздоровлению? Не холодная, но и не горячая, чтобы не вызвать осложнение у больного горла.

Выберите вариант питья, для вас наиболее приемлемый:

Хорошее средство от сильного кашля – свежий сок черной редьки, который обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойствами. Редьку нужно вымыть, очистить и мелко нарезать. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1 и положить в банку, плотно закрыв крышкой. Через 4-5 часов редька даст целебный сок, который и нужно принимать – по 1 столовой ложке не менее трех раз в течение дня.

Один из действенных методов лечения кашля – паровые ингаляции. Например, с маслом эвкалипта, мяты, можжевельника или сосны. Капните несколько капель масла в посуду с кипятком, сядьте, наклоните голову над емкостью, накройтесь полотенцем и дышите паром. Эти простые домашние процедуры имеют антимикробный, противоспалительный, отхаркивающий и бронхолитический эффект.

Полезны и аэрозольные ингаляции, которые проводятся с помощью карманных ингаляторов. Чаще всего в состав смесей входят эфирные масла (ментоловое, анисовое, эвкалиптовое, персиковое), а также натуральный мед и прополис (спиртовый раствор). Вот рецепт медовой ингаляции с прополисом: 1-2 чайные ложки меда растворить в 0,5 стакана кипяченой воды и капнуть 6-8 капель прополиса. Воду можно заменить 0,2%-м раствором фурацилина. Продолжительность процедуры – 5 минут.

Если говорить о фармацевтических средствах от кашля, то такие препараты, как «Глаувент», «Либексин» или «Тусупрекс» тормозят кашлевой рефлекс, но не угнетают дыхания. А «Тусупрекс» оказывает не только противокашлевое действие, но и слабое отхаркивающее. Эти лекарства врачи рекомендуют принимать три раза в сутки по одной таблетке.

Алдонина Наталья

Когда першит в горле

Всем припомнятся такие неприятные симптомы простуды и сезонного гриппа, как насморк и кашель. А если болят глаза при простуде, да еще и слезятся, то возникает ощущение полной недееспособности.

Если…

В сезон разгула инфекции каждый может простудиться. Основная причина — ослабление иммунной системы организма, восстановление которой дело не одного дня. Но это не повод пускать болезнь на самотек. Вед…

  1. резком охлаждении или значительном перегреве всего тела, с использованием льда, снега, ледяной воды или, наоборот, горячего пара, нагретых предметов и обжигающих компрессов;
  2. поглощении какого-либо продукта в очень большом количестве, например, выпить за один раз несколько литров воды, бутылку водки, съесть пять килограмм апельсинов, целую сырую луковицу и т.п.;
  3. эффекте раздражения, жжения — муравьиный, пчелиный яды, перечные настойки, горчичники, вымоченные в спирту и прочее;
  4. закапывании в нос или уши обжигающих соков (свекольного, лукового) или чистого спирта, вдыхании перца и т. п.

Кроме эффективности, у каждого средства должен быть ещё один важный критерий — щадящее и мягкое действие.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Adblock
detector
Наверх