Как делают обрезание у мальчиков

Зачем делают обрезание у мальчиков?

Обрезание мальчикам делают из религиозных убеждений и по медицинским показаниям.

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ОБРЕЗАНИЕ?

Чаще всего обрезание при рождении делают по религиозным причинам. Правда, могут быть и медицинские показания к такой операции, но они, как правило, возникают в более позднем возрасте.

В некоторых странах обрезание является частью культурно-исторической и религиозной традиции, закрепленной многовековой практикой. Так, у евреев детей обрезают на восьмой день после рождения, у мусульман — на 13-м году жизни. Европа к этой операции традиционно относилась скептически, однако в начале 60-х годов на Западе внезапно вспыхнул «бум обрезания». Его стали делать как взрослым мужчинам, так и (по просьбе родителей, естественно) новорожденным. О религии речи не было: крайней плоти лишались и христиане, и буддисты, и атеисты…

Циркумизация (обрезание)

Baikcm_2

Врачи проводят операцию

Иногда наблюдается несовпадение отверстия в крайней плоти и отверстия в мочеиспускательном канале. Это приводит к проблемам с мочеиспусканием, так как моча задерживается в препуциальном мешке и может увеличиваться объем мочевого пузыря.

Существуют также теории, что обрезание помогает уменьшить вероятность развития у мужчин рака головки полового члена. Также некоторые данные подтверждают, что обрезание снижает восприимчивость мужчины к заражению СПИДом. Поэтому его часто рекомендуют как превентивную меру жителям африканских стран, где распространение СПИДа достигло очень широких масштабов.

Аргументы «за» обрезание

Если же отец отказывается от этого, то люди верили, что согласно законам, он может быть наказан укорочением лет жизни. Но если отец, по каким-то либо причинам не может выполнить свой отцовский долг, то ему помогают другие члены семьи, или же очень близкие родственники.

Традиционно обрезание проводят в синагоге после утренней молитвы. Но эго можно и проводить дома в присутствии обязательно десяти человек старше тринадцати лет, которые являются членами семьи. Этот день считается особым праздником не только для мальчика,  но и для всей семьи. Обрезание проводит или самый главный член семьи, который умеет это делать или специально наученный человек.

При обрезании используют традиционные инструменты: острое лезвие и специальный нож.  Вся крайнюю плоть отрезают острым лезвием по всему кругу, потом кровь высмактывают либо ртом, либо специальной трубкой. Очень важно чтоб головка полового члена и борозна после процедуры были полностью открыты.

Один из вариантов инструментов для обрезания

Как ухаживать за ребенком после операции?

В послеоперационный период половой член ребенка может набухать, несколько утолщаться, расширяться. Заживление должно наступить на седьмой-десятый день после хирургического вмешательства.

Так как процедура выполняется амбулаторно, реабилитационный период ваш сын будет проводить дома. Поэтому важно соблюдать все рекомендации по уходу. В первую очередь, обеспечьте, чтобы пенис всегда находился в чистоте.

Время операции

Плюсы в основном были рассмотрены выше.
А вот точка зрения противников этой операции.

обрезание у мужчин плюсы и минусыobrezanie-u-muzchin

Врачи не считают обрезание необходимой процедурой, если мальчик (мужчина) здоров и не имеется никаких патологий. Так что делать обрезание только из гигиенических соображений нерационально.

К содержанию

Когда это все-таки нужно?

Показаниями к обрезанию по медицинским причинам являются наличие рубцового фимоза, воспаление крайней плоти, кисты крайней плоти. В целом подробная информация о крайней плоти у населения отсутствует. Многие родители, а особенно мамы, слабо представляют, как устроена крайняя плоть, какие функции ей присущи, зачем она нужна. Обеспокоенные чем-то мама или папа ведут ребенка к детскому хирургу или урологу, в среде которых также нет единой точки зрения на многие вопросы, касающиеся отношения к крайней плоти и различным ее заболеваниям. На наш взгляд, по возможности следует сохранять крайнюю плоть, однако если есть строгие медицинские показания, то относительно несложное оперативное лечение – обрезание крайней плоти – приведет к излечению вашего ребенка. Однако, прежде чем решиться на операцию, проконсультируйтесь с опытным урологом-андрологом – специалистом, занимающимся лечением болезней половых органов мальчиков.

Олег Староверов
уролог, Детская больница им. Г.Н. Сперанского, к.м.н.

Adblock
detector
Наверх