Усталость после рабочего дня

Усталость после работы | Как не уставать на работе

Вот несколько советов, как чувствовать себя более энергичным в течение рабочего дня.

Задачи должны соответствовать уровню энергии

«Есть несколько оптимальных временных промежутков для выполнения творческих задач и работы, требующей концентрации, — утверждает Кристофер Бэрнс (Christopher Barnes), ассистент профессора менеджмента бизнес-школы при Университете Вашингтона. — Большинство людей лучше соображают в середине утра и поздним вечером».

Вы должны привести в соответствие свои циркадные ритмы и рабочий график, составить список задач в зависимости от подъёма и спада активности в течение дня.

Тейт советует выполнять «любую работу, в которой требуется внимание к деталям», такую как написание чего-либо, принятие важных решений или программирование, в часы энергетического подъёма. А во время спада энергии можно браться за выполнение задач, не требующих особой концентрации: просмотр почты, заполнение отчётов о расходах, телефонные звонки. Другими словами, выполнять задачи, которые можно делать на автомате.

Вставайте и двигайтесь

Любая физическая активность временно повышает бодрость и уровень энергии.

Что же происходит.

А происходит, опять-таки стресс. Необходимо научиться понижать этот самый стресс самостоятельно, и вы сразу заметите, что и уставать станете намного меньше обычного.

Усталость после рабочего дняСперва нужно правильно организовать свое время. Можно вставать пораньше, но обязательно нужно спать 7-8 часов. Если человек сильно загружен, он должен поручать по возможности некоторые свои обязанности и дела другим людям.

Обычно человеку для сна хватает в среднем 8 часов. Если после пробуждения есть силы и желание заниматься делами, нет ощущения постоянной усталости, значит, достаточно отдыхать. В обед также можно вздремнуть, но не более часа. Особенно полезен дневной сон будет подросткам и пожилым людям. Но те, кто не может после дневного отдыха заснуть ночью, дремать в обед не рекомендуется.

Не стоит начинать курить, или же бросить эту привычку. Курение ограничивает насыщение организма кислородом. Вместо него поставляются вредные вещества, включая угарный газ. Если отказаться сложно, нужно постараться уменьшить количество выкуриваемых сигарет.

Наклоны в разные стороны

На выдохе наклонитесь и «замрите», что бы совершить пару циклов дыхания (это полный вдох и выдох). Здесь самое главное – постараться растянуть обе стороны, т.е. ту, которая будет тянуться за рукой и ту, которая скажем так, останется, зажата наклоном. Делать это упражнение не более 10 раз.

Секрет столь быстрого избавления от усталости: при помощи наклонов растягивается мышцы пресса и межреберные, это вытягивает и расслабляет позвоночник.

Перед тем, как снять усталость после работы, вспомните, что набитый желудок пищей наоборот не будет способствовать желанию что-либо делать, вас попросту будет клонить в сон. А в таком состоянии у вас вряд ли получится заняться с радостью своими ежедневными обязанностями. Перекусите что-то легенькое. Лучше через время повторить прием пищи, но зато еда будет быстрее перевариваться, давать ощущение сытости, в то же время, не будет вызывать у вас дискомфорт и тяжесть в желудке.

6.  Чай

Ошибочно представлять, что быстро взбодрит вас кофе. Он заставит сердце чаще работать и будет забирать у организма все больше и больше сил, в то время вам будет казаться, что вы преисполнены энергией. Когда действие кофеина пройдет, вы почувствуете сильный упадок сил. Что бы избежать таких последствий, заварите себе липовый чай, из мелисы или ромашки, наслаждайтесь процедурой чаепития.

Вам поможет массаж

Конечно, желательно чтобы вам его кто-нибудь делал. Секрет прост, здесь и не специалист может справиться (например, муж или жена). Нужно размять шею, спину, руки, ноги, кисти, стопы. Тем самым улучшить кровоток и лимфоток. Затем применит расслабляющие приемы: поглаживание, разглаживание, легкое постукивание. Также существуют специальные точки организма, на которые можете воздействовать вы сами. Основным приемом будут являться растирание, надавливание, постукивание.

Свежевыжатые соки или морсы зарядят организм энергией, и снимут усталость после рабочего дня. Подойдет также и компот из сухофруктов.

9. Аромолампы или свечи

Если у Вас жирная кожа, можно протереть ее долькой лимона, после этого тщательно умыться прохладной водой. В жаркое время года можно замораживать травяные настои или воду с добавлением огуречного сока в формочках для льда и после снятия макияжа протирать кожу ледяным кусочком.

Эти процедуры не займут много времени и помогут восстановить силы. После этого можно приготовить ужин, хотя лучше ограничиться свежими фруктами или овощным салатом, и спокойно заниматься домашними делами.

Принимайте успокоительные средства, если вы ощущаете хроническую усталость. Они нормализуют сон и снимут напряжение. Действуют лекарства не сразу, но постепенно вы избавитесь от вялости, почувствуете прилив сил и энергии. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем самостоятельно принимать успокоительные препараты.

Adblock
detector
Наверх