После эпиляции очень сильное раздражение

КАК убрать раздражение после депиляции :: раздражение после эпиляции воском на лице :: Уход за кожей :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

  • -спирт или перекись водорода;
  • -масло чайного дерева;
  • -растительное масло;
  • -алоэ;
  • -календула, череда, чистотел, ромашка.

Благодаря восковым полоскам вы сможете сохранить кожу гладкой и шелковистой. На протяжении 4 — 6 недель в зависимости от процедуры и индивидуальных особенностей организма вы сможете не думать о волосах на коже. Спустя это время волоски дадут о себе знать, но в этот раз они вырастут ослабленными и тонкими. Восковые полоски не вызывают ужасного раздражения такого как эпилятор и очень бережно относятся к коже. Перед самой процедурой рекомендуется принять горячую ванну, чтобы снизить риск распространения вредоносных бактерий.

Бритва со специальными насадками, восковые полоски или эпиляторы хороши при борьбе с вросшими волосами, но есть одна проблема, кожа после них очень часто раздражается. Говорят, что инструменты для удаления волос использовали еще первые женщины в пещерах, они прищемляли волос между ракушками морских моллюсков и выщипывали его.

Когда вы бреете волосы, верхний слой немного снимается, это очень часто травмирует сам фолликул волоса.

Уход за ногами после эпиляции

Как избежать раздражения после эпиляции?

Если Вы все-таки решились на проведение процедуры эпиляции, то будьте готовы к тому, что раздражение после эпиляции – практически самый частый побочный эффект данной процедуры. Способов удаления волос много – от простого бритья и депиляционных кремов, удаления волос воском и сахаром до лазерной эпиляции, которая способна полностью удалить нежелательные волосы с Вашей кожи.

К сожалению, современные методы удаления волос навсегда не всем по карману, некоторые придерживаются старых традиций, некоторые просто боятся новых непонятных методов. Поэтому большинство женщин по старинке используют бритву или, в лучшем случае, удаляют волосы сахаром и воском – самостоятельно и в косметологических кабинетах. Увы, но какой бы метод Вы не предпочли, любой способен вызвать раздражение и воспалительные процессы после процедуры эпиляции. Иногда это бывает временным явлением, проходящим уже на следующий день, а иногда настолько сильным, что женщина стесняется надевать короткую юбку или раздеться на пляже.

Лазерная эпиляция – практически безболезненная процедура, к тому же ее длительность составляет всего 5-10 минут. Стоит серьезно подойти к такому решению. Ведь воздействие лазером относится к аппаратной косметологии, да и стоит такое «удовольствие» недешево.

Популярные средства для удаления волос в зоне бикини

Если вы уже определились с видом эпиляции, дальнейшим шагом к идеально гладкой коже является выбор средства. Помните, что не стоит полагаться на рекламу или большую цену. Ведь дорогой не всегда значит хороший. Лучше почитать отзывы о том или ином средстве и уже тогда отправляться за покупками.

Бритвы. Если вы располагаете средствами, то лучше всего выбрать специальный станок для удаления волос в области бикини. Самыми лучшими из них являются Venus. Если высокая  цена не для вас, то возьмите обычный мужской станок. Недорогой и качественный Gillette как раз подойдет. Почему мужской, спросите вы? Дело в том, что на женские станки бритвы затачивают не так остро, как на мужские. А если использовать острую бритву вместе с каким-нибудь средством, то никакого раздражения точно не будет.

Крема-депиляторы. Здесь стоит выбирать себе средство в зависимости от типа кожи. Если она сухая, то выбирайте средства для чувствительной кожи. Итак, наиболее часто девушки приобретают депиляторы следующих производителей – Veet, Eveline и Opilca. Также хочется порекомендовать дешевый, но качественный крем Velvet. Стоимость его колеблется на уровне 50-80 рублей. Крем можно выбрать обычный, для чувствительной кожи, либо замедляющий рост волос.

Раздражение после эпиляции — одно из самых частых «побочных эффектов» этой процедуры. Существует огромное количество методов удаления волос – от бритья и депиляционных кремов, ваксинга и шугаринга до лазерной эпиляции, которая способна полностью избавить поверхности от волос. Но прогрессивные методы не всем по карману, да и некоторых пугает их новизна. Поэтому большинство женщин по старинке используют бритву или удаляют волосы сахаром и воском – самостоятельно и в косметологических кабинетах. К сожалению, все эти методы способны вызвать раздражение после эпиляции – порой, временное, проходящее уже на следующий день, но, зачастую, настолько сильное, что женщина стесняется надевать короткую юбку или раздеться на пляже.

Раздражение после эпиляции вызвано тем, что фолликулы волос прикреплены к жировым протокам, а те – к нервным окончаниям. Бритье или выдирание волос вызывает их раздражение, а выделяющий кожей жир стимулирует воспаление. В основном, раздражение после эпиляции возникает в области бикини – там кожа наиболее нежная. Но и при депиляции ног вы также не застрахованы от раздражения, а также врастающих волос.

 Так как убрать раздражение после депиляции? Если воспаление все-таки появилось, следует провести одну из следующих манипуляций для снятия раздражения и остановки воспалительного процесса.

 Нанести антисептическое средство на воспаленные участки кожи (например, Хлоргексидин или Солкосерил), использовать перекись водорода или 70-процентный спирт. Данные средства подсушивают кожу, поэтому после их нанесения необходимо смазать пострадавшие участки кожи увлажняющим кремом. 

 Если проводится обработка интимных зон, то депиляция интимных мест без раздражения проводится с использованием не спиртовых растворов и кремов. Сразу же после удаления волосков на область депиляции необходимо нанести Пантенол. Это увлажняющее средство прекрасно подходит не только для профилактики и лечения раздражений, но и будет незаменимым средством от ожогов.

Как и до сеанса, обязательно продезинфицируйте проэпилированную зону после процедуры.

Если после эпиляции сильное раздражение, но точечного характера или на небольшой области, обработайте кожу маслом чайного дерева.

Чтобы избавиться от раздражения, попробуйте применить следующие средства:

aloe-vera-2

Одними из самых популярных средств по снятию раздражения кожи стали «Прополис гелиант», «Спасатель» (даже при раздражении после эпилятора). Отлично помогают справиться с раздражением кожи травяные ванночки и примочки (например, сок алоэ).

.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

Adblock
detector
Наверх