Зелёный чай это чай из

Вьетнамский зеленый чай

Зеленый чай из провинции Лай Тяу. Соответствует стандартам 01/2005/TP
и 660/2005/CBTC-YTHCM.

Зеленый чай в упаковке

Зеленый чай является фундаментальным напитком среди всех разновидностей чая.

Чайная культура Вьетнама

Аминокислоты и ферменты

Если говорить о наличии белков, жиров и углеводов, то в чае содержатся только такие белковые вещества, как аминокислоты и ферменты. Самым лучшим белковым составом могут похвастаться японские сорта зеленого чая. Зеленый чай – некалорийный продукт, поэтому его можно употреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов. Калорийность зеленого чая без добавления сахара близка к нулю, в крайнем случае, она может равняться десяти калориям в одной чашке.
В 100 г продукта: белки 20 г, жиры 5,1 г, углеводы 4 г. Калорийность 141 ккал.

chaj-3

Витамины

Листья зеленого чая содержат в четыре раза больше витамина Р, чем цитрусовые, и большое количество витамина С. Известно, что эти витамины взаимно усиливают целебные качества друг друга. Они способствуют повышению иммунитета и оберегают клетки от разрушений. Кроме того, зеленый чая включает в себя в шесть раз больше провитамина А (каротина), чем морковь. А каротин, как известно, усиливает выведение свободных радикалов и благоприятен для зрения.

Важное место в зеленом чае занимают витамины группы В. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови. Зеленый чай богат и на витамин Е, укрепляющего клеточные мембраны и оказывающего антиоксидантное воздействие на организм. Кроме того, этот витамин оказывает позитивное влияние на половую систему человека.

Микроэлементы и минеральные вещества

Речь идет о кальции, фторе, железе, йоде, калии, фосфоре, магнии, золоте, натрии. Также чайные листья содержат эфирные масла, правда, большая их часть теряется в процессе обработки. На их место приходят новые соединения, которые делают напиток особенно вкусным и ароматным. Кроме того, из чайных листьев производят специальное эфирное масло зеленого чая, которое активно используется в косметических и лечебных целях.

Зеленый чай — это настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств. Не случайно китайцы лечат им 400! заболеваний и считают природным чудо-доктором.

zelenychai

В зеленом чае содержится йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, которые укрепляют стенки сосудов и оказывают мощное антибактериальное действие.

Цинк, входящий в состав зеленого чая, обладает противораковыми свойствами, а также способствует благоприятному развитию плода при беременности. Сухие листочки чая помогают справиться с токсикозом.

Китайский зеленый листовой чай, приготовленный на основе производства распространённого в Японии зелёного плющеного чая. Ценится за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус.

Цена указана за 100 грамм.

243.00 Руб.

Вред зеленого чая

Какой вред может нанести нашему организму зелёный чай, если им злоупотреблять? Если пить его слишком часто и большими порциями, то можно спровоцировать развитие различных заболеваний почек – могут даже образоваться камни, и печени. Работа печени нарушается из-за накопления полифенолов, которые в разумных количествах приносят большую пользу, а в неумеренных – могут вызвать отравление, поэтому пить зелёный чай литрами не следует.

Полезные свойства зеленого чая

Плюсов у зелёного чая гораздо больше, чем минусов, если пить его в меру, регулярно и правильно. Употребление зелёного чая улучшает зрение и работу нервной системы: человек начинает быстрее реагировать на окружающий мир, активнее и быстрее мыслить, может концентрироваться на работе в течение долгого времени.

Поры кожи от употребления зелёного чая расширяются, а потоотделение усиливается. Косметологи считают, что кожа при этом лучше очищается и успокаивается, уменьшается её склонность к воспалениям и раздражениям – поэтому зелёный чай часто входит в состав косметических средств. Он выводит шлаки, токсины, тяжёлые металлы, улучшает кровообращение, снимает усталость и замедляет старение.

Жировые клетки на внутренних стенках кровеносных сосудов при регулярном употреблении зелёного чая образуются гораздо медленнее, а значит, реже развиваются атеросклероз и гипертония, и возрастает продолжительность жизни.

Маски с зеленым чаем

С зелёным чаем можно делать домашние косметические маски для лица и тела, тоники и другие средства ухода за кожей. А вот повысить тонус кожи всего тела можно с помощью чайной ванны – достаточно принимать её раз в неделю. Листовой зелёный чай (6 ст.л.) заваривают кипятком (0,5 л), настаивают, процеживают и выливают в ванну. Можно добавить лепестки розы или жасмин, а также эфирные масла этих растений. Такая ванна не только тонизирует, но и стимулирует обновление клеток кожи всего тела.

Зеленый чай принесет больше пользы, если вы будете его пить в течении дня но не вечером. Выпитый перед сном свежий зеленый чай может нанести вред. Обладая тонизирующим действием, для многих людей, он может привести к нарушениям сна, состоянию нервного перевозбуждения – так что вместо ожидаемого прилива сил и энергии, вы получите головную боль и усталость.

  • Ни в коем случае не чередуйте зеленый чай и алкоголь! От этого могут пострадать почки. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, уже научно доказан, лучше не экспериментируйте.

Ни в коем случае не чередуйте зеленый чай и алкоголь! От этого могут пострадать почки. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, уже научно доказан, лучше не экспериментируйте.

Как работает зеленый чай в процессе похудения

Определение качества зеленого чая

Листья китайского зеленого чая должны быть целыми, не ломаными, хорошего цвета, слегка блестящими от натурального эфирного масла. Сухие листья должны иметь заметный аромат. Настой должен быть яркого насыщенного цвета. Качество зеленого чая определяет и конфигурация сорванных листьев. Один бутон, одна почка и один лист, или одна почка и два листа – обычный набор хорошего зеленого чая. Цвет заваренных листьев должен быть таким, как будто их только что сорвали. Цвет сухого зеленого чая может варьироваться от светло-зеленого и желто-зеленого до темно-зеленого.

Зелёный чай это чай из
Adblock
detector
Наверх