Во сколько лет можно делать ринопластику

Пластическая операция носа (ринопластика) : Пластическая хирургия

Пластическая операция носа (ринопластика)

Кому нужна ринопластика?
Как правило, основным показанием для коррекции формы носа является желание пациента. Однако существуют и абсолютные показания к проведению пластической операции носа, а именно врожденные (заячья губа, волчья пасть) и приобретенные уродства и дефекты (в результате травм и аварий).

Ринопластику также иногда сочетают с другими вмешательствами на носу, когда имеется затруднение носового дыхания в результате, например, деформации носовой перегородки, наличия раковин и т. д. Следует посоветоваться с Вашим врачом и определить показания к таким вмешательствам.

Показания к ринопластике

Когда же и кому показана ринопластика? Обычно, на ринопластику идут люди, которые комплексуют по поводу формы своего носа. Например, Вам не нравится горбинка, или Вам кажется, что Ваш нос слишком длинный. Либо, наоборот, Вы считаете, что у Вас слишком короткий и некрасивый нос. Кроме того, ринопластика применяется для воссоздания формы носа после травм, ожогов, или при аномалиях развития носа. Кроме того, как уже сказано, ринопластику можно сочетать с другими вмешательствами на полость носа для восстановления носового дыхания, в случае показаний.

Ринопластика позволяет сделать форму носа правильной, гармоничной с остальным лицом, с правильными пропорциями, сделать его ровным, уменьшить или наоборот, придать ему объема и сформировать красивый кончик носа.

К основным показаниям к ринопластике относятся:

Андрей Леликов:

…Из грубого, большого носа с толстой кожей не получится сделать точеный носик модели, а маленький кончик носа невозможно увеличить, поскольку ткани имеют предел растяжения. Что касается фотографий знаменитостей, моделей – то сейчас, по моим наблюдениям, эта тенденция пошла на спад. Людей, мечтающих о копии «звездного» носа на самом деле не так уж и много.

Сейчас для того, чтобы пациент и хирург поняли друг друга, используется компьютерное моделирование, а до его появления как раз и приносили такие фото – но чаще все же не для того, чтобы хирург сделал в точности также, а чтобы проиллюстрировать свои достаточно индивидуальные пожелания.

В каких случаях приходится отказывать в операции?

Зураб Меладзе:

Я считаю, что ринопластика – это в первую очередь решение психологических проблем хирургическим путем, поэтому по возможности стараюсь идти навстречу любым пожеланиям пациентов, если вижу, что это им поможет.

Хочу сделать ринопластикуНо есть одна группа пациентов, которым я всегда отказываю – это люди малоинформированные, незнакомые с возможностями и ограничениями, связанными с пластикой носа, и при этом не желающие слушать хирурга. Зачастую здесь речь идет о серьезных нарушениях психики, с такими людьми лучше не связываться. Независимо от результатов операции, они останутся недовольны.

Тигран Алексанян:

Редко, но я отказываю в операции, когда вижу завышенные запросы и не реальные ожидания у пациента, когда чувствуется нестабильная психика, и когда нет объективных причин проводить ринопластику – если нос полностью гармонирует с лицом.

Известно, что именно среди пациентов, обращающихся за этой операцией наибольший процент страдающих дисморфофобией – паталогическим неприятием собственной внешности. Работать с ними – себе дороже, от этого не выиграет ни сециалист, который получит в итоге негативный отзыв, ни сам пациент, который нисколько не приблизится к решению собственной проблемы. Здесь должен работать уже не пластический хирург, а психиатр.

Андрей Леликов:

    На протяжении длительного времени целью ринопластики было восстановить эстетический вид лица и проводились операции из-за травм или врожденных дефектов. Теперь же чаще делают ринопластику по надуманным причинам, думая,  что нос неправильной формы, хотя немало случаев, когда действительно нужна коррекция, так как часто после травм или в результате аварий нос не только деформируется но  и существенно замедляется дыхание или невозможно дышать совсем.
    Формирование носа заканчивается к 20 годам, поэтому подходящий возраст для проведения ринопластики — от 20 до 35 лет. Если была получена травма, то ринопластику по показаниям проводят до 18 лет.

Когда делают ринопластику?

Мы можем сделать такую операцию. Объяснять через электронную почту технику и особенности операции считаем нецелесообразным, т.к. не видим особенностей строения Вашего носа. Приглашаем Вас на консультацию.

Юлия, 19: Сколько стоит коррекция кончика носа? Сколько она стоит? И после операции, сколько нужно оставаться на лечении?

Стоимость коррекции кончика носа от 30 тыс. рублей.

Евгений, 31: Хотелось бы уточнить стоимость операции по коррекции кончика носа? А так же возможность сдачи анализов непосредственно у Вас в стационаре?

Результаты операций так же представлены на персональном сайте хирургов клиники “КОСМЕТОН” www.lelikov.com.

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться, моя жена 5 лет назад увеличила себе губы каким то гелем биополимерным, всего укололи 1 г. Сейчас лежит, собралась помирать – то ли от инфаркта, то ли от инсульта – говорит в интернете прочитала. Губы как родные, ничего не беспокоит. Ответьте мне, неужели через такое количество лет может такое произойти?

Читать ответ

Здравствуйте. Моя дочь в 3 года засунула маленькую батарейку в нос. Вследствие чего, растворился хрящ носа и при извлечении била смещена перегородка носа. Сейчас дочери 10 лет. Сказали, что операцию по восстановлению можно будет делать только после переходного возраста и что хрящи для востановления берутся с трупов. Скажите пожалуйста, можно ли полностью восстановить форму носа, будут ли заметны послеоперационные шрамы и чем ещё можно заменить хрящ?

Когда можно будет выйти на работу?

В подавляющем большинстве случаев абсцесс носовой перегородки в детстве бывает вызван носовой травмой. Хрящевая часть носовой перегородки при абсцессе может быть уничтожена в течение нескольких дней. Без надлежащего хирургического лечения разрушение хрящевой перегородки приведет к деформациям седла носа, с втягиванием колумеллы и ретропозиции (смещению назад) средней зоны лица. Таким образом, делать реконструкцию частично или полностью уничтоженной хрящевой перегородки необходимо для нормального развития носа и верхней челюсти.

Результаты лечения абсцесса носа после травмы: до операции, через 2 недели и через 2 года. Рост носа не нарушен.

Сильная деформация с психологическим воздействием

Носовых дел мастера

Ринопластика — работа штучная, хирургов, успешно практикующих на этом поприще, знают по именам. Сделать нос у Павличенко, Вульфа, Русакова, Тапии, Неробеева, Осипова означает получить своеобразный сертификат качества.

В среднем операция ринопластики стоит от 800 до 2 тысяч долларов.

Adblock
detector
Наверх