А вы пользуетесь дома кварцевой лампой

Кварцевая лампа для дома

Кварцевая лампа – электрическая лампа с колбой из кварцевого стекла. Дезинфицирующие свойства кварцевой лампы известны всем. Поэтому кварцевые лампы используются для дезинфекции помещений больницы, но также их используют и в домашних условиях. Кварцевая лампа для домашнего использования, конечно же, отличается от больших ламп, которые можно увидеть в больницах. Домашние лампы чаще всего небольшого размера. Это намного практичней, так как лампу сразу можно использовать и для дезинфекции помещения, и для облучения человека.

1

Подключение кварцевой лампы к осветительной сети осуществляйте при помощи удлинителя, протянутого к розетке, расположенной в соседней комнате.

Первое, что необходимо сделать, это убедиться в отсутствии людей, животных, растений в помещении, в котором необходимо произвести УФ-обеззараживание.

Далее, в зависимости от объема помещения, количества установленных приборов, предполагаемого времени облучения устанавливаются следующие параметры:

  • система обеззараживания
  • режим УФ-облучения
  • длительность облучения

Перед кварцеванием необходимо выйти из помещения, закрыв за собой дверь, включить облучатели. Во время проведения сеанса облучения у входа в это помещение должно быть включено световое табло «НЕ ВХОДИТЬ, ИДЕТ ОБЛУЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ!» (необходимо включать вручную или объединить электрическую цепь включения светового табло и облучателя). Если информационное табло отсутствует, на входной двери должна вывешиваться табличка с аналогичным предупреждением. По окончании облучения отключить облучатель и световое табло.

Особенности кварцевания помещений в присутствии людей

Для обеззараживания воздуха в присутствии людей используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели – рециркуляторы, у которых источники УФ-излучения полностью закрыты, а воздух с помощью вентиляторов прокачивается через облучаемое лампами пространство. Принцип работы таких облучателей аналогичен выше описанным приборам для кварцевания, а производительность зависит не только от мощности источников излучения, но еще и от производительности вентилятора.

По материалам статьи «Кварцевание помещений»


Кварцевая лампа – способ лечения заболеваний

Применение кварцевых ламп в лечении заболеванийКварцевание сегодня применятся повсеместно. Однако прежде чем использовать кварцевую лампу для лечения необходимо проконсультироваться о противопоказаниях и подходящей дозировке с лечащим врачом.

  • острые и хронические заболевания суставов
  • бронхит
  • аденоиды
  • аллергический насморк
  • бронхиальная астма
  • острые респираторные заболевания нёбных миндалин
  • заболевания органов дыхания
  • воспаления ЛОР-органов (ухо, горло, нос): ангина, ринит и др.
  • заболевания кожи
  • заболевания периферической нервной системы
  • раны (местное облучение)
  • компенсация ультрафиолетовой недостаточности с целью повышения сопротивляемости организма различным инфекциям
  • недостаток витамина D
  • профилактики рахита
  • болезни внутриполосных и слизистых оболочек тела человека
  • миозит
  • неврит

Технические характеристики : 

  • Тип кварцевой лампы ДПТ-125-1
  • Напряжение питания, В 220
  • Потребляемая мощность, не более, Вт 450
  • Размеры, мм 225х135х85
  • Масса, кг 2

 Фототерапия ультрафиолетовыми Б-лучами (БУФ) – это использование неионизирующего электромагнитного излучения для лечения кожных заболеваний. БУФ-фототерапия берет начало с 1923 г., когда лечили псориаз ртутно-кварцевыми лампами. Хотя греки использовали солнечный свет еще 3 тыс. лет назад. Ультрафиолетовое излучение – несет наиболее высокую энергию. Применять ультрафиолетовые лучи в лечебных целях нужно при грамотной консультации. Специалист должен четко подобрать индивидуальную дозу для Вас. Если все рекомендации выполните, совсем скоро будете наблюдать улучшение здоровья.  Терапевт назначает Вам целый комплекс. Он состоит из противовоспалительного, десенсибилизирующего, иммуномодулирующего, обезболивающего и общеукрепляющего действия. Также лучи способствуют эпителизации раневой поверхности, регенерации нервной и костной ткани. В педиатрии данный вид светолечения (светотерапии) используют для профилактики рахита, острых респираторных заболеваний, повышения защитных сил организма. Облучение кварцевой лампой хорошо действует на обмен веществ, на кровообращение, усиливает сопротивляемость организма различным заболеваниями инфекциям. При помощи сеансов кварца можно бороться с некоторыми незаразными кожными заболеваниями.


только ставлю не на 15 мин. (слишком короткое время – бестолку) а на 2-3 часа. строго по инструкции.

А в инструкции к нашей лампе максимальное время указано всего 30 минут:( Спрашивала у врача, как долго можно кварцевать комнату, она сказала 15 минут достаточно. Поэтому и делаю так. Возможно у Вас лампа какая-то другая:), более современная (моя где-то родом из 89 года).


не хочу пугать тех мам, кто пользуется ионизаторами. :ded:Возможно, все дело в производителе. Мы 3 года назад приобрели ионизатор (не помню какой-фирмы) типа для очищения воздуха и насыщения его полезностями и т.д. и т.п., через несколько месяцев возникло предасматическое состояние (аллергический трахеобронхит). ну и болели часто ооочень в саду. Поэтому и покупали этот гадский ионизатор. Так вот попали мы к светиле питерскому профессору аллергологу-пульманологу на прием, а он-то и открыл нам глаза, грит, очень многия ионизаторы доводят детей до астмы. что мы вовремя спохватились. пришлось потом купить очиститель воздуха дорогущий.


Вот только что заказала – пишут, что доставка бесплатная и скидка 10%

http://www.tovar21veka.ru/production/detail.php?ID=1058


У вас лампа предназначена для внутриполостных облучений, а девочки пишут про те которые светят уф наружу: можно загарать, а можно комнату дезинфицировать.:) или я что-то не так поняла? как эта лампа кожу обрабатывает?


У нас Солнышко. Наксколько я помню, пользоваться в лечебных целях можно раз в 3 месяца 5 раз по 1 минуте (нос. нос. зев). А помещение кварцевать от 15 до 30 минут и после этого проветрить.

Некоторые приобретают для своего жилья такие лампы: «Кварц-125» и «Кварц-240». Первый прибор рассчитан на площадь до 40 кв. м, а второй – до 80 кв. м.кварцевая лампа оуфк 01

Мнения об излучателях для квартиры

Кварцевые лампы для дома отзывы имеют в основном положительные. Люди отмечают значительное улучшение состояния здоровья после применения излучателей «Кварц-125», «Кварц-240», «ОБН-20». Также пользователи довольны демократичной стоимостью этих приборов.

Но есть и негативные отзывы, которые выражаются в следующем: некоторые люди по своей неопытности приобрели приборы вышеуказанных моделей, а в итоге получили не оригинал, а подделку. Поэтому прежде чем купить облучатель, необходимо проверить документы, сертификаты соответствия, а также сроки его эксплуатации. Другие пользователи не учли тот факт, что использовать прибор нужно не больше 20 минут, и в итоге получили ожоги. Относиться к кварцевым лампам нужно со всей серьёзностью и осторожностью, в противном случае можно сделать себе и родным только хуже.

Кварцевая лампа «Солнышко» ОУФК. Отзывы потребителей

Лечение таким прибором отлично укрепляет иммунитет, приводит организм в норму, нормализует обмен веществ. Лампа «Солнышко» станет актуальной в осенне-зимний период, когда наблюдается недостаток витамина D. Она сявляется своеобразной альтернативой солнцу. Облучение этим прибором рекомендуется проводить подросткам в период полового созревания, когда усиливается деятельность сальных желез.

лампа солнышко

ЦИТАТА (АнинаМА @ 19 янв 2009, 18:34)

Как я поняла, первые три аппарата предназначены для носоглотки, где буквы

и

обозначают длинну волны, короткую и длинную. А последний четвёртый ОУФб 04 – это как раз и можно использовать для кварцевания помещений.

Длинна волны,  длинная и короткая, по своему действию немного отличаются друг от друга.

Такого плана аппараты требуют заземления.

Вами выбранные аппараты, как я поняла по сноске, имеют короткую волну, при которой не резко выраженное образование вит.Д. А длинноволновое облучение даёт выраженное образование вит.Д. Это всё я сказала для общего развития. Я ещё раз повторюсь, что всё назначение должно быть в компитенции врача.

Спасибо за ответ

завтра поеду еще во взрослую поликлинику узнавать (взрослые же физиотерапевты должна разбираться в этом?)

Irinka77

19 янв 2009, 20:21

Mafanya, поделитесь, пож-та, потом информацией. Очень интересуюсь.

ЦИТАТА (АнинаМА @ 19 янв 2009, 17:08)

специально для вас.Кварц который имеется в садах, не имеет ни какого отношения к физиитерапии.

Я в курсе, спасибо.

В первом посте автор темы спрашивал про аппарат Солнышко (а он адаптирован на домашнее использование в том числе). Видимо, я невнимательно прочитала сообщение о том, что

собирается его использовать ИМЕННО в целях профилактики/лечения рахита. Я так поняла, что спрашивалось вообще, про нужен он или нет… Прочитав сейчас все вышесказанное, явно нерационально приобретать “Солнышко”.

про кварцевания помещений в садах: я как раз и говорила об этом аппаратике ОУФб 04.

А вы, простите во взрослой или детской практикуете?

Спасибо за рецептик от гайморита :):4u:

АнинаМА

19 янв 2009, 20:32

    «Солнышко» также отличается продолжительным сроком службы (до 8 лет), небольшими размерами (можно установить в любом удобном месте  в помещении, а в условиях хранения не занимает много места), высоким уровнем безопасности (класс 2 тип BF). В нашем магазине можно купить кварцевую лампу для дома «Солнышко» в широком ассортименте моделей (в зависимости от требований к мощности и функциональности) по наиболее доступной цене.

Кварцевая лампа для дома «Солнышко» в нашем интернет-магазине

Кварцевая лампа для дома или медицинского учреждения устроена таким образом, что во время своей работы она способна обеззараживать поверхности и даже воздух. Именно поэтому ее использование в медицине до сих пор широко. Вы можете использовать кварцевую лампу для дома самостоятельно и:

Кварцевая лампа для дома вылечит ухо, горло и нос!

Какие преимущества у кварцевой лампы? Главный плюс в использовании – это отсутствие необходимости использовать антибиотики при простудах и гриппе, лечение ультрафиолетом, а заодно и восполнение витамина D положительно сказывается на организме, повышает иммунитет, убивает вирусы и бактерии, не зря кварцевая лампа также называется бактерицидная ультрафиолетовая лампа.

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать и  купить кварцевую лампу закрытого и открытого типа для лечения или загара!

Показания к применению УФ-лучей:

  • острые и хронические заболевания суставов
  • бронхит
  • аденоиды
  • аллергический насморк
  • бронхиальная астма
  • острые респираторные заболевания нёбных миндалин
  • заболевания органов дыхания
  • воспаления ЛОР-органов (ухо, горло, нос): ангина, ринит и др.
  • заболевания женских половых органов
  • заболевания кожи
  • заболевания периферической нервной системы
  • раны (местное облучение)
  • компенсация ультрафиолетовой недостаточности с целью повышения сопротивляемости организма различным инфекциям
  • недостаток витамина D
  • профилактики рахита
  • при туберкулезном поражении костей
  • болезни внутриполосных и слизистых оболочек тела человека
  • миозит
  • неврит
  • трофические язвы и пролежни
Adblock
detector
Наверх