Волосы над верхней губой

как убрать волосы над верхней губой

Все, кто сталкивался с такой проблемой, понимают, о каких хлопотах идет речь. К тому же это еще и моральные страдания. Кто-то имеет не слишком жесткие и светлые волоски, кто-то – густые, жесткие и темные. Домашние способы и советы профессионалов подскажут, как убрать волосы над верхней губой. Ниже приведено несколько способов удаления нежелательных волосков.

За рост волос на теле отвечает гормон – тестостерон. Этот гормон мужской и повышение его уровня в организме ведет к “повышенной волосатости”, более низкому голосу, изменениям женственных черт фигуры. Этот фактор может быть генетическим и наследоваться от родственников. Но, бывает, что гормональная система дает сбой и это ведет к появлению волос (особенно темных) в ненужных для девушек местах. Если усики над губой у Вас появились внезапно, а наследовать “усатость” Вам не от кого – нужно сходить на консультацию к эндокринологу. Появление усиков может таить в себе не только эстетическую неприятность, но и быть причиной гормонального нарушения и ухудшения здоровья, что вскоре может проявится более грозными симптомами, чем появление усов.

Удалять или нет?

Многие боятся начинать удаление нежелательных волос, особенно на лице, объясняя это тем, что волосы начнут расти еще гуще, толще и черней. И не делают по этому поводу ничего, либо осветляют волоски. Осветленные волоски также будут заметны, светлый пушок будет бликовать на свету, особенно на солнышке. Образ усатой девушки, пусть даже и со светлыми волосками не лучшее решение, кому важна своя внешность. Поэтому ответ один – волосы нужно убирать. Конечно, если усики едва заметны, то осветление, как способ убрать усики над губой может быть вариантом. Но стоить помнить, что осветляющие хим. вещества могут сильно раздражать кожу.

Причина появления усиков

Наверное, каждая представительница прекрасного пола задумывается о том, почему у женщин растут усы. На самом деле никто не виноват в появлении нежелательной растительности на лице, но отвечает за защиту с помощью волосяного покрова как раз наличие и уровень мужского гормона в организме. Количество тестостерона определяет, насколько густой и темной будет растительность, и как много ее расположиться на теле. Обычно в женском организме такого гормона ничтожно мало, но бывают и случаи гиперандрогении, тогда мужские признаки проявляются ярче и больше на теле девушки. Естественно, такое понятие как усы у женщин не имеют ничего схожего с волосяными проявлениями у мужчин, скорее это пух, который немного выделяется за счет темноватого оттенка. В первую очередь нужно понять, что легкая растительность на лице это абсолютно нормально. Давайте выделим пару моментов, из-за которых усы могут резко стать заметными:

Используя такой метод необходимо быть очень осторожной.  Перед применением, тщательно ознакомьтесь с инструкцией.  Кроме того вспомните не было ли у вас раньше аллергии, а если была, то на какие именно вещества, не встречаются ли эти вещества в составе данного средства. После проведения такой процедуры ваша кожа останется гладкой недели так на две.

Электроэпиляция.

Это метод  довольно-таки болезненный. Как же он работает? Данный прибор, электроэпилятор, имеет тонкую иглу, которая пронизывает волосяной фолликул. Затем через тоненькую иголку поступает электрический ток. Ток в свою очередь воздействует на зону волоса (ростковую). Но проводить такую процедуру необходимо очень аккуратно, иначе, в случае неудачи, на вашей коже могут остаться мелкие рубцы.  Наиболее эффективна такая эпиляция для темных волос, которые растут на лице, например над  верхней губой.

Возьмите длинную (примерно 60 см) крепкую нить, накрутите ее на волосок и резко выдерните его. Для удаления волос ниткой вам потребуются навыки, поэтому сначала потренируйтесь на более доступных местах. Например, на ноге. Со временем вы научитесь проделывать эту «операцию» и над волосками над верхнее губой. Кстати, это также неплохой способ коррекции бровей.

Удаление волос с помощью химических депиляционных средств

Осветление

Если усики мелкие и густые, то можно попробовать их обесцветить. Они никуда не денутся, но станут незаметными. Для этого возьмите краску с осветляющим составом. Ее наносят на область над губой и оставляют на несколько минут. Можно также воспользоваться старым проверенным методом – 3%-й перекисью или лимонным соком. Достаточно смазывать волосы жидкостью несколько раз в день и со временем они осветлятся. Будьте внимательны, так как эти способы осветляют не только волосы, но и кожу вокруг них! Особенно летом, когда кожа загорелая.

Шугаринг (памятка-схема)

4. Выбирайте только проверенные продукты от известных компаний.

5. Обращайте внимание на срок годности.

6. Всегда тестируйте косметический продукт перед использованием.

7. Если у вас очень чувствительная кожа, откажитесь от восковой эпиляции. В данном случае вам подойдет химическая депиляция.

Далее . . .

Предыдущие материалы:

Сахарная эпиляция (шугаринг) – это один из наиболее дешевых способов избавления от нежелательных волос на лице и теле. Основа метода – сахарная паста. Десять столовых ложек сахара добавьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона и столовую ложку воды. Посуду поставьте на медленный огонь и растопите смесь, постоянно помешивая. Полученную однородную кашицу остудите, чтобы не обжечь кожу. Нанесите шпателем массу на проблемный участок над губой. Когда сахарная кашица высохнет, удалите ее так же резко, как и воск. После этого вымойте лицо и нанесите питательный крем.

Недостаток этого метода в том, что эпиляцию можно проводить на волосах диной минимум 5 мм, а это значит, что для последующего сеанса нужно какое-то время ждать пока отрастут усики. Вместе с волосяным покровом могут удаляться частички кожи, что чревато раздражениями. Оба метода болезненны.

Если вы не можете использовать восковые полоски самостоятельно, призовите на помощь верную подругу или родственницу

Какой бы способ эпиляции вы не выбрали, помните, что нельзя удалять волосы за несколько дней до какого-то важного события, так как никто не застрахован от припухлостей, покраснений и высыпаний. Выбирайте только проверенные салоны и опытных мастеров. Эпиляцию на лице в домашних условиях рекомендуется проводить только после консультации косметолога. Если покраснения после эпиляции не сходят в течение длительного времени необходимо обратиться к специалисту.

Adblock
detector
Наверх