Волос длинный ум короток

Чем длиннее волосы, тем короче ум.

Когда то в середине семидесятых моя мама поинтересовалась, что же нам преподают на природоведении, и была крайне удивлена, увидев в моём учебнике параграф о приметах, по которым можно определить ближайшие изменения погоды. Оказывается, что в пятидесятых годах, когда мои родители были школьниками, учитель говорил им, что старики все тёмные, верят во всяческие предрассудки, такие как «чёрная кошка дорогу перебежала» или «дым из трубы столбом – быть морозу».

В то время никому в голову даже не приходило, что такие явления как цвет солнца на закате или низко летающие ласточки не имеют никакого отношения к суевериям, но имеют под собой вполне научно обоснованную почву. Так может пришло время переосмыслить и другие народные приметы?

Достаточно давно уже, услышал историю одного мужчины, который утверждал, что стоит ему сбрить бороду, как тут же вся жизнь идёт наперекосяк. Только борода отрастёт, он снова начинает делать успехи в работе, и в семье обстановка нормализуется. Случай этот меня позабавил, но какое то время не выходил из головы. Пытался разобраться в причинах такого совпадения. В конце концов нашёл логичное, по моему мнению объяснение. Всё дело в его личной самооценке, решил я. Просто без бороды он чувствует себя неуверенно, что откладывает отпечаток на его манеру поведения, и соответственно, на отношение к нему окружающих. Решил, успокоился, и забыл.

Всплыла в памяти эта история через много лет, когда я во время отпуска решил не бриться, и отпустил щегольскую бородку. Вернулся на службу в новом образе, отдохнувший, и с утроенной энергией взялся за дела. Всё было на великом подъёме, когда вдруг неожиданно произошла остановка, и резкое падение.

Через полгода чёрная полоса прошла, я навёл в делах порядок, и в семью вернулся лад. Хотелось, чтоб это продлилось как можно дольше, но кто же будет ориентироваться на мои желания!  Через какой то небольшой промежуток времени, я вообще потерял работу.

Блондинки не блещут интеллектом

Напротив. Чтобы реабилитировать белокурых дам, американские психологи подвергли их массовому тестированию на интеллектуальные способности, и результаты оказались ничуть не хуже, чем у брюнеток и шатенок. А специалисты по феромонам – запахам, которые делают людей сексуально привлекательными, обнаружили у натуральных блондинок особое вещество – копулин, от которого 68% мужчин буквально теряют голову и уже не могут трезво оценить интеллект собеседницы.

Кстати, по мнению немецких ученых, блондинов следует занести в Красную книгу: в последние 50 лет их число в мире сократилось с 40 до 14%. Антропологи объясняют это явление социальным фактором: из-за резко возросшей миграции белокурые северяне все чаще вступают в браки с темноволосыми южанами и производят на свет шатенов и брюнетов. Ведь по законам генетики светлые волосы – рецессивный, то есть, по сути, вырождающийся признак.

Лысина бывает только у мужчин

Я утверждаю, что самое прямое. «В этом мире случайностей нет. И каждый шаг оставляет свой след. И чуда нет, и крайне редки совпадения» – спел когда-то Андрей Макаревич, будучи лохматым брюнетом. Полулысый и седой он не в состоянии найти рифму к слову «смак», между прочим.

Всё взаимосвязано. Если связь между явлениями не выявлена, то это означает, что мы пока не осознали того, что именно может выступать связующим звеном. Но это не значит, что её нет вообще!

До тех пор, пока люди не понимали, как взаимосвязаны температура воздуха и атмосферное давление, примета о дыме из печной трубы считалась предрассудком и мракобесием. А как могли бы трактовать средневековые коновалы лучевую болезнь, например, если им ничего не было известно о радиации?

Теперь могу начать излагать свои соображения по поводу связи длинны волос человека на его собственную судьбу? Благодарю за великодушие!

Смотрите сами. Вот общеизвестный факт: Все мудрецы, волхвы, священники и люди со сходным родом деятельности, преимущественно длинноволосые и бородатые. Согласны? Только не смейтесь, но я думаю, что мода тут не причём.

Вспомните и другой известный факт: женщины обладают несоизмеримо более тонкой интуицией и даром предвидения, чем мужчины. Нет возражений? А ведь заметьте, что и в этом случае налицо совпадение. У женщин, как правило, длинные волосы!

Теперь вспомните про сказочных и не совсем, магов, чародеев и волшебников, лысых среди них сколько? Даже те лысые, обязательно предстают перед мысленным взором бородачами. Пушкин зря что-ли написал, что сила Черномора была заключена в бороде? А когда парень из Руссии (Рус Ланд – Руслан) бороды карлу лишил, то и колдовать тот уже не смог. Но это сказочки, в реальности есть совершенно достоверные научные исследования.

[Первая девушка:] Ты говоришь, а кто тебе поверит? Ну как сбежать, не знавши с кем?

[Недвига:] Да так же. Пришел да взял, не станешь упираться, А взял — повел! У бабы волос долог, А ум короток. Их куда ведут — Они идут.

Напоследок – о прическе. В старину женщины не случайно ходили с покрытой головой, а также заплетали косы или укладывали волосы в пучок – это отгоняло нечистую силу. Кстати, древние жрецы брили головы наголо. Поговорка «волос длинный, ум короткий! » возникла не случайно.

УМ – ГЛУПОСТЬ — Дурак давку любит. Свалка дураков простор. Олух на олухе едет, олухом погоняет. Осел на осле, дурак на дураке. Дураками свет стоит (или: красится). У них, у всех, никак, мозги набекрень. Что ни дурень, то и бабин. Сдуру, что с дубу. Спроста, что… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

волос — а; мн. во/лосы, воло/с, а/м; м. см. тж. волосяной, волосёнки, волосики, волосок, волосище 1) а) Одно из многочисленных роговых нитевидных обр …   Словарь многих выражений

“Анна Каренина” (1873 – 1877 гг.), часть IV, глава X. Говорят о допустимости женщин к государственным должностям:

Теперь ещё увеличим…

Нужно ли пояснять, что и ту мы видим те же полостные структуры, которые способны излучать энергию Гребенникова? И очевидно же, чем гуще и длиннее волосы, тем большей интенсивности излучением они обладают. Вопрос только в том, какие волосы излучают благотворную, а какие губительную энергию.

Теперь последний вопрос на сегодня. Как цвет волос может оказывать влияние на их обладателя и окружающих?
Анекдоты про блондинок уже набили оскомину, и смеяться над глупостью природных, подчёркиваю: ПРИРОДНЫХ блондинок стало уже неприличным.

Однако, отбросив условности, и трезво взглянув на вещи, давайте назовём их своими именами. Нет. Я не утверждаю, что блондинки дуры. Скорее наоборот. Просто модель их поведения кардинально отличается от иных. На первый взгляд у них присутствие полного отсутствия логики, при необычайно развитой интуиции. Но скорее всего дело обстоит не совсем так. Прости их логика никак не стыкуется с общепринятой, и это вовсе не означает, что она хуже. Она просто другая. ДРУГАЯ, вот в чём дело.

* Сделайте 3-4 легких поглаживания от лба к затылку, а после этого столько же круговых движений по часовой стрелке, смещая и растягивая кожу.

* Промассируйте каждый пробор от макушки к вискам, слегка потягивая за пряди у самого основания.

источник iamik.ru

Adblock
detector
Наверх