Чем полезен для здоровья танец живота

Какую опасность таят в себе восточные танцы?

По свидетельству менеджеров крупнейших столичных фитнес-клубов, сегодня особой популярностью у женщин пользуются занятия восточными танцами, в том числе и танцем живота. Дело в том, что регулярное посещение таких уроков помогает быстро похудеть и убрать жир с живота, укрепить мышцы таза и подтянуть ягодицы, снять боль в спине и улучшить осанку. Однако есть противопоказания к занятиям танцем живота. Какие – об этом в следующей статье.

Противопоказания к восточным танцам

Восточный танец завоевал массы и обрел популярность в большинстве городов России. Однако у данного вида фитнеса есть и «подводные камни», мимо которых сейчас пройти просто нельзя. Как оказалось, учиться танцу живота можно не всем. Об этом и поговорим. В первую очередь, не нужно рассматривать танец живота как панацею от всех заболеваний.

Прежде чем идти заниматься танцем живота, проконсультируйтесь с опытным врачом, который определит, можно ли вам посещать уроки танца живота. Я понимаю, что не так много специалистов, которые вникали бы в тонкости этого танца. Но, тем не менее, будьте разумны в своих поступках. Потому что не каждый преподаватель восточного танца, или танца живота, готов взять на себя ответственность за ваше здоровье.

Регулярные физические нагрузки могут «разрешить» вам питаться чуть более калорийно, нежели «позволено» среднестатической женщине, ведущей пассивный образ жизни. К тому же, если занятия будут приносить удовольствие, то будут выступать в роли природного антидепрессанта – источника эндорфинов, под воздействием которых снижается аппетит и тяга «к заеданию проблем».

Такие элементы Belly dance как удары, тряски, восьмерки, качалки и шаги, за один час занятий способны сжечь не менее 400 килокалорий. Несмотря на их внешнюю простоту, это приличная нагрузка для женского организма, ведь в танце задействованы буквально все части тела: голова, живот, бедра, ягодицы, ноги и руки. Правильно выполняемые движения восточного танца заставляют пульс стабильно находиться в зоне «энергосжигания». Так что регулярные репетиции с периодичностью 3-4 раза в неделю − прекрасная альтернатива аэробным тренировкам во имя похудения.

Но фитнес-тренеры признают, танец живота может помочь смоделировать фигуру не всем желающим. Если у вас тренированное тело, привыкшее к постоянным нагрузкам, то для похудения вам потребуется приложить больше усилий, нежели новичкам. Как вариант, вы можете выполнять элементы танца с хорошей амплитудой, без перерыва на протяжении занятия, и с концентрацией на качестве каждого движения. Но если вы не чувствуете разогрева мышц, легкой усталости или вообще не ощущаете нагрузки, похудеть вам вряд ли удастся. В этом случае лучше выбрать другую фитнес-программу.

Безусловная польза танца живота

Какие же результаты можно получить взамен потраченного времени и усилий на покорение Belly dance?

Занятия восточными танцами, в частности, танцем живота увеличивает циркуляцию крови в этой области организма женщины. Благоприятное воздействие оказывается на органы малого таза, происходит ускорение обменных процессов, следствием которых достаточно часто проходит воспаление придатков, рассасывается миома, перестают образовываться кисты. Женщины, тяжело переживающие критические дни, замечают облегчение болевых ощущений, они могут обходиться без употребления болеутоляющих средств. Большому количеству представительниц прекрасного пола именно танцы живота помогли справиться с дисфункцией яичников.

2. Является одной из дополнительных и зачастую весьма действенных терапий при лечении некоторых женских заболеваний: эрозии шейки матки, проблем с яичниками, необостренных воспалительных процессов. При этом отмечается, что отдельные движения могут принести пользу даже при бесплодии.

Танец изменяет женскую душу, учит ее быть более женственной – свободной, гибкой и мягкой, гармоничной и раскрепощённой, открытой миру. По сути, танец живота является «динамической медитацией», в это время разум и внутреннее «Я» женщины расслабляются, успокаиваются, сливаются воедино. Уходят последствия ежедневных стрессов такие, как

, головные боли,

. Как бы из ниоткуда возникают мощный заряд энергии, хорошее настроение, бодрость и понимание… Это сложно передать словами, нужно испытать самой.

Женственность в животе

nsk.aif.ru:  –А вот, кстати, сам живот… Удастся ли сделать его более плоским?

6. Во время занятия ТЖ Вы окунетесь в мир прекрасной волшебной музыки и почувствуете всю магию танца и силу очарования. Как правило, женщины начавшие заниматься ТЖ, меняются как внутренне, так и внешне. И я не говорю сейчас о фигуре, это само собой. В женщине появляется некое внутреннее свечение – она излучает красоту, музыку и очарование. А это заметно противоположному полу :)

      Необъяснимо, но факт – танец живота повышает либидо!  Данный факт можно объяснить с медицинской точки зрения: в здоровом теле здоровые желания. Возможно, есть тому и другие объяснения, но факт остается фактом.

Не переживайте по поводу возраста: прежде всего вы танцуете для себя, да и вообще – танец живота нельзя назвать девичьим – он женский, и прекрасно подходит для возраста зрелости. Если вы не знаете, как подступиться к этому танцу, и с чего начать, не переживайте: ваше восприятие ничем не замутнено, и начать можете «с чистого листа», а сложных движений и комбинаций в этом танце нет.

Можно учиться этому самостоятельно, по самоучителю – сегодня много доступных и простых видеоматериалов, но, если есть возможность, лучше найти себе учителя, или посещать специальную школу. В некоторых фитнес-клубах тоже есть группы, где обучают этому танцу, но профессионалы там работают редко, так что отдельная школа танца живота всё же предпочтительнее.

Конечно, есть случаи, когда стоит быть осторожнее: это определённые проблемы с позвоночником, заболевания внутренних органов – всё это можно решить, обратившись за консультацией к специалисту.

 Если вам была интересна информация или вы хотите высказать свое мнение – оставьте комментарий и поделитесь с друзьями. Буду благодарна за твит.

Adblock
detector
Наверх