Сижу на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета: меню, отзывы, список продуктов

Низкоуглеводная диета — это одна из самых эффективных методик для похудения, которая пользуется в настоящее время сумасшедшей популярностью.

Диета может длиться до полугода

На этой низкоуглеводной диете удалось значительно сбросить вес таким знаменитостям, как Леонард Бернстайн (американский композитор, родина его родителей — Украина) и Сэм Клебанов (российско-шведский продюсер), они могут стать для вас примером. А еще такой способ избавления от лишнего веса рекомендуют врачи и диетологи при инсулинорезистентности — нарушении метаболизма кетонов в организме человека.

Как оказалось, у людей, сидевших на низкоуглеводных продуктах, уменьшился риск развития сердечных заболеваний. На первый взгляд кажется важным обстоятельством, поскольку известным аргументом против низкоуглеводных диет и диет, богатых жиром, было их потенциальное воздействие на работу сердца.

Гвоздь в гроб; пора избавляться от бутербродов с маслом и ветчиной? Не так быстро. Давайте заглянем за кулисы и посмотрим, что происходило на самом деле.

Чем же занимались исследователи?

В исследовании принимали участие люди из Луизианы, страдающие лишним весом. Ученые обратили внимание, что предыдущие исследования низкоуглеводных диет проводились с небольшим числом чернокожих людей, поэтому они решили сделать это исследование еще более показательным, с более чем половиной испытуемых – чернокожими.

Тем не менее, исследователи не вовлекли  ни одного азиата и всего лишь несколько латиноамериканцев. В исследовании приняло участие 90 процентов женщин.

Оставим демографические нюансы и посмотрим, как поделили испытуемых на две группы:

Меню диеты

Разновидностей безуглеводных диет несколько, и норма углеводов в суточном рационе у них может быть разной (20, 40, 125, 250).

Классический вариант безуглеводной диеты предполагает употребление 250 граммов углеводов в сутки. Продолжительность диеты – 2 недели.

В рацион можно и нужно включать нежирное мясо и рыбу, курятину, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низкой жирностью и отсутствием сахара (творог, кефир, сметана). Мясо и рыбу лучше варить или готовить на пару.

В качестве гарнира подойдут овощи без содержания крахмала. Разрешаются салаты из овощей (помидоры, огурцы, шпинат, листовые салаты и т.д.), заправленные оливковым маслом. Конечно, можно готовить супы, но без картофеля, круп и вермишели.

Под запретом сахар, конфеты, пирожные, торты и выпечка, сладкие и алкогольные напитки. Потребление хлеба нужно свести к минимуму – до 1 кусочка в день.

Есть нужно маленькими порциями пять раз в день. Ужин – не позднее восьми часов вечера.

Безуглеводная диета — таблица

Вы сами можете составлять свое меню, главное – не превышать лимит по углеводам. Для этого нужно знать, сколько граммов углеводов содержится в продуктах. Таблица, приведенная ниже, поможет вам в составлении меню.

В зале я ничего не менял, только добавил несколько упражнений. Тренировался почти каждый день. Конечно, рабочие веса упали, удержать их было не возможно. Но после диеты они вернулись довольно быстро. Хотя тренировочный план индивидуален для каждого, и описывать тут свои тренировки не вижу смысла, вам они не подойдут.

Аэробные тренировки

Баклажаны – 3

Свежий огурец – 5

Лук репчатый (1 головка) – 8

Цветная капуста (отварная) – 6

Свежая капуста – 5

Фасоль стручковая – 8

Никаких трудностей такое меню не вызывало

В любом ресторане всегда есть низкоуглеводные блюда, даже в университетских столовых я без проблем выбирала подходящее. Количество приемов пищи не ограничено, соответственно, чувство голода я не испытывала и могла поесть хоть перед сном. Единственное неудобство – нельзя никакие покупные сладости, однако я научилась готовить прекрасный сливочный пломбир на сахарозаменителе, низкоуглеводные блинчики на миндальной муке и многие-многие другие десерты, да и просто творог со сливками, клюквой и сахарозаменителем прекрасно удовлетворяет желание сладкого. Сейчас и это уже не проблема – в России появились низкоуглеводные бельгийские шоколадки LaNouba, а для любителей макарон – даже безуглеводная лапша ширатаки.

Istoriya_pohudeniya_Kochina3

Я никогда не отличалась спортивностью, поэтому и сейчас, в процессе похудения, никакой физической активности у меня не было. Тем не менее, лишний вес таял на глазах – за первую неделю я сбросила 7 кг, за первый месяц – 14. Когда я вернулась к учебе после летних каникул, у всего курса была только одна тема для разговора – моя новая фигура.

В итоге за полгода я сбросила 41 кг и стала весить 73 кг и носить 44 размер одежды!

На самом деле.

Роберт Аткинс, разработчик низкоуглеводной диеты Аткинса, умер от гематомы головы, полученной в результате падения. Это подтверждается его свидетельством о смерти (там же фото Аткинса слева). Он не страдал ожирением на момент смерти. Для своего возраста (ему было 69 лет) он сохранил артерии в хорошем состоянии. Сведения об обратном, распространяемые многими средствами массовой информации, не верны и представляют собой пример того, как заявления отдельных лиц, а также замалчивание фактов дают возможность влиять на общественное мнение. Тем, кто интересуется этим вопросом, советуем ознакомиться с заявлением вдовы Аткинса, а также поискать свидетельства о физическом состоянии и фотографии доктора до момента смерти.

Миф 12. Низкоуглеводная кремлевская диета вызывает слабость или усталость, поэтому ее нельзя сочетать с повышением физической активности

Подавленное настроение и вялость присущи многим диетам. Вызывается это недостатком калорий. Поскольку кремлевская диета не ограничивает строго потребление калорий, она более выигрышна в этом плане.

Действительно, последователи кремлевской диеты обычно оспаривают подобные предположения, утверждая, что ощущают прилив энергии и бодрость. Разработчики низкоуглеводных диет усиленно рекомендуют физические занятия, как один из аспектов здорового образа жизни.

Миф 13. Люди на низкоуглеводной кремлевской диете испытывают чувство голода и истощение

В действительности же, это считая калории, вы съедаете маленькие порции. На низкоуглеводной диете можно себе позволить более сытную пищу. Мясо, сыр, яйца и рыба с гарниром из овощей – неужели подобные блюда могут вызвать чувство голода?

Миф 14. Низкоуглеводная кремлевская диета однообразна

На самом деле выбор доступных продуктов широк настолько, что можно всю жизнь готовить себе разнообразные вкусные блюда. Знакомясь с различными овощами, можно экспериментировать с гарнирами бесконечно. Самостоятельно приготовленные десерты принесут много удовольствия и пользы. А для перекусов можно использовать орехи и семечки – очень сытный источник витаминов, минералов, необходимых белков и жиров. Немаловажно то, что диета не запрещает потребление спиртных напитков. Хотя все должно быть в меру, представить себе русское застолье без запотевшей бутылочки пока довольно сложно.

Миф 15. Кремлевская диета очень дорога

Меню диеты магги второй недели:

Завтрак все дни недели – половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца

Понедельник
Обед – вареное или жареное мясо + салат
Ужин – 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат

Вторник
Обед – вареное или жареное мясо + салат
Ужин – 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

Среда
Обед – вареное или жареное мясо + огурцы
Ужин – 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин

Сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

За

Существуют способы, позволяющие избежать вышеизложенные «против».

наталья

Здравствуйте, Наталья. В период обострения болезни Крона назначают диету №4 …

здравствуйте, насколько эффективен метод снижения веса если питаться продуктами с низким гликимическим индексом…

лера

Здравствуйте, Лера. Такой метод будет эффективен, если сочетать его с другими рекомендациями по снижению веса…

Adblock
detector
Наверх