Как правильно выйти из запоя

Как правильно выйти из запоя?

Наиболее популярный способ самостоятельного выхода из запоя

. Вам нужно всего-то продержаться лишь несколько часов. Изменения в самочувствии появляются уже через полтора-два часа после начала приема.не опохмелятьсяСхема ваших действий будет следующей. С самого раннего утра, как только вы проснулись, вы ставите себе цель –

дней .не более 1-2 – атенолола, конкора, эгилока или какого-либо еще. Это необходимо при частоте пульса выше 85-90 ударов в минуту. Принимается – атенолол – 50-100 мг, конкор – 7.5-10 мг. Обычно через 30-60 минут сердце успокаивается и пульс приходит в норму. (Обязательно читайте противопоказания, основное из них – брадикардия и нарушения проводимости). Без совета с врачом бета-блокатор принимается  бета-адреноблокатора примите таблетку обязательно) , сердцебиение,  или аритмия, тахикардияЕсли у вас с утра частый пульс (

.выхода из запояПравила

Есть определенные правила, без соблюдения которых выйти из запоя будет гораздо сложнее.

Правило 1 из этого комплекса и 2-3 капсулы аминокислоты таурин + специальные витамины. В тяжелом состоянии сама мысль о том, что вы больше не выпьете, может показаться непосильной. Но после того, как пройдет 1-2-3 приема препаратов, вы почувствуете облегчение и поймете, что похмелье уходит.пакетик сухой капельницы. В первый день вы ставите себе задачу не выпивать с утра сколь можно долго. При этом принимаете каждые 1.5-2 часа

Правило 2. Тремор, состояния перевозбуждения связаны именно с этим. Кроме того, магний необходим для работы большинства ферментативных системы, в частности, выработки энергии (аденозинтрифосфат – АТФ) в организме.у всех пьющих определяется Дефицит магния по прошествии 5-6 часов начинает оказывать сильное мочегонное действие, но безопасное для сердца, поскольку он сохраняет необходимые для его работы минералы – калий и магний. Одновременно принимаемый порошки из “сухой капельницы” связывают продукты распада алкоголя и восстанавливают дефицит важнейшего для устранения похмельного синдрома минерала – магния. Таурин – лучше всего зеленый чай с медом или минеральная вода. как можно больше жидкости. С утра на протяжении 2-3 часов нужно принимать

В домашних условиях выводить пострадавшего из запоя гораздо сложнее. Помните, что не стоит давать пьяному человеку никаких лекарств, дождитесь, пока он отрезвеет. При алкогольном опьянении действие медикаментов может быть непредсказуемым и опасным для жизни и здоровья в целом. После того, как пьяный проспится, его настигнет похмельный синдром, тут то и следует приступать к выведению из состояния запоя.

Строго запрещено давать пьющему человеку алкоголь в чистом виде для опохмеления, тогда он точно не остановится, запой продолжится. Цель вывода из запоя – это очищение организма от токсических продуктов распада спиртосодержащих напитков, то есть, эффективная ликвидация сильнейшей интоксикации.

Общая рекомендация: останавливаться желательно на стадии легкого опьянения. Нарушение координации движений — сигнал к тому, что употребление спиртного пора прекращать. Если же вовремя этого сделать не получилось, самый действенный способ быстро протрезветь — две-три капли нашатырного спирта на стакан воды. Выпить залпом.

2. Не опохмеляться или, по крайней мере, опохмеляться грамотно

Не зря говорят, что «неправильный опохмел приводит к запою». Одна рюмка крепкого алкоголя (или бокал пива) с утра под хорошую закуску большого вреда не принесет, а полбутылки — снова одурманит. К сожалению, ограничиться рюмкой крепкого алкоголя или бокалом пива с утра удается далеко на всем… Именно так, на первый взгляд, безобидно начинается самый настоящий запой. У человека быстро вырабатывается рефлекс — снимать неприятные симптомы похмелья новой дозой, а потом в организме нарушаются обменные процессы, и он превращается в «машину, работающую на этиловом спирте».

Для осуществления самостоятельного обрыва запоя необходимо сделать приготовления:

  1. Для начала, следует правильно подобрать время. Чтобы выйти из запоя самостоятельно, процедура займет не менее суток.
  2. Убедитесь, что у вас имеется активированный уголь, валокордин и Эссенциале Форте, если нет — закупите.
  3. При наличии проблем с желудком, докупите еще Мезим.
  4. Дополнительно проверьте свои запасы на наличие: лимона, варенья, мёда, минеральной воды, рассола от квашеной капусты, огурцов, помидор. Подойдут еще молоко и яблочный сок.
  5. Нужно будет приготовить заранее из говядины или баранины густой бульон.

Наконец, с вечера начните процедуру выхода из запоя своими силами, т.к. накануне вас будет ожидать тяжёлый похмельный день. То есть с вечера ни капли нельзя.

Как проснетесь, вместо дозы для опохмелки следует выпить полтора литра рассола, минеральной воды, сока. Затем надо принять лекарства: две таблетки активированного угля, одну капсулу Эссенциале Форте и двадцать капель валокордина. Заставьте себя поесть – для этого подойдет бульон с хлебом. Потом следует контрастный душ. Постарайтесь найти себе приятное занятие или дело – но помните, выпивка в любом виде исключена. Отдыхайте, но не переутомляйтесь. К чтению газет и компьютерным играм лучше и не приступать. А вот хороший добрый фильм или сказка подойдет. Не стоит торопиться: выведение алкоголя из крови, как и его метаболитов процесс не быстрый.

Читайте также статьи:

Это лучший способ преодолеть как водочный, так и пивной запой. Придерживайтесь его как минимум три дня. А ускорить адаптацию организма могут помочь не только таблетки, но и активное движение, а также как можно больше отфильтрованной воды.

Как нельзя выходить из алкогольного запоя?

Как восстановить нервную систему после запоя

Для восстановления нервной системы обычно рекомендуется курс поливитаминов с микроэлементами на свой выбор. Обычно «Компливит». Можно ограничиться комплексами, содержащими витамины В1, В6 и С.

Также после длительных запоев в домашних условиях можно рекомендовать спортивные витамины: например, Animal Pak от Universal Nutrition. В них содержатся необходимые витамины в ударных дозах, микроэлементы, ферменты, адаптогены (женьшень).

Когда надо сдаваться медикам

Все мы нередко склонны к переоценке собственных сил. Наверняка, решив прекратить пьянство, многие проходили через иллюзию своего всемогущества. «Все, завтра я не пью» — давали себе зарок. Но наступало утро и все благие намерения рушились. Естественно, если человек употреблял спиртное 2 недели и больше, если он выпивал за сутки больше литра крепких алкогольных напитков сомнительно, что получится справиться с тяжелым похмельем самостоятельно. Вне всякого сомнения, если уже развивались острые психозы, эпилептические припадки, были изменения ЭКГ, нарушения ритма сердца не стоит играть с огнем и прекращать пьянство необходимо под наблюдением врачей. То есть, надо неукоснительно обращаться за медицинской помощью, если у человека развивались в состоянии тяжёлого похмелья какие-либо осложнения со стороны других органов: инфаркт миокарда, приступы стенокардии, аритмия, преходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты, обострения язвенной болезни, острый панкреатит, нарушения функции печени и пр.

Длительный запой негативно влияет на все органы и системы организма человека. Его последствия могут быть необратимы и опасны:

  • судороги;
  • анемия;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • хронический панкреатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертонические кризы;
  • инфаркт, инсульт, кардиомиопатия;
  • алкогольный делирий (белая горячка);
  • онкологические заболевания;
  • расстройства психики и нервной системы: шизофрения, паранойя, депрессия, психозы.

Не стоит выходить из запоя самостоятельно, а необходимо сразу обратиться за помощью к специалистам при таких симптомах, как давящие, покалывающие, жгущие боли за грудиной, отдающие под левую лопатку или левую руку, сопровождающиеся страхом смерти. Любые нарушения в работе сердца. При боли в животе, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, расстройством кишечника или запорами, чувством горечи во рту, появлением желтушного цвета кожи исклер.

Состояние долгого запоя и выхода из него — это состояние близкое к смерти. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы помочь отравленному алкоголем человеку.

Иногда народных средств недостаточно. Обратитесь тогда за помощью к наркологу. Специалист быстро выедет из запоя, поможет восстановиться и избавит от похмелья.

Выход из запоя не означает, что вы расстались с алкогольной зависимостью. Если запойные состояния у вас периодично повторяются, задумайтесь о лечении алкоголизма. Иначе дело может кончиться белой горячкой или даже смертью.

загрузка…

Adblock
detector
Наверх