Все за и против перманентного макияжа

Перманентный макияж: «за» и «против»

Перманентный макияж: «за» и «против»Перманентный макияж (или, другое название – татуаж) – технология относительно новая, посему современная и модная. Она позволяет изменить внешность, «нарисовать» яркий, привлекательный образ и, вдобавок, устраняет природные дефекты, которые имеются на лице. Это не «боевая раскраска», а основа, на которой любая женщина может создать свой неповторимый имидж, только с меньшими усилиями, чем используя привычную косметику.

Что и как?

Каковы полюсы татуажа бровей?

С помощью перманентного макияжа можно скорректировать недостатки линии, цвета, асимметрии бровей.

Перманентный макияж – это временная неглубокая татуировка на коже, которая сохраняется от полугода до пяти лет.

В ходе выполнения перманентного макияжа тончайшие иглы специального аппарата вносят краситель под кожу (на глубину менее 1 мм). По времени это занимает в среднем около полутора часов. В конечном итоге татуаж глаз может представлять собой классическую «стрелку» по линии роста ресниц, поперечные черточки между ресницами, создающие впечатление нереально густых и длинных ресниц, и даже тонировку век (эффект нанесенных теней).

Примечательно, что хороший мастер не станет безропотно выполнять все прихоти клиентки. Он посоветует оптимальный вариант татуажа с учетом ваших внешних данных и возраста и, нанеся на веки «черновой» набросок, позволит наглядно представить конечный результат. Еще один признак профессионализма мастера – предоставление детальной информации о последствиях татуажа глаз и обо всех противопоказаниях к его проведению. Однако совсем не лишним будет ознакомиться с нею еще до визита в салон красоты.

Как проходит процедура?

Процедура нанесения перманентного макияжа на одной из областей (веки, брови или губы) займет 1,5-3 часа. Нанесение мушек и родинок – всего 15 минут.

Кроме общих противопоказаний, для татуажа губ важно, чтобы у вас не было никаких проблем с губами: шелушения и «заедов». Если они есть – то сначала лечим их, а потом делаем татуаж.

Вреден ли татуаж губ? Татуаж губ менее вреден, чем помада, несколько килограммов которой каждая из нас съедает в течение жизни. Важно просто выбрать удачное время для перманента.

Татуаж глаз: за и против

Плюсы. Татуаж глаз, кроме всего перечисленного, очень подходит женщинам, которые носят очки и контактные линзы. Ведь вы как никто знаете, что красить веки приходится без оптики, а это не всегда удобно. Так что ответ на вопрос, стоит ли делать татуаж, если вы носите очки – однозначно положительный.

ОТСТОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!! ((((((((((((((((((((((((( у подруги корка долго держалась…. а потом как перхоть в бровях… ((((( феееее (((((((((((((….все шарахолись от неё!!!

Татуаж губ: за и против

Чем может закончиться процедура: эффект, которого не ожидали

Так как при нанесении татуажа нарушается целостность кожных покровов, при несоблюдении санитарных правил клиентка рискует подхватить СПИД, герпес или другую инфекцию.

Кроме того, кожа покрывается корочкой, кусочки которой постепенно отпадают, иногда вываливаются вместе с татуажем.

Через неделю все регенерируется и раны как таковой уже нет. Но татуаж, скорее всего, окажется неравномерным (часть мы потеряли вместе с корочками) и придется делать коррекцию. Сам по себе татуаж не вреден, но какой-то период придется помучиться с «травматическими последствиями». Вы все еще не против татуажа?

Если все вышеупомянутые запугивания вас не страшат, то вы настоящая женщина, готовая принести жертву красоте. Это заслуживает восхищения.

«Против» №2 – огромное количество непрофессиональных мастеров
В нашем современном мире бизнес – индустрии, к сожалению, очень небольшое количество людей стремятся добросовестно выполнять свою работу. В основном все делается на «тяп- ляп» с расчетом на быстрое обогащение.

Мастер татуажа без медицинского образования, как оперирующий хирург не знающий где искать аппендицит. При нанесении татуажа просто необходимо иметь представление о всех процессах в организме человека, в особенности о физиологии лица. Введя иглу на миллиметр дальше положенного, есть огромный риск нанести девушке непоправимый вред.

непрофессионализм мастера

непрофессионализм мастера

О том, насколько часто клиентки остаются недовольны результатами, знаю опытные мастера, которые переделывают (перебивают) брови после первой неудачной попытки, а также врачи, работающие на специальном лазере, способном удалять краску для татуировки.

Все знают, что для татуажа должна быть использована одноразовая стерильная игла. Но вот не все знают, что даже при наличии стерильной иглы риск инфицирования все равно есть, так как специальной обработке должна подвергаться также и каретка прибора, который используется для нанесения татуировки.

А еще проще, татуаж старит. Достаточно вспомнить опыты с собственной внешностью, которые проводила одна из солисток «Тату».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: татуаж можно делать только в том случае, если доверяете своему чувству прекрасного, имеете чувство меры и вам на самом деле никак не обойтись без ежедневного рисования бровей.

В любом другом случае  вместо решения одной проблемы можно получить еще несколько новых. Не редки случаи, когда обладательницы татуированных бровей каждое утро начинают с того, что закрашивают «эти художества» специальным маскирующим средством и поверх уже рисуют новые.

Отзывы

Adblock
detector
Наверх